Понедельник, 26.06.2017, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 18 » Ученые пожаловались Путину на «вредителей» Чубайса и Фурсенко
19:29
Ученые пожаловались Путину на «вредителей» Чубайса и Фурсенко

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Около 200 ученых со всей страны собрались на митинге в Москве, на котором обвинили министра Андрея Фурсенко в доведении до кризиса российской фундаментальной науки и конкретно Российской академии наук. Резолюцию с их требованиями 18 мая зачитают на общем собрании РАН, которое посетит премьер-министр Владимир Путин.


В понедельник 17 мая в Москве на набережной Тараса Шевченко прошел митинг ученых и профсоюза сотрудников Российской академии наук. Вместо планируемых 400–500 человек приехали около 200 человек из крупнейших научных центров страны. Напомним, что это уже не первая крупное выступление ученых: 13 мая в Санкт-Петербурге на площади Сахарова у здания СПБГУ митинговали более 300 сотрудников местных НИИ.
Против Фурсенко, «Роснано» и Сколково

Акция 17 мая могла бы и не состояться: после питерских манифестаций и пресс-конференции профсоюза сотрудников РАН руководство министерства образования и науки все-таки вступило в диалог с протестующими, а лидерам профсоюза звонили из президиума Академии с просьбой не выходить на улицу. Однако отменить акцию было уже невозможно, своих делегатов в Москву направили Сибирское, Уральское и Поволжское отделения РАН.

Основным лейтмотивом митинга вновь стал лозунг «Министра Фурсенко— в отставку». Как и на митинге в Петербурге, вторым «крайним» оказался глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс. В развале отечественной науки его обвинял практически каждый второй выступающий. Помимо этого ученые выступали против сокращения финансирования РАН и переориентации государства на поддержку университетских исследований. Также профсоюзные лидеры региональных отделений РАН выступали против «выделения огромных средств Чубайсу на его „Роснано" и в Сколково».
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2196 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]