Воскресенье, 23.04.2017, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Убыль населения РФ компенсируют мигрантами
16:20
Убыль населения РФ компенсируют мигрантами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Гастарбайтеры официально названы «опорой кремлевской модернизации»

К 2030 году Россия лишится 11 миллионов человек, обещают в институте демографии. Компенсировать убыль населения правительство готовится мигрантами. Наибольшую потребность в труде гастарбайтеров испытывает малый и средний бизнес, показал опрос, проведенный «Опорой Дружбы» с помощью социологов ВЦИОМ. В «Дружбе» совместно с ФМС, ВЦИОМ и другими организациями разработали проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года. Проект концепции направлен на либерализацию миграционного законодательства, в чем, по мнению авторов нуждается «опора модернизационных надежд власти».

«Убыль населения до 2030 года составит 11 млн человек. России нужны не только рабочие руки, но просто люди». Кроме восполнения «трудового пробела» в условиях старения России внешняя миграция (состоящая преимущественно из молодых людей) увеличивает налоговые поступления, тем самым способствуя уменьшению нагрузки на систему соцобеспечения и здравоохранения», – приводит РБК daily мнение директора Института демографии Анатолия Вишневского.



В России существует громадная демографическая проблема, и если мы не можем решить ее собственными силами, не следует отказываться от иностранцев, желающих работать в России: «Когда мы смотрим вокруг, нам кажется, что нас окружают толпы мигрантов. Но это не их много – это нас мало», цитирует главу ФМС Константина Ромодановского «Независимая газета».

Главными целями миграционной политики являются урегулирование численности населения страны с помощью развития программ привлечения мигрантов на постоянное место жительства; содействие ускоренной модернизации и повышению конкурентоспособности экономики за счет привлечения квалифицированных иностранцев и предпринимателей; удовлетворения потребностей экономики в рабочей силе посредством оптимизации трудовой миграции., отмечают авторы.

«Уже назрела идея отдельного закона для трудовой миграции», – заявила заместитель директора ФМС Екатерина Егорова. Она не исключила, что в будущем может появиться и отдельный кодекс.

Экономическое обоснование подготовила общественная организация «Опора России», точнее ее отделение «Опора Дружбы», использовав исследовательские услуги ВЦИОМ, Высшей школы экономики, МГУ, РАН и других организаций. Одним из результатов стал опрос представителей около 4000 предприятий в 47 регионах России. Исследование показало, что наиболее остро нехватка иностранных рабочих рук проявляется в малом бизнесе. В целом максимальная доля иностранных работников в общей численности занятых характерна также именно для предприятий малого бизнеса – 14% против 3% для предприятий среднего и крупного бизнеса, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Одновременно в правительстве уверены, что потребность крупного бизнеса в мигрантах «неуклонно снижается» с 2009 года. «С 2009 года у нас происходит снижение потребности работодателей в привлечении иностранных граждан. И потребность, которая заявлена работодателями на 2011 год, подтверждает то, что происходило в 2009 и 2010 годах», – сообщила директор департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития РФ Татьяна Блинова на «круглом столе» в Госдуме, посвященном проблеме безработицы. Следуя этим выводам, в 2010 году и в последующих значительно сокращаются квоты на мигрантов. На нынешний год квота сокращена до 250 тысяч человек (из них использовано на сегодняшний момент уже 170 тысяч). На 2011 год уменьшена уже до 200 тысяч. Впрочем, как признаются и официальные издания, эти меры лишь переводят на нелегальн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 805 | Теги: демография, трудовые мигранты | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Не зря в Китае готовят и обучают молодёжь с раннего соплячества, что они- будущее население России.Благодарим наше Правительство,что не может обеспечить благоприятные условия для своего народа.Разбавить население жёлтой кровью-дешевле,еды меньше просят,как и денег.Россиянин в дерьме в очередной раз, глобалисты хреновы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]