Суббота, 19.08.2017, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Украина под американским соусом
15:59
Украина под американским соусом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Последние три недели весь мир, а в особенности его часть, традиционно называемая у нас «Западом», находится в состоянии шока. Причиной которого стало сообщество компьютерных взломщиков во главе с Джуианом Ассанжем, вывешивающее добытые материалы в сети интернет на сайте WikiLeaks . 

Просто Ассанж и компания начала публиковать документы внутренней дипломатической службы США. Как правило это отчёты американских дипломатов о событиях, происходящих в стране их аккредитации. Эта самая переписка очень чётко показала всё то, о чём, возможно, и так догадывались, но не имели никаких доказательств. Теперь же они есть.

В руках у хакеров оказалось, по разным данным, от четверти до полумиллиона секретных документов, из которых напечатана лишь малая часть. Но то, что уже увидело белый свет, произвело эффект информационной ядерной бомбы.

Во-первых, всех потрясла манера написания отчётов. Казалось бы, образованные и высококвалифицированные американские дипломаты должны, по теории, писать сухие информативные тексты. Вместо них в реальности имеются весьма разухабистые отчёты в которых американские дипломаты не лезут в карман за словом и зачастую с нескрываемым презрением пишут о месте своего пребывания, награждая лидеров иностранных (зачастую очень дружественных государств) презрительными кличками. Так, например Президента Франции Николя Саркози назвали «голым королём», президента Афганистана Хамида Карзая - «параноиком», Канцлера Германии Ангелу Меркель - Тифлоном, а премьер-министра Италии Сильвио Берлускони окрестили «любителем шлюх».

Это пишется о тех странах которые являются союзниками США. И каково было удивление жителей этих стран, что их главный друг и и без малого «старший брат» держит их чуть ли не за папуасов.

Для недружественных стран наподобие Ирана и Северной Кореи американские дипломаты окончательно слетели с катушек, доходя чуть ли не до площадной брани. Гитлер, урод, эпилептик, — так именуют своих геопалитических оппонентов янки в своей внутренней дипломатической переписке.

Естественно, возникает вполне закономерный вопрос: как, имея подобную предвзятую и крайне некомпетентную дипломатическую службу, США может выстраивает сколько-нибудь внятную внешнюю политику?И ответ на этот вопрос очень многих в мире пугает.

Второе, что доказал WikiLeaks, — это то, что практически весь дипкорпус США ведёт разведдеятельность в пользу своей страны. Что в отчетах посольств скурпулезно фиксируются все разговоры, какими бы конфиденциальными они ни были. Или разговоры просто велись в присутствии американских дипломатов, или даже были ими подслушаны. Янки всё фиксировали и в виде отчётов отправляли «домой», даже если это был банальный обмен любезностями. Видимо, теперь где бы ни появился американский дипломат, будет воцаряться гробовая тишина, иначе как избежать того, что твои слова могут быть задокументированы или же неправильно истолкованы?

Третье: Ассанж и его хакеры доказали, что Америка знает достаточно много, но политику проводит исключительно в своих интересах. Например, США очень хорошо известно, что основным спонсорами Аль-Каеды, являются миллиардеры Саудовской Аравии, но при этом США никаких санкций против этой страны не задействует, продолжая бороться с супостатом на территории Ирака и Афганистана. После чего любые фразы американцев о борьбе с терроризмом будут попахивать лицемерием. Янки также в курсе, что реформы, проталкиваемые ими в странах третьего мира, приведут к негативным последствиям для этих самых стран.

Теперь, думаю уже все документально убедились в том, что США проводят крайне циничную внешнюю политику и никаких других интересов, кроме своих меркантильных, у янки попросту нет. И все эти фразы о дружбе, сотрудничестве и союзничестве для самих американцев - просто пустой звук.

Украина в опубликованных материалах занимает весьма скромное место, что лишний раз доказывает нашим доморощенным «американофилам», что, если Украина рассматривает США как стратегического партнера, то не факт, что мы имеем аналогичный статус в глазах американцев. Для них мы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1268 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]