Пятница, 28.07.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Уголовное дело?
20:04
Уголовное дело?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Гибель болельщика Свиридова: СК по Москве завел уголовное дело на тех, кто отпустил причастных 

Следственное управление Следственного комитета по городу Москве возбудило уголовное дело по статье ст. 293 УК РФ (халатность) по факту освобождения задержанных за драку на Кронштадтском бульваре в ночь с 5 на 6 декабря, в которой был убит болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов. 

"В рамках расследования уголовного дела полно и всестороннее будут проверены версии корыстной или иной личной заинтересованности указанных должностных лиц при принятии ими решения об освобождении задержанных", - говорится в сообщении на сайте СК при прокуратуре РФ.

Стоит отметить, что пока не называются конкретные фигуранты этого дела. Из заявления СКП не следует даже, в каком правоохранительном ведомстве они служат. Впрочем, СМИ пишут о том, что в надзорном ведомстве виновным считают следователя следственного отдела по Головинскому району следственного управления СКП РФ по городу Москве. Как пишет "РБК", именно он допросил пятерых задержанных по факту драки в качестве свидетелей убийства Свиридова, взял с них обязательство о явке и необоснованно отпустил.

"Таким образом, органы следствия искусственно разделили согласованные действия группы лиц, что стало причиной неверного хода расследования, а также послужило препятствием к своевременному установлению обстоятельств произошедшего и выявлению всех лиц, причастных к преступлению. В результате местонахождение двух участников групповой драки до настоящего времени так и не установлено. Это стало возможным из-за ненадлежащей организации предварительного следствия на первоначальном этапе", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, что убийство Егора Свиридова в драке с выходцами с Кавказа стало формальным поводом для митинга националистически настроенной молодежи 11 декабря на Манежной площади в Москве, а также еще в нескольких городах. Вслед за этим 15 декабря кавказцы подготовили ответную акцию на площади Европы, но она была предотвращена милицией, а столкновения радикальной славянской молодежи с представителями других национальностей произошли в разных районах города. Продолжение эти столкновения получили в минувшие выходные.

Вопрос об ошибках в ходе расследования дела об убийстве Свиридова был поднят президентом на совещании в Рязани 16 декабря. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин пояснил, что "формально поступили по закону, передали задержанных органам внутренних дел, но по существу надо было поступить иначе. Надо было оперативно принять дело к самопроизводству, задержать, арестовать", передает "Интерфакс".

По оценке Бастрыкина, налицо недостаточное взаимодействие двух структур, из которого извлечены уроки и подготовлен приказ, как действовать в дальнейшем в подобных ситуациях. Глава Следственного комитета также сообщил, что "готовится приказ о наказании тех следователей, которые без доклада руководству приняли неверные решения". По его словам, "дело оперативно было передано в московское городское управление в руки опытных следователей".

http://www.newsru.com/russia/20dec2010/halatnost_print.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1021 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Только всегда ошибки идут на пользу зверям и во вред русским.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]