Воскресенье, 30.04.2017, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 20 » У нас есть такое понятие, мы – русские люди
10:22
У нас есть такое понятие, мы – русские люди

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

А.ЛУКАШЕНКО: Ну, есть некий комплекс, я же не пять и не десять лет работаю президентом. Хотя я себе пытаюсь найти аргументы и себя успокоить, ну, ладно, был бы я немощный, больной и так далее.

И я очень аккуратно отношусь к мнению людей. Прежде чем говорить о выборах, мы десятки раз… Александр Михайлович знает, разные исследования разных групп, как относятся. Я по стране езжу, я постоянно вижу, как люди относятся. Я вижу тех, которые рассуждают так: ну, мол, хватит. Знаете, это неправильное рассуждение, с моей точки зрения, хватит или не хватит. Что значит хватит?

Я не пенсионер. Даже если и пенсионер, здоровый, ну, почему не работать? Все считают, что президент – это как царь. Хотя и царю работы хватало, у нас помнится, тогда. Но это даже не царь. Это человек, который должен впереди всех бежать и много делать в Белоруссии. Поэтому эти рассуждения… Ну, хватит, это те рассуждают, которые думают: ну вот, побыл у власти, получил свое, хватит, пускай другие получат. Это неправильное и вредное рассуждение.

Я очень комплексую, откровенно говоря, в связи с этим. Не к тому, что я думаю: ну, пора на покой и так далее. Для меня, наверное, покой мне только снится. Больше всего переживаю за то, что у меня кроме страны ничего нет, я вложил в нее все свое – и знание, и душу. И людей, которые рядом были, в этом плане поворачивал. И не богатые у нас чиновники, может кто-то и богатый, я таких не знаю, у нас это невозможно, чтобы чиновник бизнесом занимался, небогатые люди.

Все-таки наше поколение, создавая нынешнюю Беларусь, много на это положило. Представьте: придет какой-нибудь, я думаю, отморозок и начнет здесь – приватизируем, отдадим, раздадим, улицы не уберем, не подметем, людей не накормим и прочее, а сделать ничего уже не сможешь.

Вот это меня больше всего волнует: а что будет со страной потом? Но это не значит, что я буду удерживать власть. Вот если бы я почувствовал, что подавляющее большинство людей против Лукашенко, из-за своего самолюбивого характера я даже не выставил бы кандидатуру. Идите попробуйте без Лукашенко. Лукашенко же не сахар. Вы же не думаете, что я белорусов на руках ношу? Нечего подобного. И директива по дисциплине, порядок дисциплины, у нас контрактная система введена от крестьянина, рабочего до специалиста. Ты должен заключить контакт и там четкие обязательства твои и руководителя предприятия.

Но если я обязан безработицу смотреть, чтобы она не была, как мы определили, больше одного процента в стране, я железно это контролирую. У нас сегодня полпроцента безработных, а надо, чтобы процент был, чтобы все-таки резерв какой-то был, подпирал тех, кто сегодня шалтай-болтай.

И вы посмотрите, я вчера, по-моему, ехал по городу, когда Путин был, дня два назад, еду по городу на встречу, в городе практически ни одного человека на тротуарах в рабочее время. Я как-то не обращал внимания. Это я видел в капиталистических странах. Должны работать. И нет там какого-то зажима, диктатуры и прочего, надо просто работать, чтобы нормально жить – это элементарно. Но если я обязан обеспечить безопасность человека, чтобы Проханов с внучкой, с внуком и с невесткой или с зятем выехал в одиннадцать часов вечера с коляской детской и с ребеночком мог спокойно проехать, чтобы никто ему не мешал… Не дай бог стрелять, чтобы его плечом никто не зацепил, я обязан это сделать. И люди это понимают. Да, государственная функция, если она не выполняется, белорусы на это очень резко реагируют. Я это помню, я обязан это делать. Но и вы обязаны делать то, что должны. Если бы нам немножко природного газа, даже не нефти, вы бы увидели совсем другую Белоруссию. 


В.КАРПОВ: Александр Григорьевич, вы строительство Союзного государства связываете как-то с выборами в России в 2012 году? Может быть с кем-то конкретно из тех людей, которых называют самыми вероятными кандидатами? Споры о том, Медведев или Путин сейчас обострились в России. Кто, по-вашему?

А.ЛУКАШЕНКО...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1402 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]