Вторник, 25.07.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 26 » Убийца скрылся. Деньги собраны. Правозащитники молчат!
18:04
Убийца скрылся. Деньги собраны. Правозащитники молчат!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Чеченец, признавшийся в убийстве Волкова, отпущен

Уроженец Грозного Магомед Сулейманов, признавшийся в убийстве 22-летнего журналиста Юрия Волкова на Чистых прудах, отпущен на свободу. Как сообщил адвокат двух других задержанных по делу Абу Гайтаев, следствие восприняло показания Сулейманова как самооговор. 

"Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная. Третий фигурант дела, один из участников конфликта на Чистых прудах Магомед Сулейманов написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен", - подчеркнул адвокат, добавив, что при этом не были проведены необходимые экспертизы, в том числе дактилоскопическая.

Гайтаев также отметил, что после освобождения, Сулейманов был вызван на допрос, на который так и не явился, а следователь, по словам адвоката, "не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру". При этом, как сообщает "Аргументы и факты", по некоторым данным, Сулейманов уже находится в Грозном, по крайней мере, это следует из записей в блогах, которые ведут земляки подозреваемого.

Помимо этого, весьма примечательно, что из существующих трех версий причин трагедии, две, так или иначе, указывают на националистский характер произошедшего. По данным, например, адвоката, драка была спровоцирована вовсе не его подзащитными, а компанией Волкова, которая выкрикивала националистские реплики в их сторону, после чего напала на уроженцев Грозного и "кто-то в драке применил нож".

Вместе с тем, милиция также настаивает на версии нацнетерпимости. По их данным, трагедия произошла вследствие массовой драки русских националистов с чеченцами, которая планировалась заранее. При этом, по версии правоохранительных органов, в ней участвовали несколько десятков молодых людей. Свидетели произошедшего такую версию случившегося отрицают, показывая, что никакой заранее запланированной драки не могло быть, поскольку в компании, в которой был Волков, находилось всего четверо молодых людей и две девушки.

Кроме того, близкие к семье погибшего люди уже заявили о том, что на мать Волкова оказывается давление со стороны неизвестных лиц: поступают угрозы жизни и здоровью, передают "Вести". Также, как утверждают друзья и родственники погибшего, на следствие оказывают давление глава президиума «Российского конгресса народов Кавказа» Асламбек Паскачев и влиятельный чеченский бизнесмен Хасан Хаджимурадов.

Как заявил в комментарии ER.RU директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий, он не исключает возможности подобного влияния.

"Если у нас правоохранительная система в принципе коррумпированная и дырявая, при этом склонная поддаваться внешнему влиянию через коррупционные и силовые механизмы, не надо удивляться, что этим пользуются и этнические бизнес-диаспоры. Проблема в данном случае даже не в этих диаспорах, а в самой системе", - заявил Кагарлицкий, добавив, что ситуация, касающаяся межэтнических конфликтов, в последнее время действительно весьма напряжена и периодически подогревается.

"Это обуславливается, с одной стороны очень сильной пропагандой, связанной с ксенофобскими, националистическими лозунгами, которые фактически выдвигают идею «Россия для русских», а с другой стороны бизнес-диаспорами, которые ведут себя крайне агрессивно. При этом речь идет именно о бизнес-диаспорах, так как большая часть этнических - люди не очень богатые и вряд ли способные на кого-то давить и оказывать влияние. В этой связи, возникает очень интересное явление, когда представители бизнес-диаспоры пытаются влиять на власть, на местную администрацию - с одной стороны, а с другой - влиять на свои же собственные этнические группы, пытаясь взять их под контроль, выступая в роли покровителей и, я бы даже сказал, иногда рэкетиров. В итоге наиболее бедная часть нацменьшинств оказывается между молотом и наковальней - этническим контролем внутри своей общины и националистами”, - считает эксперт.

Что касается возникновения новых межэтнических конфликтов, отчасти спровоцированных коррумпированностью прав...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1155 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
на самом деле там взятку собирале судье или кому там.. причем так открыто - говорят вконтакте была собрана группа женой убийцы, которая собирала пожертвования на взятку - "моего мужа могут на 15 лет посадить!".. несмотря на то что это пропалили и поднялся вой, в том числе и в жжешечке - всем оказалось пох.. вот такое правосудие х*ле..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]