Суббота, 27.05.2017, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 11 » Тунис и Египет: «революции» под диктовку
08:01
Тунис и Египет: «революции» под диктовку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Павел Бондаровский
13 февраля 2011 г.

Когда только началось в Тунисе, уже показалось странным, откуда вдруг такая целеустремленная напористость народных масс в стране, где в течение двадцати с лишним лет инакомыслие подавлялось самым жестоким образом, а значит, организованной оппозиции диктаторскому режиму как таковой не существовало. И что это за «революция», если, изгнав диктатора, «победивший» народ вместо того, чтобы захватить власть, побежал из страны такими толпами, что в Италии объявили режим гуманитарной катастрофы?

Еще удивительнее выглядело начало «революции» в Египте. Там жесткая диктатура царила тридцать лет, а значит, с организованной оппозицией дела обстояли еще хуже. Подозрения только усилились, когда египетские власти отключили по всей стране мобильную телефонную связь и Интернет, а события продолжали развиваться как по писаному. При этом тактика египетских манифестантов поразительно точно совпадала с тактикой тунисских, как если бы те и другие действовали по одному и тому же сценарию. «Стихийно» такая синхронность, да еще при отсутствии связи, практически невозможна, не говоря уже об эффективности — все-таки в обеих странах диктаторы вынуждены были покинуть страну под давлением безоружной и в основном молодежной толпы.

Тайное всегда становится явным. О том, что на самом деле предшествовало событиям в Тунисе, рано или поздно станет известно, а вот о Египте любопытная информация уже есть.

Два с лишним года назад, в декабре 2008 года, в Нью-Йорке состоялась учредительная конференция международной организации с казалось бы безобидным названием «Альянс молодежных движений». Однако достаточно взглянуть на список участников конференции, чтобы впечатление безобидности организации немедленно улетучилось: ответственные сотрудники Госдепартамента США, члены Совета по международным отношениям (CFR, причем трое из них выступили в качестве соучредителей Альянса), работники служб национальной безопасности, представители крупнейших СМИ. Спонсорами Альянса выступили транснациональные корпорации Google, Pepsi и Omnicon Group.

Официальной целью Альянса является благотворительная деятельность и содействие молодежным организациям в их стремлении играть более активную роль в политической жизни их стран и мира в целом. Здесь, правда, сразу возникает вопрос: какое отношение ко всему этому имеют американские спецслужбы и полуконспиративный CFR? Ответ не заставил себя долго ждать. Действуя под патронажем Госдепартамента США, активисты Альянса вскоре заявили о себе как организаторы движений протеста против неугодных Соединенным Штатам политиков в Судане, Иране, Египте, Венесуэле, Таиланде и других странах, включая Восточную Европу, во многих случаях успешно добиваясь назначения на ключевые правительственные посты людей, готовых предоставить американским корпорациям режим наибольшего благоприятствования.

Деятельность Альянса «молодежных движений» оказалась настолько эффективной, что в 2010 году к участникам его очередного саммита с приветствием и инструкциями обратилась сама Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Разработкой психологических методов Альянса к этому времени стала заниматься корпорация RAND — чемпион мира по манипуляции сознанием масс.

Какое отношение все это имеет к «революциям» в Тунисе и Египте? Самое прямое: в обоих случаях организующими центрами манифестаций являлись местные ячейки управляемого из-за океана Альянса. Потому и тактика их действий была одной и той же.

В числе участников учредительного конгресса Альянса была малоизвестная в то время египетская молодежная группа «6 апреля». С февраля 2010 года ее основной задачей стала организация в Египте манифестаций и беспорядков с целью свержения Хосни Мубарака и замены его более преданным интересам США, бывшим генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и убежденным глобалистом Мохаммедом эль-Барадеем.

На данный момент группе еще не уда...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2271 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]