Четверг, 25.05.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 13 » У Израиля и России есть план: в 2011 году разгорится война?
18:06
У Израиля и России есть план: в 2011 году разгорится война?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Африканский конфликт может распространиться на весь мир.'Pardon', Польша

Внимание всего мира сосредоточено на Корее, и на всеми там ожидаемой войне. Между тем, большая война может разразиться в совершенно другом месте в мире. И есть все шансы, что она может быть такой же кровавой, как потенциальный межкорейский конфликт.  

Блоггер Foxmulder в каком-то из наших СМИ заметил, что растёт напряжённость в Судане. Христианско-анимистический Южный Судан напирает, потому что хочет отделиться. Но с этим не может согласиться мусульманское правительство в Хартуме.

9 января 2011 в Южном Судане пройдёт референдум по вопросу независимости. Результат — с учётом многолетних преследований и угроз, что мусульмане устраивали христианам и анимистам с юга — легко предсказать. И здесь начинаются ступеньки. В Южном Судане находятся месторождения нефти, лежащие в основе суданского экспорта.

Потенциальное отделение поддерживают Израиль и Россия. Россия даже продаёт вертолеты вооружённым силам Южного Судана. И для Израиля богатая нефтью страна в неисламской Африке будет действительно хорошим подарком. Так что положение этой страны не удивительно. Но действия России уже таковы. Блоггер имеет свои собственные предположения в отношении намерений россиян:

«Недавно стало известно о состоявшейся встрече в Тель-Авиве Михаила Маргелова, русского посланника правительства, и чиновника из Южного Судана. Зачем приезжал русский? Может чёрный христианин дал им право добывать свою нефть? Не слишком ли Судан дрейфовал в сторону Пекина?»

Ситуация становится ещё более напряжённой, правительство в Хартуме может рассчитывать на поддержку Ливии и Египта. Южный Судан дополнительно может ожидать более или менее сдержанной помощи от Эфиопии. Поэтому гражданская война может легко превратиться в конфликт с участием большей части Африки.

И, в отличие от Кореи, ни одна великая держава не заинтересована в посредничестве и успокоении ситуации. Будем надеяться, что Китай не захочет подставить щёку русским. А Египет и Ливия не захотят вступать в прямой конфликт с Израилем.

Или боюсь, что конфликт может тогда легко превратиться в мировую войну.

http://www.inoforum.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1541 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
не просто так же идет спонсирование под видом выкупа судов, захваченных сомалийцами. для бедной африки ото огромнейшие бабки. куда еще им столько денег?
Типа как в 90х БАБ вещал: Вы похищайте людей. а я их буду выкупать, и вам гешефт и мне пиар.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]