Пятница, 24.11.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 2 » Украина: Битва за Россию.
19:38
Украина: Битва за Россию.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Битва за Украину, похоже, становится одним из козырей в битве за Россию, вернее, в битве за пост президента Российской Федерации. Российская политика вернулась к традициям политики советской, которую Уинстон Черчилль охарактеризовал, как «схватку бульдогов под ковром»

Включив недавно российский канал НТВ, автор этих строк с удивлением обнаружил передачу, где критиковался годовой отчет премьер-министра России Владимира Путина. Дерзость для российского телеканала… И, очевидно, неслучайная.

Отчет Путина критикуют и ряд российских Интернет-изданий, сравнивая его речь с обещаниями Никиты Хрущева «Догнать и перегнать». Еще бы, если верить заявлению российского премьера, Россия к 2020 году может войти в пятерку крупнейших экономик мира. В это можно поверить, если забыть про недавнее обещание тогда еще Президента России Владимира Путина «удвоить ВВП». Несмотря на политическую стабильность, капиталы бегут из страны. Чистый отток капитала из России в первом квартале этого года составил 21 млрд. долларов. Где уж тут говорить об инвестициях и инновациях!

Но проблема не в этом. В самом начале возникновения тандема Медведев-Путин никто не сомневался в том, что его конечная цель — повторный приход Владимира Путина на пост

Президента после «легитимного» перерыва. Сегодня логичность этого плана вызывает сомнения. Никто пока не может понять, что перед нами — игра, призванная «развести» мир или реальная борьба за власть. Все внешние признаки указывают на то, что внутри тандема разворачивается борьба. И пример тому — отношения Украины и России.

Как известно, как для России Украина, так и для Украины Россия немного больше чем просто соседи и экономические партнеры. Без контроля над Украиной Россия не сможет чувствовать себя полноправной и полноценной сверхдержавой. Во всяком случае, в этом почему-то убеждены российские политики. Не будем с ними спорить. Примем как данность.

В последний раз российский премьер Владимир Путин прибыл в Киев с вполне конкретной целью — привлечь Украину в Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана. Успех этого предприятия стал бы несомненным внешнеполитическим успехом Путина и одним из существенных «плюсов» в предвыборной кампании.

Но, как известно, визит прошел с нулевым результатом. Не помогли даже посулы в виде снижения цены на российский газ. Очевидно все же, что цена за дешевый газ оказалась высока для украинского руководства.

Правительство Украины добивается пересмотра газовых соглашений с Россией, заключенных Тимошенко. Прежде всего, его не устраивает формула, согласно которой цена на газ меняется исключительно в сторону увеличения, в зависимости от роста цен на рынке нефтепродуктов. «Арабская весна» уже привела к росту цен на нефтепродукты, а вместе с ними растет и цена голубого топлива. Как заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, цена газа по долгосрочным контрактам «Газпрома» в декабре ожидается на уровне 500 долларов за тысячу кубометров. Такая цена способна окончательно угробить украинскую промышленность, еще не оклемавшуюся от кризиса. Тем более что эксперты прогнозируют в недалеком будущем вторую волну кризиса.

И вот здесь, как нельзя кстати, на руку Украине может сыграть противостояние в тандеме Медведев-Путин, если конечно, российские руководители не договорились играть между собой в «хорошего следователя» и «плохого сыщика».

В рамках мероприятий, приуроченных к 25‑й годовщине трагедии на ЧАЭС, прошла встреча президентов Украины и России. Однако острые вопросы типа участия Киева в Таможенном Союзе на ней не обсуждались. Напротив, по итогам встречи Виктора Януковича и Дмитрия Медведева была достигнута договоренность о создании группы, призванной ликвидировать несправедливые в отношении Украины условия ценообразования на газ, заложенные в соглашение между НАК «Нафтогаз» и ОАО ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1604 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Чёрт, до чего же смешно читать подобную "оналитегу"!!!
Вот ничерта не понимают даже об интересах своей страны, зато рассуждать пытаются чуть ли не о судьбах мира.
Боятся не на того поставить. Блин, куча политиканов и ни одного государственного деятеля.
А суть-то в том, что Украина, Белоруссия и Россия - единое, искусственно разделённое, целое. Если до них это дойдёт то они будут знать, что им делать.

2  
Что Путин, что Медведев - одна продажная сволочь. Надо дружить не с элитой, а с Россией, тогда все пойдет налад. Эти двое из ларца всеравно ничего не решают.

3  
Артем, ради бога если не понимаешь, что означает это "бегство капитала" и не понимаешь суть этих процессов лучше не писать. Выглядишь глупо. Биржевой спекулятивный капитал, а именно он и бегает туда сюда, имеет для экономики негативные последствия. Есть такие понятия "прямые инвестиции", это когда деньги попадают напрямую в предприятия. Так вот по таким деньгам у на рост. Было бы здорово, чтобы спекулянты вообще бы оставили наш рынок в покое. Что касаеся газа, вы опять лукавите. Для устойчивой работы украинских предприятий вполне хватает газа из собственной добычи, а вот для перепродажи нужен именно российский газ. И битва за цену это битва за ничем необоснованные доходы Украины от перепродажи российсого газа.
Нацеленность Украины в сторону Евросоюза и поддержание видимости дружбы с Россией, указывает полное непонимание украинской элитой мирового расклада сил,но это проблемы этой самой элиты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]