Понедельник, 22.05.2017, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 8 » Украина:Единственное, что у нас умеют хорошо делать чиновники — это воровать!
18:48
Украина:Единственное, что у нас умеют хорошо делать чиновники — это воровать!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


С 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге проходил 5‑й Международный военно-морской салон, участие в котором принимала и Украина. Наш «флот», правда, можно называть только в кавычках, и годится он не для таких мероприятий, а для Юморины в Одессе, но все же… Тем более, что не обошлось и без чисто украинских «сюрпризов». Но начнем, все-таки, с салона и флота российского.

К участию в салоне были привлечены 40 кораблей, боевых катеров и судов, входящих в состав ВМФ, Пограничной службы ФСБ РФ и предприятий. Из-за рубежа для участия в МВМС-2011 прибыли фрегаты Hamburg («Гамбург») F220 ВМС Германии, Van Amstel («Ван Амстел») F831 ВМС Нидерландов. FFG52 Carr ВМС США. В салоне приняли участие более 330 компаний, в том числе 30 зарубежных из 25 государств.

В этом году, по словам организаторов, салон в Санкт-Петербурге стал рекордным, обойдя по ряду показателей даже французский «Евронаваль». На МВМС-2011 представлено множество настоящих сенсаций в области военно-морской техники и технологий.

Примеры российской «продвинутости» демонстрировались тут же. У причальной стенки стояли корвет «Сообразительный» проекта 20380 и малый артиллерийский корабль «Волгодонск» проекта 21632 «Торнадо». Это корабли совершенно новых форм и обводов в стиле «невидимой» технологии «Стелс». Конечно, невидимками они не стали, но заметность их уменьшилась существенно. И вооружение у кораблей соответствует требованиям современности. Огневая мощь, казалось бы, небольших корветов соизмерима с мощью крейсеров середины прошлого века.

Впрочем, «гвоздем» салона стали обычные морские контейнеры, но с весьма необычной начинкой. Это пусковой комплекс «Клаб-К». Два стандартных морских контейнера — один большой, другой поменьше. Но какова начинка! Это пусковые установки ракет типа 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ, а также Х-35Э. Дальность их полета — более 200 километров, поражать они способны как морские, так и наземные цели. Этот необычный ракетный комплекс впервые был показан на салоне военной техники в Малайзии два года назад в виде красивого планшета. Но мало ли какие чудеса «рисуют» на бумаге продвинутые конструкторы. Впервые «в натуре» частично он был продемонстрирован миру год назад на военно-морской выставке «Евронаваль — 2010».

Стоит уточнить, что изюминка новых комплексов состоит в том, что ракеты размещаются не в боевых модулях, имеющих характерные очертания, а в типовых транспортных контейнерах. Их можно установить не только на специальных кораблях, но и на большегрузных автомобилях-фурах, на железнодорожных платформах, просто на земле, хорошо замаскировав. И любой агрессор получит сокрушительный удар там, где он его меньше всего ждет.

Впрочем, идея переоборудования гражданских судов под военные не нова. Во время давней войны за Фолкленды даже имевшая мощные ВМС Великобритания переоборудовала несколько больших контейнеровозов в авианосцы. А вот сделать из контейнеровозов ракетоносцы не смог еще никто в мире. На первый взгляд — задача простая, фактически же, комплексно решить ее смогли лишь в России.

Видимо, стоит отдать должное коллективу московского концерна «Моринформсистема-Агат», который всего за два года красивый рисунок воплотил в металл, в реальную боевую систему.
В преддверии МВМС-2011 появилась информация, что в России будет осуществляться проектирование и строительство современных авианосцев. Согласно официальным данным Объединенной государственной судостроительной корпорации, проектирование современного тяжелого авианесущего крейсера будет начато в 2016 году, а первый такой корабль будет построен к 2023 году.

Еще одним проектом, вызвавшим очень большой спрос и среди западных, и среди восточных заказчиков, является комплексно-учебный центр обучения экипажей по эксплуатации дизель-электрических подводных лодок, спроектированный на ЦКБ «Рубин», а также программное обеспечение, применяемое для военных систем.

Мы уже настолько привыкли унижаться, что забываем: наши же (российские и украинские) бывшие советские, инженеры первыми в мире разработали п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1233 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Эх, блин, хохлы...

2  
В результате долгой незалежности очень кушать хочется. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]