Пятница, 19.01.2018, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 7 » Укладка первой нитки "Северного потока" завершена
18:26
Укладка первой нитки "Северного потока" завершена

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Последняя труба первой нитки газопровода "Северный поток" уложена на дно Балтийского моря, сообщила сегодня управляющая компания проекта Nord Stream AG. Три секции, из которых состоит первая нитка, будут соединены между собой прямо на морском дне в водах Финляндии и Швеции уже этим летом. Строительство второй параллельной нитки будет завершено в 2012г.

"Вскоре энергетическая безопасность Европы возрастет благодаря газопроводу "Северный поток", который на ближайшие 50 лет напрямую соединит европейскую газотранспортную сеть с крупнейшими в мире газовыми месторождениями России", - прокомментировал завершение укладки управляющий директор компании Nord Stream Маттиас Варниг.

Пропускная способность каждой нити газопровода составляет 27,5 млрд куб. м. Ожидается, что первый газ будет пущен по нему уже осенью 2011г. После завершения строительства обеих ниток в конце 2012г. "Северный поток" сможет транспортировать из России в Европу 55 млрд куб. м газа в год, что достаточно для обеспечения газом 26 млн домохозяйств.

Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие Nord Stream AG, образованное с целью планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода. Акционерами Nord Stream AG являются ОАО "Газпром" (51%), немецкие Wintershall Holding ("дочка" BASF SE) и E.On Ruhrgas (по 15,5%), нидерландская N.V.Nederlandse Gasunie и французская GDF Suez S.A. (по 9%).

http://www.moderniz.ru/news/ukladka_pervoj_nitki_severnogo_potoka_zavershena/2011-05-05-1018

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1605 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вот тут Путин преуспел. После завершения Южного потока про Украину в Кремле можно будет вспоминать только читая Гоголя "Вечера на хуторе...".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]