Вторник, 17.10.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 15 » Турция – дестабилизация начинается
16:54
Турция – дестабилизация начинается

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На основе анализа происходящих «революций» в мусульманских странах, я сделал прогноз, что следующей мишенью англосаксов, которые сеют хаос и дестабилизацию, будет Турция (http://nstarikov.ru/blog/8164 ).

Похоже, прогноз начинает сбываться. Сценарий все тот же. Используются стандартные приемы с обвинением власти в отсутствии «свободы слова», «преследовании журналистов», «нарушении прав человека».  

Пока это только начало. Ведь в начале июне 2011 года в Турции выборы. Отличный повод для Лондона и Вашингтона взорвать ситуацию.

Новость 1 . «В Стамбуле тысячи журналистов из разных городов Турции вышли сегодня на улицы, требуя освободить арестованных коллег. Демонстрация проходила в центре Стамбула. В ней участвовали также правозащитники, деятели культуры, оппозиционеры. Они несли плакаты с лозунгами в защиту справедливого правосудия, портреты арестованных или убитых коллег.

Как уже сообщало Радио Свобода, в начале месяца пять журналистов были арестованы по обвинению в причастности к антиправительственному заговору 2003 года. Расследование дела продолжается с 2007 года. За последние несколько лет по «делу о заговоре» были арестованы около ста представителей интеллигенции, среди которых преподаватели и журналисты».

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20110313/17/17.html?id=2336677

(Об этих арестах в Турции - http://nstarikov.ru/blog/8229)

Новость 2. «Европейский парламент большинством голосов принял жесткий доклад по Турции, автором которого является нидерландский депутат Риа Оомен Руийтен. В докладе, в частности, речь идет об арестах известных журналистов в Турции Недима Шенера и Ахмеда Шыка. В докладе отмечается, что арест журналистов в рамках расследования нашумевших дел «Эргенекон» и «Кувалда» может привести к потере доверия по отношению к судебной системе Турции.

…Отметим, что документ, состоящий из 58 пунктов, дает строгие оценки проводимым в Турции реформам. Грэхем Уотсон, член Европейского парламента и бывший лидер либералов, выступил в поддержку расследования по делу «Эргенекон» и аналогичных дел, отметив их важность в свержении структур «глубинного государства» в Турции, пишет турецкая «Today’s Zaman». Выступая на дебатах по докладу Европарламента по Турции, Уотсон сказал, что турки вытеснили «диктатуру одной партии в 1950 году», проведя параллель между арабами сегодня и турками в 1950 году. «Сегодняшние восстания в мусульманских арабских странах похожи на вытеснение турецким народом диктатуры одной партии в 1950 году. Вот почему «Эргенекон» и другие подобные расследования так важны», – сказал Уотсон». http://regnum.ru/news/polit/1383636.html#ixzz1GeAHGEYF

Новость 3. «Амбиции Турции в отношении статуса лидирующей демократии мусульманского мира под угрозой. Об этом в своей редакционной статье «Тоталитарная система Турции – плохой пример демократии» пишет издание The Washington Post. Газета привела слова президента Турции Абдуллы Гюля о том, что «общественная совесть не может принять некоторые события в стране, которые бросили тень на роль и положение Турции».

Гюль имел в виду арест ряда журналистов и писателей на прошлой неделе, которых обвинили в организации заговора против правительства Турции и правящей Партии справедливости и развития. «Озвученное Гюлем беспокойство свидетельствует о том, что Турции еще далеко до диктатуры, однако она не на правильном пути,- пишет газета, отмечая: – Реальная власть, однако, в руках премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который, кажется, не обеспокоен насилием в отношении СМИ».

По данным газеты Hurriyet, лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) Кемаль Кылыдждароглу на собрании Федерации турецких журналистов подверг резкой критике премьер-министра Эрдогана. «Эрдоган лжет, когда говорит, что во время правления его партии «Справедливости и Развития» (ПСР) в Турции ни один журналист не был подвергнут аресту в связи со своей ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1262 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]