Вторник, 28.03.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Убийство Каддафи было нарушением закона, утверждает Россия
11:34
Убийство Каддафи было нарушением закона, утверждает Россия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В то время как политики в западных столицах говорят о поимке и убийстве полковника Муаммара Каддафи со спокойным удовлетворением, мнения в других странах разделились, пишет The Independent.

Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что при уничтожении полковника Каддафи были нарушены Женевские конвенции. "Мы обязаны опираться на факты и международное право", - заявил Лавров. "Как только участник вооруженного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая оказание медицинского содействия в случае ранения, причем категорически недопустимо его убивать", - подчеркнул он. 

"Россия критически относилась в военной операции НАТО в Ливии, заявляя, что она вышла далеко за пределы заявленной миссии по спасению жизней мирных граждан. Теперь Москву больше всего беспокоит, будут ли новые ливийские власти соблюдать контракты, подписанные при режиме Каддафи", - пишет автор статьи Шон Уолкер. 

В статье отмечается, что Китай, который, как и Россия, воздержался при голосовании в СБ ООН по вопросу применения силы против войск Каддафи, поспешил изменить свой настрой. Первоначально Пекин отказывался поддерживать повстанцев и подвергал бомбардировки критике, но в последние недели, когда реалии на болях сражений стали меняться, китайское правительство стало проявлять сочувствие к повстанцам. "Мы надеемся, что Ливия быстро начнет всесторонний политический процесс... и позволит народу жить в мире и счастье", - сказала официальный представитель китайского МИДа Цзян Юй. 

"Реакции других противников США разнились", - говорится в статье. Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал диктатора мучеником, представитель иранского МИДа охарактеризовал ликвидацию Каддафи как "большую победу", но добавил, что иностранные войска должны теперь покинуть страну....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1123 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
на официальном сайте МИД РФ есть интервью с министром (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/78B20450AE87C3D1C3257931002706D2). Интересное на мой взгляд. И мне почему-то хочется верить министру Лаврову. Россия последовательно вбивает клин между всеми.

2  
Хочется надеяться, что наши руководители, просмотрев ролик с последними минутами Полковника, хоть на секунду, но представили себя на его месте и сделали правильные выводы о том, что на самом деле представляет из себя "цивилизованный" запад...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]