Суббота, 25.03.2017, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Удивительный прогресс
16:17
Удивительный прогресс

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вот так изменился Шанхай всего за 20 лет - вверху 1990-й год, внизу - 2010-й.

Отсутствие демократии и твердая рука партийного управления делают чудеса - куда там американским мыльным пузырям доткомов, ипотечным пирамидам и прочему западному лохотрону.

Западная часть (внизу фотографий) — называется Пусин. А верхняя, восточная — Пудун:



Вот это Шанхай по состоянию на 1990 год. Рушится Советский Союз, в "свободной России" талоны и перебои с едой, народ кушает просроченные НАТОвские рационы, полученные как гумпомощь. Ельцин в Беловежской Пуще разваливает Союз, Запад радостно тырит все, что можно стырить. А тем временем в Китае Дэн Сяопин уже "расстрелял демократию" на площади Тянь-Ань-Мынь и уверенно строит будущее:



Всего через 6 лет - Шанхай 1996 года. В России бандиты стреляют на улицах, производство стоит, пьяный Ельцин танцует на похоронах Советской Армии. А в Китае Дэн Сяопин продолжает строить:



Вот так Шанхай выглядит сейчас. Это крупнейший город Китая и один из самых крупных городов мира, один из ведущих мировых финансовых центров.

Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт (расположен в дельте реки Янцзы).

Население около 20 миллионов человек.

Надо отметить, что Шанхай сам по себе опровергает известные теории (например, Андрея Паршева) насчет определяющего влияния климата на конкурентоспособность региональной экономики. Погода в Шанхае весьма ординарна. Зимой температура иногда опускается ниже нуля, а средняя температура в июле и августе составляет 32 °C. Исторические минимум и максимум температур соответственно −10 °C и +41 °C. В общем-то, в России полно мест, где климат и помягче - но ничего подобного Шанхаю там не возникло.

В начале лета обычно идут ливни. Времена года в Шанхае почти точно соответствуют календарным. Весной погода бывает очень изменчивой, нередки осадки с частыми перепадами температур. Лето — пиковый туристический сезон, однако в это время в Шанхае очень душно, ввиду высокой влажности. Осенью в Шанхае обычно солнечно и сухо, листопад наблюдается в ноябре. Зима в Шанхае малоснежная и дождливая. В течение года на город может обрушиться несколько тайфунов, однако тайфуны последних лет не наносили серьёзного ущерба, хотя приводили к временному закрытию аэропортов и незначительным повреждениям городского хозяйства.



Набережная Вайтань (2006 год).



Нанкинская улица (2003 год).

Надо сказать, что строят китайцы отменно. 30 июня 2009 года в Шанхае, в районе Миньхан, упал строящийся 13-этажный дом, при...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1505 | Теги: Китай, КНР, прогресс, развитие китая, Шанхай, 2010 год | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Москва (и Уфа, и проч.) будут лучше за счет грамотной застройки красных линий и точечных вставок офисных зданий между жилых домов. Доказано (администрациями городов), многоуровневые развязки вызывают у водителей головокружения за счет перепадов давления. Только плавное приближение автомобиля к перекрестку за счет "уплотнения" дорожного потока перед светофорами приводит к органичному "перетеканию" автомобилей с магистралей на соседние улицы.
Экономия средств на освоении территорий за пределами городской черты позволяет избавить население от палящих лучей солнечного света, путем "затенения" окон многоэтажными соседними новостройками. Город - это территория аренды, а не место для жизни горожан.

Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]