Пятница, 18.08.2017, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 23 » Украина де-факто вступила в НАТО
19:14
Украина де-факто вступила в НАТО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

20 июля, ровно через 5 дней после подписания В.Ф.Януковичем закона, закрепляющего внеблоковый статус Украины, на дежурство в Силах быстрого реагирования НАТО заступило украинское воинское подразделение очередной 15-й ротации. По сведениям осведомлённого агентства Интерфакс-Украина, украинское политическое руководство получило благодарственное письмо Верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Джемма Ставридиса, который с удовлетворением отмечает, что Украина — первая страна-партнёр, которая выделила свои силы и средства для дежурства в составе натовских Сил быстрого реагирования.

Ставридис констатирует: «Успешное сотрудничество между Украиной и НАТО, направленное на подготовку войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) для выполнения задач в составе многонациональной тактической группы РХБЗ является выдающимся событием в рамках двустороннего военного сотрудничества». Натовский орёл, назвав сей тревожный факт «выдающимся», далее заявил: «Штаб Верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе признает и оценивает как значительные усилия Украины для обеспечения этого важного вклада в Силы быстрого реагирования 15-й ротации, так и усилия в отношении дальнейшего развития и трансформации национальных возможностей РХБЗ». То есть старания пронатовских сил на Украине оценены Вашингтоном и Брюсселем по достоинству. Что из этого следует? И кто олицетворяет внутри «партии Януковича» активно действующие пронатовские силы? 

Вне сомнений, одним из «птенцов гнезда Вашингтона» является шеф внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко. Несомненно и то, что К.Грищенко на посту главы украинского министерства иностранных дел чувствует себя более чем уверено. Недавно он заявил: «Мы не будем отрекаться или пренебрегать теми значительными положительными наработками, которые у нас есть в сотрудничестве с НАТО. Политика стратегического балансирования не должна переместить альянс вниз по шкале приоритетов украинской внешней политики (выделено мною. – О.Т.). Она скорее должна переместить акцент с конечной цели на продолжающийся процесс реформ». 

Позиция К.Грищенко не удивляет. Этот деятель много лет усиленно занимался продвижением Украины в НАТО – стратегически и антирусский, и антиславянский военный союз западных стран. И вот добился очевидного успеха: публично объявил, что при Януковиче на «шкале приоритетов украинской внешней политики» НАТО останется на том же высоком месте, на каком этот военный блок был и при Ющенко. Дескать, ничего не изменилось.

Кто таков Константин Грищенко? Совершенно определённо, это продукт, выращенный на хлебных нивах США. Впервые Грищенко был трудоустроен на работу «за океан», в миссию при ООН, в 23-летнем возрасте ещё во времена Брежнева, в 1976 году. Накануне крушения Советского Союза, в 1990-м, невидимая рука всесильного кадровика выхватила его из зашатавшегося МИДа СССР и перенесла в МИД Украины. Здесь ему было поручено натовское направление. В 1993-1994 годы он является начальником Управления контроля над вооружением и разоружением. В 1995-м следует повышение, и до 1998 года Грищенко - заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам вооружения и разоружения, европейской безопасности и сотрудничества в рамках СНГ. В 1998 году его определяют, для повышения квалификации, послом Украины в страны Бенилюкса и назначают в Брюссель главой миссии Украины при НАТО. Ну а в 2000-2003 годы — новый тренинг: Грищенко становится послом Украины в США. В последующем этот человек дважды возглавлял МИД Украины. Президентов меняли (и продолжают менять), а Грищенко остаётся: он трудился при Кучме и Ющенко и вот продолжил свою деятельность при Януковиче. При Ющенко он «пострадал». Кто-то влиятельный старательно его «перекрашивал», превращая в «прорусского политика». В результате Грищенко, бесславно порулив посольством Украины в Москве, вернулся при Януковиче в кресло министра иностранных де...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2354 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
В нато и евросоюз данная страна вступит только без того процента жлобов и быдла что существуют там(есть смайлик "ТьфУ"?)потому что ётого взброда и за бугром дохрена,сколько тупости в себе содержат данные создания известно только тому,кто с ними хоть раз общался.Я в жизни не люблю расизм и быдло.А либерастам скажу следующее:прежде чем ЧмО-то "защищать",узнайте ёто хотя бы на 30%

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]