Понедельник, 11.12.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 14 » Ученые заявили о возможных природных катаклизмах в Нью-Йорке
12:08
Ученые заявили о возможных природных катаклизмах в Нью-Йорке

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Нью-Йорк

Сейсмологи предупреждают: мощные колебания земной коры могут произойти здесь в любую минуту; многие здания на Манхэттене будут разрушены, убытки могут исчисляться миллиардами долларов.

Помимо Токио в зоне сейсмической активности находятся еще 7 мегаполисов мира. Сейчас ученые предупреждают о возможных природных катаклизмах в Нью-Йорке. Геологи внимательно исследуют разлом земной коры в районе Нижнего Манхеттена, но точно предсказать, когда это произойдет, пока не могут. Репортаж Нины Вишневой.

Нью-Йорк на грани серьезных потрясений. Сейсмологи предупреждают: мощные колебания земной коры могут произойти здесь в любую минуту.

Джон Армбрастер, сейсмолог:

— Землетрясения магнитудой 5 случаются в этом регионе примерно каждые 100 лет. С момента последнего прошло 126. Больше, чем обычно.

Нью-Йорк живет «в долг»: землетрясения силой не менее 5 баллов по шкале Рихтера ученые ожидали еще в 80-х годах прошлого века. Но тогда все обошлось. Небольшие встряски происходят постоянно. Так, в прошлом году тряхнуло Канаду, волна дошла до Манхеттена. Разрушений не было, но как земля закачалась под ногами, некоторые жители помнят до сих пор.

Джон Тауэлл, фотограф:

— Было странное ощущение. Я как раз снимал. Думаю — почему кадр подрагивает? Вообще, в опасное время живем.

В 1884 году во время последнего сильного землетрясения максимум, который зафиксировали сейсмографы, — 5,3 по шкале Рихтера. Эпицентр находился под дном океана между Бруклином и полуостровом Сэнди Хук. Жертв не было, но ветхие здания пострадали. Чем обернутся новые подземные толчки, зависит не только от силы колебаний земли, но и от времени суток.

Джон Армбрастер, сейсмолог:

— Если землетрясение в 5 магнитуд случится в Нью-Йорке днем, я думаю, могут погибнуть более 100 человек.

Шаткое положение Нью-Йорка в первую очередь отразится на старых зданиях. Убытки могут исчисляться миллиардами долларов.

Нина Вишнева, корреспондент:

— 125-я улица в Гарлеме совпадает с одной из так называемых «линий сброса» геологической активности. Большинство зданий здесь построены в середине XIX века, они вряд ли выдержат землетрясения, силой в 5 баллов.

Сейсмоактивность в городе регистрируют 6 станций. Они расположены в разных частях Нью-Йорка. На компьютерных моделях ученые определяют устойчивость строений к возможным землетрясениям.

Показатели сейсмографа от 11 сентября 2001 года хранятся отдельно. Прибор зафиксировал и взрывы захваченных террористами самолетов, и моменты, когда обрушились башни Всемирного торгового центра.

Джон Армбрастер, сейсмолог:

— Мы с точностью до секунды смогли установить, когда самолеты врезались в здания. Эти данные были переданы в ФБР для расследования преступления.

Землетрясения силой 7 баллов в обозримом прошлом на Восточном побережье США тоже случались: в конце XIX века в Южной Каролине и в начале XX столетия в Ньюфаундленде. Нью-Йорк пока миновало. Надолго ли — не знают даже сейсмологи.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=Mh7QfrK8oOo

Нина Вишнева, Джефф Сплайс. «ТВ Центр», Нью-Йорк.

Среда, 9 марта 2011, 14:30

Источник http://www.vseneprostotak.ru/2011/03/uchenyie-zayavili-o-vozmozhnyih-prirodnyih-kataklizmah-v-nyu-yorke/,
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=236b381f-492b-456f-b762-eb5e17210eeb...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 2180 | Теги: зона сейсмической активности, сейсмологи, нью-йорк | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]