Вторник, 21.11.2017, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 30 » Учат в школе, учат в школе, учат в школе... (Просто песня)
18:07
Учат в школе, учат в школе, учат в школе... (Просто песня)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как мы, русские, относимся к немцам? Мы их ненавидим? Боимся? Может быть мы считаем, что немцы не достойны существования на земле? Запрещаем немцам РФ быть немцами, сохранять свой язык и традиции? Считаем их нелюдью и потенциальными преступниками и унтерменьшами? 

А ведь, могли бы. Никто не принес нам столько боли, страданий и смерти, как они... Каждая русская семья потеряла в ВОВ, как минимум одного члена семьи. А каждый третий житель Белоруссии вообще был уничтожен - сожжен заживо, расстрелян или повешен... 

Как мы, русские, относимся к евреям? Мы их сделали людьми второго и третьего сорта? Мы изгоняем их с нашей земли? Мы внушаем своим детям, что евреи - это грязь, враги и потенциальный враг - пятая колонна? Что евреев нельзя допускать не только к власти, но и занимать государственные должности? 

И ведь, тоже могли бы. Это вторая нация после немцем, которая принесла России и русским огромный ущерб и жертвы, устроив революцию, уничтожившая цвет русского народа, духовенство и миллионы русских крестьян, сотни тысяч казаков. Они составляли до 90% большевиков и прочих революционеров, они отбирали хлеб у русских детей в продразвестку и устраивая голодоморы...

Кого же мы ненавидим всем народом? Французов? Татар? Монголов? Поляков? Турок? Кого?
Каждый народ из вышеперечисленных, принес нам огромные трагедии, забрал тысячи и миллионы жизней, захватывал нашу землю, порабощал наших людей, насильничал наших женщин, вешал, грабил и убивал.

Разве мы учим в школе, и не только на уроках истории, что представители этих народов - недостойны жить среди нас, их надо третировать, требовать от них ежедневного покаяния и использование их языка является преступлением?

Почему же, другие народы позволяют себе это? Почему же эстонцы, которые внесли значимый вклад в победу революции и евреев, продав, расстреляв в спину и сгноив в концлагерях армию Юденича за эшелон золота и русскую землю, когда до освобождения от большевиков Петрограда оставались считанные дни, которые внесли значительный вклад в помощь немцам по уничтожению русских поселков и деревень со всем населением, уничтожив несколько сот тысяч русских в карательных рейдах, позволяют себе ненавидеть открыто русских, и не только на государственном уровне, но и воспитывая с помощью школы детей в духе тотальной ненависти ко всему русскому и только русскому? Это не риторические вопросы.

Вот, наглядный пример. Журналист, депутат с русскими корнями, встретилась с эстонскими школьниками. Она передала свою беседу:

"На прошлой неделе мне довелось встречаться с учащимися эстонской гимназии. Было их человек пятьдесят, 14-16 лет. Собрались мы для беседы, ну а о чем говорить в Рийгикогу, как не о политике? Однако поначалу мои собеседники заявили, что политикой не интересуются, что, согласитесь, совсем неудивительно - политика в 16 лет скучна любому.

- А хотите изменить жизнь в Эстонии к лучшему?

- Да… - отвечает разноголосый хор.

- А от кого это зависит, чтобы жизнь стала лучше – от политиков или от вас самих?

- От нас, конечно, ведь мы же вас выбираем.

- Ну а если завтра выборы, а вам уже 18, пойдете?

- Да…

Я рассказала им про социальные проблемы и социальные же жертвы, которые были принесены при выводе страны из кризиса. Вдохновившись этим вниманием, я решилась задать вопрос, который в последнее время волнует меня более всего: о русской школе. Лучше бы я этого не делала!

- Русские должны учиться на эстонском. Почему? Потому что мы живем в Эстонии.

- В Таллинне есть гимназии, где преподают на английском и немецком – их, выходит, тоже надо закрыть?

- Нет, надо перевести на эстонский!

Тут начинается спор: - ты че, с ума сошел, английский - язык международного общения! Поспорили, пришли к единому мнению:

- Русские гимназии надо перевести на эстонский. А английская и немецкая могут оставаться как есть – потому ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 4704 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 13
1  
Нет ненависти - нет победы. Тех, кто помнят, как ненавидели немцев в Великую Отечественную, почти не осталось.

2  
Русские неспособны к ненависти по своей природе.
А уж ненавидеть другие народы русские не могут в принципе, поскольку не может родитель ненавидеть своих детей, даже за то что они идут путём ненависти к родителям. Этот путь - тупик после которого - забвение. И мы пытаемся это объяснить, но не может воспринимать правду одурманенный разум.

6  
это как у Задорнова - бабулька в деревне напоила немцев молоком называла "немчинушками" и не взяла денег.

9  
"я тебя породил, я тебя и убью" = закон для родителя, на непокорное дитя angry

3  
ну ничё, я уже который год прибалтийские шпроты игнорирую smile прорвёмся smile

4  
Если задаться вопросом, а кому это выгодно, то многое начинает становиться на свои места... а прибалты - просто разменная монета, как и поляки.

5  
Эстонцы никак не хотят признать, что нынешние демократические ценности и вступление Евросоюз, ничего кроме проблем ни принесли. Эти государства де факто не являются независимыми. Их используют как мелкую разменную монету, при этом, ничего кроме пустых слов не давая взамен. Продажная прибалтийская элита, словно, жалкие пудели тявкают по приказу хозяина. Нам надо просто перестать обращать на них внимание, а русские пусть возвращаются домой, работы полно, страну надо поднимать.

7  
А так ли уж ценна родная культура? Чем хуже чужая? Зачем национальная принадлежность? Почему нацмены так дорожат своей принадлежностью? Почему евреи, цыгане и прочие не хотят ассимилироваться? Нужно ли бороться за сохранение своего Рода с другими РодАми? Стоит ли выживание моего потомства и моей культуры уничтожения сотен других?

У меня нет однозначных ответов на эти вопросы, поскольку все они противоречивы...

10  
Вот тебе ответы. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3479404) Если ты помнишь кем ты был, то возвеличивание всего лишь вопрос времени, а этого от нас бояться.

11  
Имел удовольствие ознакомиться с этой теорией. Произвела огромное впечатление. Но не дала ответ на вопрос: "Чья жизнь ценнее?". А если все мы один народ, то кто над кем возвеличиться должен?

12  
А дитё над родителем или родитель над дитём возвеличиватся ?

... ценнее жизни не чьято жизнь конкретно,а истина.

13  
И они и мы дети наших предков. Мы братья и сёстры. Если говорить про культурное наследие, то папа у Эстонцев - римский, а мама - русская :). Тогда они сводные братья и сёстры, но не дети нам.

8  
В плохом к нам отношении со стороны эстонцов мы виноваты сами. Вон англы, у них были колонии, так колонии. Туземцы знали своё место. И место англов тоже знали- высшая расса, господа. А мы что делали?

1. Забросали Эстонию субсидиями, квалифицированными рабочими, техникой, забирая их от своего народа. Строили дороги, магазины, жильё, инфраструктуру. К 90 году Эстония выглядела намного благоустроенней, чем сама Россия. Эстонцы что могли подумать? Ясно что, приписали это в заслугу самим себе. А русские оказались ни при чём.- "У них же хуже!"
2. Начали делать из них культурную нацию. Продвигали бездарных, но эстонских, поэтов, писателей, актёров, режиссёров, журналистов, критиков и т.д. Таллинфильм, помните? Опять же отказывая в этих профессиях русским из России. В результате, к 90 году у Эстонии культурной нац элиты на 1000 населения было намного больше, чем в России. Что подумали эстонцы? Они культарная нация, а русские бескультурные. "У них же меньше талантов!"
3. Подняли их образование. Вчерашние крестьяне легко поступали в ВУЗы во всём СССР и в самой Эстонии, где во множестве открывались новые высшие учебные заведения. А старые там открывала царская Россия. В Эстонию присылались преподаватели из Москвы, Ленинграда и др. русских городов. Эстонцы имели предпочтение при поступлении, как выходцы из крестьян и как нац кадры. И в 90-е эстонцы оказались образованнее русских. Догадайтесь сами, что подумали эстонцы.
4. Их лучше снабжали продуктами и товарами. Почти на уровне Москвы, но ввиду провинциальности, без таких очередей. Эстонцы решили, что они такие трудолюбивые.

Подведём итоги. Эстонцы в 90-м жили лучше, культурней, образованней и лучше снабжались, чем русские. Всё это за счёт России но критично посмотреть на себя они не умели, а потому думали, что это они такие выдающиеся. Вот вам и плохое отношение. Была бы отсталая аграрная Чухония, как в 40 году, смотрели бы на нас, как на высшую рассу.

Сейчас малина для Эстонии закончилась. Несмотря на одуренные западные вливания и фантастические стартовые условия, в виде инфраструктуры, науки и образования, средняя зарплата русских почти сравнялась с эстонской и скоро её превысит. Образование упадёт ниже европейской и русской, и скорее всего намного ниже. Наука с искусством уже ушли, ногами. И никогда уже не возродятся. И мне их не жаль. За надменность и неблагодарность надо платить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]