Четверг, 29.06.2017, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 22 » У Батьки все бомжи чистые.
13:39
У Батьки все бомжи чистые.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бомжам намылили спины

Моют, чистят, дают паек и одежду - эта новость быстро разлетелась по Минску. "Дни Мойдодыра" для лиц без определенного места жительства организовали Белорусское Общество Красного Креста и Минский городской центр гигиены и эпидемиологии.

Около десяти утра во вторник к центру дезинфекции и стерилизации на улице П. Бровки, 11, начали подтягиваться весьма колоритные персонажи. Мужчины в своем большинстве были небритые, в замусоленной одежде, да и пахло от них, скажем прямо, не одеколоном "Шипр", а смешавшимися воедино "ароматами" грязи, перегара и дешевых сигарет. Не остались незамеченными и весьма приличные бомжи: в чистых джинсах, со спортивными сумками наперевес, в добротных ботинках. Кажется, могли бы эти люди жить нормально, работать, но…



В тот день все они проходили санитарную обработку, обследование на пульмоскане, получали по возможности чистую одежду, а после направлялись к волонтерам Красного Креста за продуктово-гигиеническим набором. Входят в него шампунь, пять упаковок лапши быстрого приготовления, мясные и рыбные консервы и, что немаловажно весной, комплекс поливитаминов.

- Акция направлена на профилактику туберкулеза и других легочных заболеваний среди лиц без определенного места жительства, - рассказал Дмитрий Русаков, главный специалист по подготовке к чрезвычайным ситуациям и реагированию на чрезвычайные ситуации БОКК. - Всего через центр дезинфекции прошли 180 человек. Во вторник был мужской день, а в среду - женский. К нашей работе подключились и органы внутренних дел. Сотрудники милиции обследовали возможные места пребывания бомжей и привозили их на П. Бровки, 11.



Помощь лицам без определенного места жительства проходила в рамках информационной кампании БОКК "Я могу остановить туберкулез", которая входит в проект Программы развития ООН "Поддержка государственной программы "Туберкулез". Финансируется вся деятельность Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом.

Для некоторых бомжей, как выяснилось, и акций не надо. Многие приходят в центр дезинфекции и стерилизации регулярно, раз в неделю. Кого-то же удается помыть, только когда милиция привезет или вши заели так, что жизни нет. Но в любом случае мероприятие прошло своевременно, ведь скоро лето и этот безработный контингент переедет в сельскую местность, поближе к лесам, рекам и озерам. Когда же потом собрать бомжей массово для проведения профилактики?

За человеческое участие к своей судьбе люди, сбившиеся с пути, искренне говорили организаторам акции спасибо. В чистой и свежей одежде они выглядели даже немного счастливыми.

"Вечерний Минск"
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1744 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]