Вторник, 22.08.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Убивать это весело.
18:53
Убивать это весело.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Двое 18-летних парней объявили себя "борцами с быдлом" и держали в страхе целый город.

"В нашей группе не место позерам. Допускаются только те, кто вершит судьбы быдла либо только собирается начать серьезные действия. Если ты настроен решительно - тебе сюда".

Это цитата из переписки в соцсети ВКонтакте. Прошлой осенью там образовалась группа (объединение пользователей, которые общаются на одну тему) с длинным пафосным названием - "Мы боги, мы решаем, кому жить, а кому умереть!". В группу записались 13 человек. Писали они друг другу вещи странные, страшные. Например: "Такие, как мы, не только детей убивают. Мы и родителей заодно грохаем". "Убивать весело! Пока не проверял. Но думаю, что это так и есть"... К записям прилагалось видео со сценами убийств, которое другие пользователи сети ВКонтакте считали постановочным. Ну кто мог представить, что это не кино?

...Примерно в это же самое время иркутский Академгородок уже вовсю трясло и колотило. В престижном районе, где больше 50 лет живет ученая элита города (профессора, академики, аспиранты), завелся маньяк. Недели не проходило, чтобы милиция не сообщила об очередном убийстве. "Мужчина убит около трансформаторной будки...", "Женщину зарезали около елки...", "Напали на беременную женщину с ребенком лет пяти. Нападавший бил по голове..." И так далее.

Милиция искала серийного убийцу, перетрясла всех гастарбайтеров-нелегалов. Местные жители организовали народные дружины, патрулировали ночью улицы. И все без толку.

Искать надо было совсем в другом месте. В Интернете...

"НЕНАВИЖУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!"

Артему Ануфриеву и Никите Лыткину по 18 лет. Они друзья с детства, в Академгородке родились и выросли. Семьи у пацанов вполне благополучные. А других в Академгородке почти и нет. Артем в прошлом году поступил в Иркутский медуниверситет на лечебный факультет, Никита учебу бросил. Никто бы не подумал подозревать их в причастности к серии чудовищных убийств. Тем не менее именно их задержали, и они уже во всем сознались.

Отпираться было бессмысленно. Оперативники просмотрели записи их группы в сети ВКонтакте и увидели нечто невероятное. Парни все убийства снимали на видео и выкладывали в Сеть. Садистские ролики они комментировали прямыми признаниями: "Это я убивал", "Ненавижу человечество!". Что интересно, выступали под своими собственными именами. Хотя могли бы скрыться и под никами (интернет-псевдонимами).

Любимой темой для обсуждения была такая вот нехитрая мысль: обычные люди - овощи, быдло, а те, кто их убивает, - боги, стало быть.

Вот, к примеру, сетевой диалог Артема Ануфриева с неким Юрой.
Ануфриев:
- Ты бы хоть дворника грохнул.
Юра:
- И чего я этим добьюсь?
Ануфриев:
- Ну ты же пока что даже дворника убить не можешь, так?
Юра:
- Зачем мне сидеть за дворника и портить свою жизнь?
Ануфриев:
- Во-первых, это тренировка. Подготовка психики. Во-вторых, можно убить и не отсидеть.
Игры кончились: Артем Ануфриев и Никита Лыткин признали себя виновными в совершении убийств.

КАК ИХ ВЫЧИСЛИЛИ

Спрашивается, куда смотрела милиция (тогда она еще так называлась), если весь этот кошмар был выложен в Интернете? Вопрос сложный. Ведь Сеть - это такая грандиозная помойка, попробуй там что найди. Да и как понять, что жуткий видеоролик - не кусок из фильма ужасов? К тому же группа "Мы боги..." была закрытой. То есть никто не мог видеть записи, кроме ее членов. И попались интернет-маньяки совершенно случайно.

Чтобы снимать свои ролики, они брали напрокат видеокамеру ничего не подозревающего знакомого. Камера у того была хорошая, студентам не по карману. Обычно они записи с камеры стирали, а в этот раз то ли забыли, то ли что-то не сработало. Хозяин полюбопытствовал, что там пацаны наснимали. И его чуть кондратий не хватил - там женщин...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 3613 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Продукт "демократии".Прежде чем искать в сети ,можно изолировать от общества пожизнено,то что на виду.Ну например министра образования Фурсенко.Интернет в будущем будем намного чище.

2  
Надеюсь,что на зоне этим богам другие боги покажут,что тут и кто решает кому ходить в петушках

3  
Это просто мрази.Давить без сожаления.С Фурсенко - отличная идея.Хотя,если эти сраные боги скажут,что мы не хотели-по нынешним медведёвским поправкам может,и выпустят.Уж не пархатые,ли?

4  
Надо найти причину, почему они так поступили. Иначе массовые убийства, как в США, могут стать обыденностью. Определенно можно сказать лишь то, что причина лежит в сфере культуры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]