Воскресенье, 20.08.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 5 » Учитель из Дагестана опознал во взорвавшей московское метро шахидке свою дочь
14:26
Учитель из Дагестана опознал во взорвавшей московское метро шахидке свою дочь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Как рассказал учитель Расул Магомедов, в минувшую субботу утром он обратился с заявлением в прокуратуру Унцукульского района Дагестана. В заявлении он сообщил, что днем 28 марта его дочь Марьям Шарипова вместе с матерью ездила на рынок в Махачкалу, потом отправилась навестить подругу и больше домой не возвратилась. В телефонном разговоре в тот же день с подругой она якобы сказала, что у нее все в порядке, однако родители не получали от нее никаких известий. После взрывов в Москве односельчане и родственники господина Магомедова узнали его дочь по фотографиям, распространенным в интернете. Одну из этих фотографий отправили на мобильный телефон отцу.

Господин Магомедов сообщил "Ъ", что вчера по поводу поданного заявления с ним побеседовали начальник уголовного розыска райотдела милиции и оперативный сотрудник Унцукульского РОВД. По словам педагога, он выразил готовность помогать следствию, однако сотрудники РОВД его допрашивать не стали, сообщив, что, возможно, господина Магомедова и его супругу пригласят в ближайшее время для проведения следственных действий в Махачкалу. "Я знаю, что один из оперативных работников райотдела приходил также в школу, где работала моя дочь, и забрал ее личное дело,- сообщил "Ъ" господин Магомедов.- Им понадобилась ее фотография". Господин Магомедов сказал "Ъ", что никаких особых примет у его дочери не было, поэтому заочное опознание ее невозможно (между тем на снимке террористки при увеличении можно заметить шрам на подбородке). Однако никаких следственных действий до вчерашнего вечера с заявителем не проводилось. Впрочем, около 19.00 в воскресенье к учителю приехали сотрудники ФСБ и взяли фрагменты ногтей и кровь из вены для проведения ДНК-экспертизы у него и у его супруги. "Возможно, подействовало мое обращение к депутату народного собрания от нашего района Шамилю Магомедову",- предположил Расул Магомедов.

На вопрос "Ъ", пытался ли он навести справки в махачкалинском аэропорту, не было ли его дочери среди пассажиров московского рейса, Расул Магомедов ответил отрицательно. "Кто я такой, чтобы мне давали подобные сведения? - пояснил он.- Я потому и написал заявление в прокуратуру, чтобы органы следствия выяснили все обстоятельства". Господин Магомедов уверен, что его данные противоречат версии, что обе смертницы приехали в Москву на кизлярском автобусе. В правоохранительных же органах столицы "Ъ" вчера сказали, что факт приезда террористок на автобусе можно считать практически "задокументированным". Напомним, что и предполагаемых сообщников террористок опознали жильцы дома в Хамовниках, где они снимали квартиру (см. "Ъ" от 3 апреля). По данным "Ъ", этот дом был определен по детализации телефонных разговоров, после того как на месте одного из терактов был найден обломок мобильного телефона с уцелевшей SIM-картой.

Господин Магомедов уточнил, что его дочь преподавала информатику в той же школе, где всю жизнь проработали он сам и его жена. "Самое удивительное в этой истории то,- сказал Расул Магомедов,- что у нашей дочери не было никаких проблем. Да, она была набожной, но никаких радикальных наклонностей или высказываний у нее никогда не было. Когда в начале марта министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов сказал депутату от нашего района, что моя дочь является женой руководителя губденской бандгруппы Магомедали Вагабова, я даже не стал особо обсуждать эту тему с Марьям. Такие слухи распространялись по селу и раньше, но я слишком хорошо знаю свою дочь, чтобы придавать им значение".

Между тем брат Марьям Шариповой Ильяс ранее задерживался по обвинению в хранении гранаты, похищении человека и причастности к незаконным вооруженным формированиям, но по всем пунктам, кроме первого, был оправдан.

"Коммерсантъ" 1
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1282 | Теги: взорвала, московское, террор, шахидки, взрыв, пояс шахида, метро, шахидка, вагон | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]