Пятница, 24.03.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Убийство бывшего царя
14:18
Убийство бывшего царя

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


 ("The New York Times", США)

Статья опубликована 21 июля 1918 года

Для союзников в целом и Соединенных Штатов в частности убийство царя должно послужить предупреждением: настал момент для вмешательства в российские дела - назовите его интервенцией, или как хотите

Цивилизованный мир давно уже - с ужасом - ждал известия о том, что свирепые новые хозяева России убили бывшего царя Николая. Теперь оно пришло - на официальном уровне. Судя по всему, он был расстрелян 16 июля. Какими бы лицемерными ссылками на некий 'судебный процесс' это ни сопровождалось, умерщвление царя иначе как убийством не назовешь, поскольку его палачи не имеют ни прав, ни полномочий судить и карать кого бы то ни было. Очевидно, Николая убили из страха, что чехословаки, продвигающиеся на запад, могли бы его освободить. Какого бы осуждения бывший самодержец всероссийский ни заслуживал за притеснения, которым подвергался народ в годы его правления, большевики, предавшие его смерти, совершили бессмысленное и ужасное преступление. Впрочем, это лишь очередное - пусть и самое вопиющее - из длинной череды зверств, лежащих на их совести.

Для союзников в целом и Соединенных Штатов в частности убийство царя должно послужить предупреждением: настал момент для вмешательства в российские дела - назовите его интервенцией, или как хотите. Большевики умертвили царя, потому что они понимают: их власть рушится - и даже мстительная радость, которую они после этого, несомненно, испытывают, не сможет обмануть их на этот счет. К счастью, кое-какая спланированная и организованная помощь России либо уже оказывается, либо воспоследует в ближайшее время.

Вчера было объявлено, что Красный Крест готовится к масштабным поставкам необходимых припасов для помощи гражданскому населению Сибири; сообщается также, что правительство США ожидает ответа Японии на свои предложения относительно союзной военной экспедиции, 'способной принять меры к предотвращению любых попыток Германии проникнуть в Сибирь' - другими словами, экспедиции, осуществляемой достаточно большими силами. В то же время приходят известия о продвижении вперед союзных войск, высадившихся в Мурманске, в состав которых сегодня входят американские, британские, французские и сербские части. Причины, по которым в состав экспедиционного корпуса в Мурманске были включены сербы, которых разумнее было бы оставить на балканском театре военных действий, не возлагая при этом дополнительную нагрузку на морской транспорт союзников, представляются труднообъяснимыми, если не учитывать вероятность - подкрепляемую и другими признаками - что союзники решили не ограничивать свои операции на Севере России простой охраной складов и портового оборудования.

Люди, знающие о чем они говорят, давно уже - и вполне справедливо - указывают, что самыми эффективными проводниками дела союзников в России были бы представители других славянских народов; помимо благожелательного отношения со стороны братской русской нации, они пользовались бы и таким важным преимуществом, как сходство языков, что позволяло бы им относительно просто общаться с русскими.

Дополнительную силу этому аргументу придает популярность, которой пользуются чехословаки у русского населения. Так что, возможно, сербский контингент в составе армии Антанты, действующей к югу от Кольского полуострова, призван выполнять функции своеобразного 'связующего звена' между союзниками и местными жителями.

Если, таким образом, наше правительство уже участвует в военных операциях на Севере России, и преодолело колебания в отношении использования войск в рамках своей деятельности по помощи населению Сибири, перспективы на будущее в России выглядят более обнадеживающими. Можно предположить, что промедление, к которому несомненно привела настороженность нашего правительства с точки зрения действий других союзников, принесло и некоторую пользу: судя по всему, насколько вообще можно верить любым известиям из России, за последние несколько месяцев русский народ не только начал испытывать к Германии нарастающее чувство враждебности, но большинство...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 863 | Теги: интервенция, убийство, США, Николай 2, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]