Вторник, 23.05.2017, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 7 » Турецкий премьер лично прорвет блокаду Газы
04:00
Турецкий премьер лично прорвет блокаду Газы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган выступил с заявлением, в котором полностью поддержал действия палестинцев и пообещал лично поучаствовать в прорыве блокады сектора Газа.

Как сообщают ливанские СМИ, в одном из выступлений Р.Эрдоган заявил, что готов пробиваться к палестинским берегам на борту турецкого крейсера. Вдобавок он подчеркнул, что от Иерусалима и Газы зависит судьба самой Турции.

Стоит отметить, что Р.Эрдоган действительно оказался главным защитником палестинцев в секторе Газа. Если другие страны НАТО предлагали создать международную комиссию, чтобы разобраться в произошедшем с "Флотилией свободы", то он потребовал немедленно снять блокаду Газы.

Вдобавок турецкие власти весьма благосклонно отнеслись к антиизраильским демонстрациям на улицах городов, объясняя это как заботой о палестинцах, так и недовольством в связи с гибелью граждан Турции на борту корабля, взятого штурмом израильским спецназом.

Однако международные наблюдатели считают, что инцидент у берегов Газы стал лишь поводом для турецкого премьера, который с одной стороны вынужден идти на уступки консерваторам внутри страны, а с другой стороны должен соглашаться с политкорректностью Евросоюза, в который Турция рано или поздно надеется вступить.

По мнению аналитиков Associated Press, пойдя навстречу мусульманским радикалам и начав жесткую критику Израиля, Р.Эрдоган, возможно, сделал свой выбор. Отчасти это подтверждают и другие действия турецкого премьера. Например, месяц назад он выступил наперекор США и ЕС, договорившись с Ираном о вывозе в Турцию 1,2 т. низкообогащенного урана в обмен на 120 кг 20-процентного урана. Этот договор, в котором также приняла участие Бразилия, вызвал большие вопросы в Вашингтоне.

Не стоит забывать и об укреплении турецко-сирийских отношений, а также о встрече Р.Эрдогана с одним из политических руководителей "Хамас" Халедом Машалем.

Однако не исключено, что Р.Эрдоган ведет и более хитрую игру. Выступив против Израиля, он укрепил свое положение внутри Турции и арабского мира. Тем более, что социологические опросы в последние месяцы показывали снижение рейтингов партии Р.Эрдогана. Более того, в прошлом году правительство заявило о раскрытии заговора военных, недовольных политикой премьера.

Одновременно он может быть уверен в том, что ЕС сделает все, чтобы не допустить радикальной исламизации Турции, многие граждане которой переехали на работу на Запад. Европейцы явно не пожелают, чтобы 50-миллионная страна стала базой для фундаменталистов. А, значит, денежный поток из Брюсселя продолжит поступать на берега Босфора, несмотря на все высказывания турецкого премьера.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1104 | Теги: блокада палестины, турция атакует израиль, прорыв блокады, турция, Израиль | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вот израиль нашёл себе нового недруга. В лице Турции, не последнего государства в Ближне Восточном регионе. Легко и просто. И где здесь мудрость евреев? Так легко создавать недругов, это наверное от великого ума? Хи. В очередной раз вспомнишь вечное из Грибоедова; "Горе от ума".. М-на..

2  
начало переломного момента. как это не смещно звучит, но многополярный мир снова начинает потихоньку зарождаться. даже гораздо более многополярный, чем ранее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]