Среда, 28.06.2017, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 11 » Украденный попкорн (Воруя попкорн) / Stealing Popcorn (2009) DVDRip
19:34
Украденный попкорн (Воруя попкорн) / Stealing Popcorn (2009) DVDRip

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В президенты Украины рвется «соучастник, которому не предъявлены обвинения».
Страсти на украинских выборах президента достигли своего высшего напряжения и вышли за пределы страны. На днях в одном из престижных голливудских кинозалов Arclight Theatre Hollywood состоялась не совсем обычная презентация более чем часового документального фильма "Stealing Popcorn" (Украденный попкорн). По свидетельствам очевидцев, несмотря на столь далекую и неинтересную для американцев тему, в зале яблоку негде было упасть.

Авторы обстоятельно, с голливудской безупречностью сделанного фильма почти сразу выложили его в Интернете. Но, судя по интенсивному просмотру четырех выложенных его частей, со дня на день фильм может появиться и на русском, и на украинском. И, возможно, не только в Интернете.

Суть фильма заключается в том, что на свете есть много коррумпированных стран и лидеров, но в топ-лист попали возникшая после «растворения СССР» Украина и ее бывший премьер-министр Павел Лазаренко, суд над которым должны были вершить США. Главным действующим лицом, ограбившим вместе с Лазаренко украинский народ, американские авторы и продюсеры прямо называют ныне действующего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Несколько прокуроров и юристов, непосредственно занимавшихся «делом Лазаренко», на фоне роскошных видов калифорнийского побережья подробно, со знанием деталей, рассказывают зрителям о махинаторских схемах, суммах и оффшорах, куда направлялись профессионально украденные у «маленького украинца» миллионы долларов. Авторы фильма с помощью графики просто и доходчиво показывают, как именно работала под управлением Тимошенко машина Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) по контролю над украинским газовым рынком, откачиванию денег на западные счета «дочек» и обеспечению взяток – для самого Лазаренко.

Несмотря на убедительность прокуроров, следователей и даже сотрудников ЦРУ, разоблачающих деятельность «сладкой парочки», появление такого «убойного» документального фильма чуть ли не накануне выборов президента Украины вызывает вопросы в другой – политической – плоскости. Если благодаря сценарной ловкости неискушенный западный зритель не сразу сможет понять, что заказчиков фильма вовсе не интересовали мелькающие лица международных коррупционеров Мохаммеда Сухарто из Индонезии, экс-президент Заира Мабуту Сесе Секо и прочих (к ним причислили и покойного Милошевича), а главная мишень – кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, то на Украине (да и на всех просторах бывшего СССР) эти авторские ухищрения окажутся грубым шитьем белыми нитками.

Впрочем, даже на голливудском просмотре, после того как отзвучали аплодисменты и на сцену вышел счастливый режиссер фильма Бретт Аллен, из зала кто-то сразу же спросил: «Какую цель ставили перед собой создатели фильма? Обвинить главу правительства и политика Юлию Тимошенко в коррупции?». На что тот, нимало не смутившись, ответил: «Такие оценки дает суд, и никто кроме него. А на суде (хотя это даже у нас, в США, не многим известно) в отношении Тимошенко использовалась формулировка: «соучастник, которому не предъявлены обвинения». Но наш фильм не о преступлении как таковом, а о репутации. Мы задали себе вопрос: почему в современном мире такое понятие, как репутация, потеряло свое былое значение? Почему люди с сомнительным прошлым могут делать и делают блестящую карьеру в «большой политике»? Тимошенко — яркий пример этого явления».

Видимо, западного зрителя такой ответ вполне удовлетворит. Тема для исследования и в самом деле интересная, давно вышедшая за рамки национальных квартир. Однако совпавшая по времени (вот так случайность!) и помещенная внутрь беспрецедентно жестких украинских президентских гонок, она приобретает больше политическое, нежели моральное или какое-либо иное значение. Ведь что мешало режиссеру Бретту Аллену и его заказчикам (а они, несомненно, существуют) заинтересоваться феноменом лидеров с потерянной репутацией у власти, когда та же Юлия Тимошенко «зажигала» народ на «оранжевом» Майдане пять лет назад, всеми силами стремясь на политический Олимп? Видимо, так называемая политкорректность, что в переводе с политического означает самоцензура. Ведь, как известно, победить тогда должен ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1648 | Теги: Украина, попкорн, Тимошенко, выборы, коса | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
скачать можно тут
http://proc.com.ua/films/documentary/43697-ukradennyj-popkorn-voruya-popkorn-stealing.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]