Пятница, 23.06.2017, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Тут всё просто: либо мы их, либо они нас.
12:56
Тут всё просто: либо мы их, либо они нас.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ознакомился с книгой "Новые технологии борьбы с российской государственностью". Теперь рекомендую её всем тем, кто ещё не читал. Вне всякий сомнений, это редкая и, в целом, удачная попытка научно рассказать о том, о чём мы все давно знаем и обсуждаем на жж-кухнях.

Обращаю ваше внимание, что труд этот написан тремя авторами, одним из которых является Владимир Иванович Якунин. Да-да, тот самый треклятый глава РЖД. Оказывается (к своему стыду я этого не знал), Якунин помимо прочего является научным руководителем и председателем Попечительского Совета Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при ООН РАН. Центра, который, собственно, как я понимаю, и работает над выработкой стратегии сопротивления разрушению российского государства с помощью новых технологий. Любопытно-то как, не правда ли? Один из не самых последних людей страны, по сути, напрямую заявляет и подробно рассказывает о том, как страну разрушают. Хорошая возможность щёлкнуть по носу этим фактом каждому любителю покричать о никчёмности российской власти и каждого её отдельного представителя.
Между прочим, именно Якунин принял важнейшее участие в приезде афонского пояса Богородицы в Россию. Как вам нравится такой оригинальный предатель российских интересов?

Этот, в целом, прекрасный труд, в котором глубокий анализ происходящих сейчас событий и процессов дополняется отличным фактологическим рядом, тем не менее, на мой взгляд, имеет один "минус" - он слишком пессимистично и однобоко рисует реальность, не замечая редких, но очень важных положительных изменений в жизни страны. Однако некоторые его фрагменты поражают глубиной и масштабом мысли, столь редким явлением в нынешних аналитических работах.

Предлагаю обсудить вместе с вами таблицу №3 из этой книги под названием "Россия как препятствие западному глобализационному проекту". Даю её пункты вместе с моими комментариями.

Параметр 1. Экономический.
Содержание препятствия. Российская мир-экономика в силу имеющейся ресурсной базы и сохраняющихся с советского времени инфраструктур представляет собой потенциально самодостаточную систему. Россия - единственная страна мира, принципиально способная сегодня к автаркийному существованию. Международная изоляция, судя по опыту первых послереволюционных десятилетий, сама по себе не является действенным средством борьбы против России. Напротив, крупнейшие за ее историю экономические прорывы происходили при минимизации степени открытости. Россия, таким образом, способна экономически оставаться вне рамок системы «Нового Мирового Порядка». Соответственно с этой возможностью она может стать альтернативным полюсом мировой экономики.
Концепт решения по преодолению препятствия. Устранение оснований российской автаркийности. Искусственная привязка России к международной экономической конъюнктуре. Повышение уровня специализированности, лишение российской экономики потенциала самодостаточности, Специлизированность в конкретном российском случае будет означать доминирование сырьевой составляющей. Установление зависимости от внешней среды может осуществляться под броскими аутенично-привлекательными лозунгами международной интеграции

РМ. Действительно, ресурсная база у нас мощнейшая. Кроме того, Россия одна из немногих стран (если не единственная), которая имеет реальный опыт автаркической индустриализации. Запад этого страшно боится. Тот же нахваливаемый нынче Китай совершил свой экономический прорыв с помощью Запада, который предложил ему масштабное сотрудничество только по причине дешевизны китайской рабочей силы. Однако надо предельно чётко понимать, что автаркическая индустриализация в условиях враждебного окружения страны возможно только и исключительно благодаря жертвенных сверхусилий всего народа. Отсюда и жертвы, связанные с индустриализацией и коллективизацией. Только либеральный идиот может считать,...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2870 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]