Среда, 23.08.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Укольчик или Керосин?
13:55
Укольчик или Керосин?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Позавчера прошла программа с Малышевой где она как добрая Фея развенчала все наши надежды по поводу иммунитета. Сам я программу не смотрел, по рассказам жены там было настоящее шоу.

Малышева открывала кастрюльки с овощами и рассказывала про их пользу. И оказалось, что пользы для иммунной системы от морковки, чеснока и лука нет. Стоит ли верить этой фее - дело каждого. Я не верю. Я больше поверю идиотски улыбающемуся Малахову-старшему, чем этой доброй фее.

Решил написать эту статью через месяц после кошмара, приключившегося с моей дочуркой. Кошмар называется гнойная ангина....

День первый: высокая температура 38,5 боли в горле нет.

Через каждые 4 часа сбиваем температуру парацетамолом.

День второй: высокая температура 38,5 боли в горле нет.

Через каждые 4 часа сбиваем температуру парацетамолом.

На второй день пришёл терапевт вызванный на дом. Проблема определена, диагноз: Гнойная ангина.

Прописала антибиотики, начинаем приём.

День третий: температура меньше 38,5 не опускается, ночью ребенок бредит, температура 40.

Пьём антибиотики - толку нет, ночью ребенок бредит, температура 40.

Пьём антибиотики - толку нет.

Всё горло поражено. Мажем уже 4 дня "Гликолем" - толку нет. Очень мало кушает. Короче, ночью не спим, дочка бредит, температура каждую ночь всё выше и выше. У жены психологический срыв.

Скажем так - мне всё это надоело, все эти антибиотики, врач говорит - всё, надо колоть самыми мощными антибиотиками и т.д., разводит руками. Вижу - доктор помочь не может, не знает, что делать, хотя вид делает.

Начинаю шерстить интернет на предмет оборачивания. Читал в умной книжке, что хорошо помогает при высокой температуре и в сложных ситуациях.

Выбора, скажу я вам, особого нет - у дочки высокая температура и три дня глюков по ночам, это просто кошмар...

Мы, посовещавшись, выходим на то, что если этой ночью наступит кризис, мы применим оборачивание. 

Подготавливаем несколько одеял, детский халат с капюшоном, уксус для обтирания.

В 5 утра доча начинает бредить - начинаем с обтирания разведённой уксусной кислотой, замачиваем полностью детский халат, выжимаем (но не сильно), надеваем на дочку капюшон. 

Она, бедная, плачет, ее пробивает сильная дрожь, надев шерстяные носки, укутываем как младенца в 3 одеяла.

Я ее кладу на кровать и дополнительно сверху ещё одним одеялом, жена приносит стакан тёплого чаю (это обязательно!), заставляем всё выпить.

Дочка успокаивается и практически сразу ей становится легче, пропадает бред. Через некоторое время она засыпает.

Просыпается через полтора часа и начинает сильно ворочаться, жалуется на невыносимый жар, мы держим ее до 2 часов в этом коконе, потом раскрываем, под тёплый душ и спать.

Измерили температуру: до 40,5 после 37,5.

День пятый:

Другой человечек (температура больше 38 не поднимается) - но я понимаю, что это только полдела. Еду в магазин хозтоваров, покупаю осветительный керосин.

Скажу сразу - врачи жутко не любят истории с керосином....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 3064 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 20
1  
В век страховой медицины любой врач - потенциальный враг. Малышева - овца, что и говорить.

Примерно похожая ситуация была и с моей дочерью: реакция на прививку АКДС. С женой едва не поседели: несбиваемые +39...+40 неделю. Тещу, которая тайком (я перед этим запретил) сделала эту прививку, чуть не прибил.
Про обертывания не знал, но теперь скопипастил и ссылки и статейку. За них собственно и большое спасибо!

Сам давно перешел на обливание холодной водой: каждое утро ведро на себя. Всем рекомендую: трудно преодолеть себя только в первый раз. В следующие - исключительно удовольствие. Никаких болезней. Пару раз после чихов всяких сифозных на работе начинались первичные симптомы простуды, но каждый раз лечился именно так: приходил вечером с легким першением в горле и пр., выливал на себя 2-3 ведра ледяной воды и как огурец. Главное с моментом не тянуть.


2  
Это реальный случай.
Я не ожидал такого мощного результата от обёртывания.
Врачу мы про это даже не сказали, бесполезно.
Сказали про керосин она : да вы что, неужели и тут же забыла. Вот такие пироги.

3  
высокая температура обычно держится 3 дня - после этого если иммунная система хорошая - начинает спадать, сбивать её если она не выше 39 не нужно и бесполезно. Парацетамол и аспирин - не действуют, организм на них просто не реагирует.
Добавлю к методам - обтирание тёплой водкой - снимает на 1 градус минимум, натирание грудной клетки водкой с салом, горчичные или перцовые пластыри на ступни после спадения жара. И настоика прополиса от всего - на раны - неразведённая, разведённая - и горло полоскать, и в нос капать и протирать хоть глаза, хоть задницу.

4  
Да, и керосин - сила. Самого меня так лечили в детстве

5  
и всегда держите дома регидрон (или просто глюкоза + соль +чуть-чуть соды) - пить раствор от обезвоживания

6  
И обертывания и керосиновые смазывания горла- достаточно древние и проверенные средства.

7  
От врача таких методов не услышишь.

8  
А мы перед обертыванием, в обязательном порядке медвежьим жиром, необильно, смазываем пятки и грудь. Реальная вещь - и на пот пробивает качественно.
И вообще, если лениво, а симптом есть - смазался, на ноги шерстяные носки, и в пуховое одеяло с головой, телевизор смотреть.
В доме из таблеток, только болеутоляющее.

9  
По поводу простуды и прочего: при першении в горле полоскать настойкой (залить кипятком и дать настояться) из гвоздики (приправа такая), можно просто сосать во рту. Першение снимает мгновенно. Гвоздика - очень сильный антисептик, поэтому её кладут в маринады продукт не портится даже при комнатной температуре.

10  
Кому интересно могу дать кучу рецептов от простудных болезней.

11  
МаМалышева - официальный рупор МОЗ. Т.е. говорит то, что говорить надо, ибо за все заплачено. Пациенты же за все рассчитываютсясобственным здоровьем, а то и жизнью...

12  
Водка с уксусом - страшная сила. В том году ребенок подцепил вирусный менингит. Полночи врачи в больнице долбались, пытаясь сбить температуру. Потом мама добыла спирт, сбегала в ближайший 24часа за уксусом и порядок. Просто растерла. Лечащий врач, когда узнал изрек - "Этот метод черезвычайно эффективен, но не сертифицирован, поэтому мы его не можем практиковать."
Я же от всех подобных болячек лечусь "Звездочкой" - партизаны ХоШиМина ею лечили ожоги от напалма. Намазал грудь и спину - горчичник. Голову - сосуды расширит. Нос и лоб - предупредит гайморит.(правда, если уже гайморит, можно и помереть) Горб - выпавший позвонок поправит. Зуб (прямо по десне) - иногда поможет избежать немедленного удаления. (хотя от зубов лучше мумиё) Вобщем универсальное согревающее и антисептическое средство (гвоздичное масло). А недавно купил ингалятор "Звездочка" - это то, чем я в детстве лечил насморк. (а болел я так, что описаный случай ангины не был поводом, чтобы не ходить в школу - подумаешь 39,5 через три дня само пройдет.) Об эффективности могу сказать только то, что все 2 года в армии я носил два еще советских ингалятора в кармане постоянно. Потом в аптеках исчезло эвкалиптовое масло и кирдык. А вот теперь это появилось снова!
Еще стопудовое средство - вдуть в горло порошок стрептоцида от ангины лучше любых антибиотиков. Только горло не оцарапайте разотрите крупинки в пыль. И не вдохните.
Вобще за исключением клинических случаев средства 50-60х годов эффективнее всего. Оно и понятно - военно полевая медицина двух мировых войн. Потом-то медицина стала не лечить заболевание, а маскировать симптомы, чтобы в офисе не осудили за распухший нос. И не уволили за нарушение дресс-кода.
Ледяные души - здорово, но есть свои тонкости (простуда протекает как у "моржей" нетипично) И при передозе (а затягивает страшно) легко получить бронхит. (а я еще и нерв застудил - три месяца загибался от боли) Так, что осторожно и не для дистрофиков.

13  
А гептильчиком не пробовали, миндалины ребёнку помазать?

14  
Для тех, кого интересуют детали.
Человек - существо теплокровное, и биохимические реакции в нашем организме идут "правильно" лишь в узком диапазоне температур. Поведение организма при повышении температуры можно сравнить с фабрикой, на которой с каждым лишним градусов всё больше рабочих сходит с ума или упиваются до неадекватности. Естественно, нормальный "производственный процесс" при этом нарушается.
Нарушения могут быть такого характера, что затрагивают систему терморегуляции (на нашей фабрике ответственный за кондиционеры решил вдруг нажраться в стельку) - в итоге процесс становится саморазгоняющимся: чем выше температура, тем хуже работает теплоотвод. Внешне это обычно сопровождается пергаментно-сухой горячей кожей, но возможны варианты.
Уксусно-водочное растирание резко отводит тепло чисто физически, просто как от большого куска мяса. Это дает шанс разорвать самораскручивающуюся цепную реакцию перегрева (на нашей "фабрике" ответственный за кондиционирование получает отрезвляющий укол и включает кондиционеры). Далее, если включились естественные механизмы терморегуляции, процесс начинает раскручиваться в обратную сторону: чем ниже температура, тем лучше работает естественная терморегуляция. Полной гарантии, что они обязательно включатся, конечно же, нет, но эффективность методики достаточно высокая.
Следует учесть, что побочные эффекты также могут быть не самые лучшие, как от любого резкого охлаждения. Поэтому не рекомендуется применять на регулярной основе при каждом чихе или заходе градусника в неправильную зону. Поводы для применения - катастрофический ускоренный рост температуры, бред, галлюцинации и/или потеря сознания. Если у пациента началось интенсивное потоотделение, то необходимость охлаждающего растирания маловероятна - обязательно проверьте ход температуры: если температура начала падать, растирать не следует, подождите развития событий - с большой вероятностью наладились естественные механизмы поддержания гомеостаза.

PS: А горлышко на Руси и сотни лет назад успешно мазали дёгтем, когда еще керосина не было.


15  
Да, и еще совет.
Прежде, чем мучать вопящего и вырывающегося ребенка дёгтем, порошковой синькой и прочими невкусными субстанциями, попробуйте для начала обычный вкусный вязкий(но не твёрдый) мёд. Частенько это оказывается вполне достаточно, а стресса и последующих фобий у ребенка удается избежать.

16  
За что больше заплатят, про то малышева и говорит хорошее. Про пользу лука и морковки кто заплатит?

17  
жертвы и-нета, тв и собственного скудоумия. не хватает ума найти нормального врача. советы на уровне: по колесам стучал, фары протирал.

18  
Вот как раз проблема, найти нормального врача.

19  
Реальный случай был. Сижу на вокзале, рядом две женщины разговаривают. -Слышь, Семеновна, а Матвеевна то померла неделю назад.
-Да ты че! А от чего?
-Да палец у нее загнил, так она его дерьмом смазывала.
Ну, думаю, пипец. Но пипец был дальше, когда бабулька объяснила причину неудачного народного лечения.
-Надо было чуток, а она видать передозировала.
Ищите и лечитесь у хороших докторов)))

20  
Чёрный юмор врача.
Ищите доктора, ну ты и шутник.
В том то и дело что хороший доктор это редкость. Большая редкость.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]