Суббота, 21.10.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 20 » У нас хорошо.
20:33
У нас хорошо.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как отмечал на прошлой неделе портал IzRus, с конца прошлого года заметно участились проявления антисемитизма в Украине, Молдове и России. Согласно данным Сохнута, именно из этих стран в первые три месяца 2010-го было отмечено существенное увеличение темпов репатриации в Израиль. Причем эта тенденция стала заметна уже в декабре.


Особенно показателен пример Украины, где завершившаяся в феврале предвыборная борьба за пост президента была насыщена проявлениями антисемитизма. Так, в первые три месяца прошлого года оттуда репатриировались в Израиль 197 человек, а в аналогичный период 2010-го – 321. Причем пик репатриации с Украины пришелся на заключительный этап предвыборной гонки (первый тур выборов состоялся в январе) - в декабре оттуда прибыли в Израиль 262 репатрианта. То был рекордный месяц за весь минувший год. К примеру: в январе 2009-го с Украины репатриировались 61 человек, в феврале – 58.

В Молдове всплеск антисемитизма произошел в декабре, когда в центре столицы прихожане православной церкви Блаженной Матроны разбили ханукальный семисвечник. Власти никак не наказали вандалов, а затем последовали выступления национал-патриотов в местных СМИ, а в марте они провели очередную показательную акцию у здания израильского консульства. И, если в первые три месяца 2009-го из Молдовы репатриировались в Израиль только 28 человек, то за тот же срок в текущем году – уже 52 человека.

Последнее место по количеству антисемитских проявлений в конце прошлого – начале текущего года занимает Россия (существенно уступая в этом Украине). За первые три месяца 2009-го в Израиль из России репатриировались 538 человек, а в январе-марте 2010 года – 698.

Такое увеличение темпов репатриации в сравнении с прошлым годом особенно показательно, если учесть, что в первую половину 2009-го в перечисленных странах сильно ощущался мировой экономический кризис. Немаловажный нюанс - значительную часть репатриантов первых трех месяцев 2010-го составляет лица допризывного и призывного возраста.

В целом же из стран СНГ за первые три месяца текущего года репатриировались 1374 человека. Источники в Сохнуте отмечают, что эти показатели еще не отражают последствий переворота в Кыргызстане, произошедшего в начале апреля и сопровождавшегося рядом антисемитских проявлений. В этой связи увеличение темпов репатриации из этой республики ожидается к лету.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2096 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]