Понедельник, 23.10.2017, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » У Запада денег нет и не будет
11:40
У Запада денег нет и не будет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Прежде чем говорить про кризис, хочу, просто сославшись на выступавших до меня на Михаила Делягина и Михаила Хазина, сказать, что, действительно, способность к регенерации живой, здоровой, исторически сложившейся экономической системы, – она очень велика. Теперь про кризис.

Вот Михаил Хазин, поскольку он является действительно автором теории кризиса. Хочу похвалить: очень мало есть в мире экономических моделей, которые не просто как-то там вариативно описываю ситуацию, а которые действительно работают. Вот то, что они с Андреем Кобяковым сделали много лет назад, – оно работает, оно позволяет операбельно рассматривать ситуацию.

Именно поэтому этой моделью никто не пользуется. Потому что это очень страшно. Страшно и противно. Болтать невозможно, если берёшь эту модель и смотришь, что у тебя реально происходит.

И ещё одно. Очень банально, но мне кажется, всё-таки надо проговорить, чтобы было понятно, от чего мы отталкиваемся. Базовые причины кризиса: появляется колоссальное количество необеспеченных денежных масс, фальшивых денег на самом деле. Напечатанного, но не обеспеченного богатства. Способом выхода из кризиса считается производство ещё больше количества столь же необеспеченных денег. Из чего следует абсолютный вывод, что никакого выхода нет, что это не выход, а вход.

А когда люди сравнивают кризис с Великой депрессией, нужно заметить один момент. Великая депрессия – там были диспропорции, и кризис был решением этих диспропорций через болезни, через войну. Степень диспропорции, которая сейчас существует в мировой экономике, на порядки больше, чем во времена Великой депрессии. То есть вы можете выпрыгнуть с пятого этажа, надеясь, что вы не переломаете ноги, а если переломаете, то ноги срастутся, но вы останетесь живы. С пятидесятого этажа прыгать бессмысленно.

Современный кризис в тех масштабах, в которых он существует, не имеет выхода внутри действующей системы. Я абсолютно согласен с американцами, как они ведут антикризисную политику. Потому что пока больной жив, есть надежда. Да, если понятно, что никаких средств на его излечение нет, то нефиг его лечить – надо поддерживать существование, а там, может, чудо случится. Мало ли что. Марсиане прилетят. Никакого выхода из кризиса из нынешней модели быть не может.

Каким образом дальше будет развиваться кризис, – ну, это понятно, это такая спиралевидная схема, опускание вниз. Опять же мы чётко сейчас видим, как это будет происходить на практике. Что произошло на первой фазе кризиса? Якобы частнокапиталистическая экономика накопила огромное количество долгов, огромное количество проблем и рисков. И на этапе купирования вот этой так называемой первой волны, которая после не случилась, государство национализировало эти риски. Просто произошла национализация рисков.

Вот я был всем должен. Пришел дед и сказал: ты никому не должен, не бойся. Всё нормально. Всё, я вышел из кризиса. А дед-то как будет расплачиваться? И теперь все эти риски государства – это то, что раньше были риски частные. Помните, был такой фигурант фиктивного уголовного дела Сторчак, который говорил, что риска банкротства американской экономики не существует в принципе. В чём-то он был прав, потому что не было никаких государственных обязательств больших. Теперь они есть. И теперь этот риск абсолютно реальный. Более реальный, чем что бы то ни было на свете.

Так вот, в итоге мы видим, что все эти экономические проблемы политизируются. К сожалению, мы не знаем ни одного опыта экономического, когда экономический процесс развивался как идеальный, дистиллированный и мы могли бы на основании этого развития доказать какую то экономическую теорию, доказать на практике. Потому что всегда экономический процесс сублимируется в социально-политическом, геополитическом плане и т.д. то, что мы сейчас видим. Мы видим дикую политизацию.

О чём идёт речь. Как правиль...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1348 | Теги: Леонтьев, Украина, США, и не будет, У Запада денег нет, россия, кризис | Рейтинг: 4.8/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Так уж устроен человек. Он впадает в зависимость с легкостью большей, чем осенью отрывается от ветки пожелтевший лист. Власть скрытых концепций превратла этот мир в прибежище маразма и абсолютного извращения здравого смысла. Людей довели до такого состояния, что они лишились элементарного различения между добром и злом. Система создала зомбо режимы, которые с очевидностью делают зло, будучи абсолютно уверенными, что творят добро. Власть в России, в стране единственной на этом свете способной жить и развиваться без остального мира, ведет себя словно власть Конго или Сомали. Одна решимость вступить в ВТО чего стоит. Что за этим стоит? Становится понятно, почему в СССР существовал железный занавес. Мы впустили дьявола и не знаем, что с ним делать. Горбачеву с Ельциным надо поставить памятники только не вверх, а вниз на несколько километров, то что они сотворили неотмолить ни в какой церкви. И это только начало рассвета, когда солнце взойдет это поле с костьми будет видно далеко за горизонт.

2  
Добро - это зло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]