Вторник, 25.04.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 17 » Тучи над Генштабом
16:08
Тучи над Генштабом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как стало известно «АН», в ближайшее время готовится отставка начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова.


По словам источника, близкого к Макарову, «Николай Егорович устал маскировать недостатки и непрофессионализм гражданской команды министра обороны». Последней каплей послужило желание министра обороны открыть закрытые военные городки и таким образом считать проживающих там офицеров обеспеченными жильем с последующим увольнением с военной службы. Пока закон это запрещает.

– Макаров был категорически против такого решения. Неслужившему человеку сложно понять, что такое жизнь в закрытом военном городке. Качество жилого фонда там безнадежное, муниципальные власти, даже взяв его на баланс, на капитальный ремонт денег не найдут. Тем более что такие городки находятся в таких медвежьих углах, что там можно служить, но не жить, – говорит источник.

Пока, согласно действующему законодательству, подобное жилье считается служебным. И имеющих право на получение постоянного жилья офицеров невозможно уволить. Открытие военных городков позволит, по предварительной оценке, считать обеспеченными жильем до 50% нуждающихся офицеров.

Повод для отставки Макарова более чем странный. Ранее он «проглатывал» любые инициативы своего министра. Тем более что у него был достигнут предельный возраст пребывания на военной службе для генерала армии – 60 лет. Но в феврале прошлого года указом Президента России ему продлен срок службы до 2012 года. И можно спокойно дождаться обеспеченной пенсии.

В Генштабе упорно утверждают, что Н. Макаров был реальным преемником А. Сердюкова на посту министра обороны, когда последнего собирались перевести на другую работу. Однако этого не произошло, и «Егорыч» (как называют Макарова в Генштабе), что называется, «решил хлопнуть дверью». Тем более что оправдывать непрофессиональные действия команды министра становится все сложнее.

http://www.argumenti.ru/army/n271/90164/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1319 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
На редкость бездарный вброс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]