Суббота, 23.09.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML двери эмаль белые, qdo

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Турки лютуют...
13:32
Турки лютуют...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ТРЕУГОЛЬНИК ЕС — ТУРЦИЯ — РОССИЯ: Партнеры Анкары оказались в равно невыгодной ситуации

После того, как Россия и Китай воспользовались правом вето и проект резолюции по Сирии, аналогичной ливийской, не прошёл — Эрдоган решил вершить справедливый суд индивидуально. «Переполнивший чашу терпения» турецкого премьера, президент Сирии Башар Асад был уведомлён о том, «вето не остановит Турцию и другие страны, включая ЕС, которые стремятся ввести санкции в отношении Дамаска.

Наряду с очевидными негативными последствиями, которые возникают после каждого мирового кризиса, будь он военно-политическим или чисто финансовым, иногда возникают следствия иного рода. А именно, всё большее влияние приобретают те государства, которые по неким причинам смогли остаться в стороне от хаоса, в который скатились сопредельные державы, блоки и альянсы. Иногда кризисные трансформации бывают столь внушительны, что впору говорить о возникновении новой системы геополитических центров. Одним из таких центров безусловным образом можно считать Турцию. Руководство которой, по всем признакам вознамерилось возродить величие Османской империи, и, как в былые времена, решать судьбы не только Востока, но и Европы. Попутно, что тоже в традиции, всячески усложнять жизнь России.

В отношении Востока, премьер Эрдоган придерживается линии, опробованной его венценосными предшественниками — «проталкивает» выгодную Турции линию самыми грубыми методами, военными угрозами и гневной риторикой. После того, как Россия и Китай воспользовались правом вето и проект резолюции по Сирии, аналогичной ливийской, не прошёл — Эрдоган решил вершить справедливый суд индивидуально. «Переполнивший чашу терпения» турецкого премьера, президент Сирии Башар Асад был уведомлён о том, «вето не остановит Турцию и другие страны, включая ЕС, которые стремятся ввести санкции в отношении Дамаска».

Анкара самостоятельно ввела эмбарго на поставку оружия в Сирию, а также объявила о разработке в инициативном порядке «нового пакета санкций», о котором премьер-министр Турции объявит в «конце нынешней недели». Одновременно с этим, Турция готова воевать Израилем, который «представляет для Турции ядерную угрозу» и отстаивать свои права на нефтегазоносный шельф Средиземноморья посредством ВМФ. То есть, с военными инициативами у Анкары всё в полном порядке — присутствует и политическая воля, и желание, и возможности, раз армия Турции является второй по численности в НАТО после США.

Что касается Европы и России, воевать с ними Турция в прямом смысле слова не будет. А вот средств повлиять на экономику и политику — более чем достаточно. Что самое интересное, Европа своими руками создала условия для этого и подняла Турцию на пьедестал, с которого Анкара может совершенно свободно грозить как России, так и самой Европе.

Как известно, в настоящее время в границах ЕС проходит масштабная административная и правовая реформа под девизом «скажем решительное «нет» компании «Газпром». В рамках этих нововведений предполагается снизить долю русского газа на европейском рынке, добиться от российской компании снижения стоимости газа, избавить «Газпром» от малейших возможностей контроля над газотранспортными сетями, обеспечить поставку газа от альтернативных поставщиков. Ради этого на европейские «Газпрома» был произведён ряд административно-бюрократических атак и внедрены меры, загоняющие российскую компанию в удобные Еврокомиссии рамки.

Другое дело, что ЕС решил начать локальную экономическую войну с «Газпромом» удивительно невпопад, включив в проблему и «турецкий» фактор. С точки зрения отношений Турция-ЕС, затевать поиск новых месторождений газа и путей их транспортировки нужно было или раньше или позже периода невероятно бурной внешнеполитической активности Анкары.

От Турции зависит судьба проекта «Южный поток», который должен своим участком затронуть и турецкие воды Чёрного моря. Анкара демонстрировала в отношении этого проекта класс...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2490 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Турцияне самостоятельный игрок.

Турецкие власти возмутились докладом Евросоюза по вопросам расширения за 2011 год и назвали неприемлемыми заявления Брюсселя об отношении к нацменьшинствам в Турции, заявил в среду министр Турции по делам ЕС Эгемен Багыш в интервью Agence France-Presse. Комментируя критику ЕС по поводу конфликта между Турцией и Кипром, Багыш заявил, что «Израиль и некоторые круги в ЕС» используют эту тему в качестве «троянского коня». Одновременно министр подчеркнул, что его страна ныне «более чем когда-либо» желается присоединиться к Европейскому Союзу, пишет Deutsche Welle. Еврокомиссия в своем докладе выразила озабоченность ситуацией в Турции, а также конфликтом этой страны с государством-членом ЕС Кипром. Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле констатировал, что за более чем год переговоры о вступлении Турции в ЕС ничуть не продвинулись.

2  
Турция может потребовать от ЕС долгожданного членства
Скорее всего для Турции этот проект уже не актуален.
Членство в ЕС - потеря суверенитета и политические оковы, навеянные либеральными европейскими ценностями типа большой и светлой нетрадиционной любви. А Турция хочет играть не последнюю роль в исламском мире, ей "кузнец" не нужен.

3  
в Турции власть поддерживается религиозной провинцией.

4  
Кто-то что-то пообещад Эрдогану за кулисами за его диковатые выходки на внешнеполитической арене. Когда-то таким же макаром некие люди что-то обещали Гитлеру. И тот тоже начал быковать. Финал ВСЕГДА у таких быкующих печален.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]