Суббота, 25.03.2017, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Украина и Россия создали еврорегион
15:35
Украина и Россия создали еврорегион

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Ростовская и Луганская области, расположенные по обе стороны российско-украинской границы, создали еврорегион "Донбасс", сообщает в пятницу пресс-служба Луганской областной госадминистрации.

Еврорегион - европейская форма международной интеграции, основанная на сотрудничестве нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств.

Концепция еврорегионов является следствием политики ЕС, которая направлена на децентрализацию политической и экономической власти.

Создание еврорегиона позволяет его участникам создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, спорта и культуры.

Соглашение о еврорегионе "Донбасс" было подписано в пятницу в рамках визита делегации Ростовской области РФ в Луганскую область. Свои подписи под документом поставили губернаторы Луганской и Ростовской областей Валерий Голенко и Василий Голубев.

"Теперь мы с ростовчанами не просто соседи, а жители одного региона - еврорегиона "Донбасс"", - цитирует пресс-служба председателя Луганского облсовета Владимира Пристюка.

По словам председателя Луганской облгосадминистрации Валерия Голенко работа по созданию еврорегиона продолжалась почти три года.

"Стоить вспомнить, что были противники нашего еврорегиона. Это времена "оранжевых", в нашей стране. И когда мы готовили документы и подавали наши пожелания в министерство иностранных дел, других инстанций, один из официальных ответов из МИДа Украины был о том, что еврорегион "Донбасс" не соответствует внешнеэкономическим интересам Украины. И нам посоветовали искать других партнеров. Это по сути, изобрести другой глобус, как будто у нас есть другие партнеры и другие соседи", - сказал Голенко.

Он отметил, что Луганская область, среди других регионов Украины, имеет самую большую сухопутную границу с Россией и тянется на 745 километров.

"Большая часть этой границы за Ростовской областью. И мы должны сделать все, чтобы она стала прозрачной", - сказал Голенко.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, также отметил, что создание еврорегиона позволит модернизировать транспортное сообщение между регионами и странами, а также решить некоторые вопросы экологии.

"Состояние реки Северский Донец является предметом повышенного внимания, в связи с состоянием Северского Донца, его поддержкой, очисткой... Экологические проблемы которые вокруг него возникают. Мы надеемся, что эти вопросы принесут результат", - сказал Голубев.

Он добавил, что оба региона поддерживали дружеские отношения и подписание соглашения должно придать этой дружбе новый импульс.

"Если внимательно почитать соглашение, то там более 20 направлений по которым можно развивать наши отношения", - сказал Голубев

Он добавил, что к созданному еврорегиону "Донбасс" присоединится и Донецкая область Украины.

"Это следующий шаг, который, думаю, придаст еще больший динамизм в весомость сегодняшнего документа. И эта перспектива по Донецкой области, она очень близко", - сказал донской глава.

По данным управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Луганской обладминистрации, Россия является самым крупным . В общем внешнеторговом обороте региона удельный вес ее продукции составляет более 70%. За январь-август 2010 года внешнеторговый оборот Луганской области с РФ составил 3,15 миллиарда долларов, экспорт - 1,27 миллиарда долларов.

Сегодня в Европе действует около 120 еврорегионов, семь из них - на территории Украины.

http://www.rian.ru/world/20101029/290615382.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 890 | Теги: связи с украиной, интеграция с украиной, создали еврорегион, Украина и Россия, хохлосрач | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]