Четверг, 21.09.2017, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » Ученые отмечают существенные климатические изменения в Арктике
09:31
Ученые отмечают существенные климатические изменения в Арктике

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МУРМАНСК, 25 июн - РИА Новости. Участники высокоширотной экспедиции на борту ледокола "Россия", которые отправились в Арктику для спасения с разрушающейся льдины дрейфующей станции "Северный полюс-37", отмечают существенные климатические изменения и тенденцию к похолоданию, которые происходят в Арктике, сообщил журналистам в четверг по итогам рейса руководитель экспедиции Владимир Соколов.

Ледокол "Россия" отправился из Мурманска на помощь полярникам станции "Северный полюс-37" 15 мая после того, как стало известно о том, что льдина, на которой дрейфует станция, разрушается и есть опасность затопления лагеря.

В составе спасательной экспедиции на борту "России" находились 50 человек, в ходе операции был задействован вертолет, с которого проводился осмотр местности.

Сам по себе рейс атомохода в высокие широты все участники экспедиции называют историческим.

"Этот рейс хрестоматийный уже, он уже стал легендой, историей и войдет во все классические учебники мореплавания. Потому что это рейс первый в неизведанную зону. Туда, куда никто, никогда не рисковал пройти в этот период", - сказал Соколов.

"Плавание в этот район Арктики никогда в столь раннее время не осуществлял еще ни один из ледоколов, ведь атомные ледоколы только у нас. Другим там просто делать нечего. Если кто-то летает, то просто смотрит сверху", - отметил капитан ледокола "Россия" Александр Спирин.


ААНИИ Росгидромета
Маршрут атомного ледокола "Россия", на борту которого находятся специалисты российской дрейфующей станции "Северный полюс-37"



За время похода ученые НИИ Арктики и Антарктики проводили свои исследования и сделали выводы о состоянии климата в этом районе.

"Ясно то, что природа высокоширотной Арктики меняется и, судя по всему, она находится сейчас в точке нестабильности. Поэтому пойдет ли она в сторону потепления или похолодания, говорить преждевременно, но то, что тенденция к похолоданию наметилась с 2008 года, это подтвержденный факт. Проявляются изменения и в атмосфере, и в океане, и в ледяном покрове", - сообщил Соколов.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2129 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]