Суббота, 16.12.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Убить ливийца
11:12
Убить ливийца

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему американские и европейские лидеры внезапно столь страстно воспылали ненавистью к Муаммару Каддафи? Почему именно сейчас, когда эпатажному полковнику удалось практически с минимальными жертвами подавить обычный племенной мятеж, США, ООН и ЕС готовы буквально на все, чтобы свергнуть его режим? Ответов на эти вопросы нет ни у одного западного аналитика, так как поведение руководства Белого дома и европейских политиков не вписывается ни в какую картину, кроме бредово-конспирологической. Позиция Обамы и Клинтон, а также очень резкая поддержка их со стороны Николя Саркози указывает лишь на одно: Каддафи в их раскладе уже мертв, но почему-то отказывается принимать отведенную ему роль.


Нелогичность и странность всех предыдущих заявлений западных лидеров, готовых защищать "мирное население Ливии", практически не пострадавшее во время революции, авианалетами, не обсосал только ленивый. В самих США население категорически не поддерживает какое-либо вмешательство в ливийские внутренние разборки, число сторонников военных действий, судя по опросам, минимальное. Как отметил бывший советник по национальной безопасности Джорджа Буша-младшего профессор Петер Фивер, "нация абсолютно не готова к такой войне, американскому народу не объяснили ничего, не мобилизовали на какие-либо действия". Такое же мнение высказал и Дональд Рамсфельд, экс-министр обороны США, которого нельзя обвинить в излишней мягкости и склонности к миротворчеству. По его мнению, начало военных действий в Ливии - это провал внешней политики правительства США.

Было бы неплохо узнать, какова эта внешняя политика у нынешнего руководства Белого дома, втягивающего европейских лидеров в непонятную игру в Северной Африке. Вот, например, еще одна деталь пазла, которая не укладывается, на самом деле, ни в одну картину, но лишь добавляет веса словам Муаммара Каддафи, ранее не всегда отличавшегося реалистичным взглядом на происходящее в мире.

Ливийский полковник в каждом своем обращении не один раз повторяет, что его основной противник - "Аль-Каэда". Он действительно был объявлен мишенью номер один как заместителем Усамы бен Ладена египтянином Айманом Аль-Завахири, так и духовным авторитетом этой группировки в Афганистане ливийцем Абу Яхьей Аль-Либи. Почему? Потому что полковник Каддафи несколько раз наносил "Аль Каэде" как физические и моральные удары, превратив Ливию в весьма негостеприимное место для ее боевиков и отрывая от нее целые "пласты" сторонников. Помогая при этом, как никто иной, американцам в Ираке.

Как выясняется согласно отчету центра исследования терроризма в военной академии Вест-Пойнт, о существовании которого очень хорошо известно в Белом доме, до 2007 г. подавляющее большинство иностранных воинов джихада, прибывавших на территорию Ирака, являлись выходцами с родины "Аль-Каэды", Саудовской Аравии, а на втором месте шли боевики из... Ливии. Основным источником пополнения рядов моджахедов, убивавших американских солдат, являлись восточные районы, окрестности Бенгази. Именно там живут оппозиционные режиму Каддафи племена, с которыми он воевал долгое время и оружием, и социальными мерами, по сути, финансово выдавливая оттуда исламистов, желавших перекрыть Европе нефтяные поставки и начать строить привычный им Халифат.

При этом из маленького городка Дарна на востоке Ливии в Ирак через сирийскую границу прибыло больше боевиков, чем из многомиллионного Эр-Рияда. За один год, с августа 2006 по август 2007 гг., только одно из звеньев "Аль-Каэды", документы которого попали в руки американцев, пополнилось 700 боевиками. Сто двенадцать джихадистов - каждый пятый из тех, кто сообщил свое происхождение "вербовщикам" - прибыли из восточной Ливии.

"Я надеюсь, что эти данные, полученные в ходе проверки захваченных в Ираке на границе с Сирией документов боевиков, объяснят, почему нельзя помогать и вооружать оппонентов Каддафи", - заявил на днях эксперт центра в Вест-Пойнте, бывший "рейнджер" Эндрю Эк...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1819 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Моя версия: ЦЕНЫ НА НЕФТЬ. Их надо надуть как можно больше.
Для чего? Объясняю на примере:
Вы - банкир. У вас X миллиардов долларов и 100 тонн нефти. На общую сумму 100 миллиардов долларов. Чем больше вы дуете цену на нефть, тем больше можете тырить в карман (даете себе бонусы). Остаток не уменьшается, все либерально-честно.
Вообще, все эти "макли" делают постоянно одни и те же уроды с нефтью, биржами и т.д. ЛЕГАЛЬНЫЙ ЛОХОТРОН.

2  
Здесь всё просто.Ответ на этот вопрос дал Александр Дугин.США правят больные маньяки,проецирующие свою болезнь на всех остальных,чтобы самим себе казаться здоровее всех.Хаос.Управляемый,или нет-без разницы.Организаторы вторжения в Ливию не знают,да и не хотят знать всех последствий этого вторжения.Посмотреть можно тут: http://www.evrazia.tv/content/aleksandr-dugin-o-novom-mirovom-besporyadke

3  
Ближе всего к истине версия Германа Стерлигова: http://stihiya.org/news_3026.html .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]