Вторник, 28.03.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Ту-160 установил рекорд дальности полета
19:09
Ту-160 установил рекорд дальности полета

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 установили новый рекорд дальности полета, проведя в небе почти сутки и дважды дозаправившись в воздухе. Военные самолеты пролетели порядка 18 тысяч километров.

Как рассказал официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России Владимир Дрик, рекордный перелет на максимальную дальность выполнили два самолета Дальней авиации государственных ВВС.

По его словам, полет продлился без малого сутки. При этом на таком типе российских самолетов перелет подобной продолжительности был совершен впервые за всю историю авиации. "Ранее подобный перелет на Ту-160 выполнялся в прошлом году, при этом продолжительность нахождения в воздухе составила около 21 часа", - уточнили в четверг представители Главного штаба ВВС России.

По данным представителей ведомства, общая дальность полета составила 18 тысяч километров. Во время маневра бомбардировщики дважды совершили дозаправку в воздухе, сообщают "Вести.Ru".

Для выполнения сложнейшего задания были привлечены лучшие экипажи дальней авиации ВВС. Их маршрут пролегал вдоль госграницы России над нейтральными водами Северного Ледовитого и Тихого океанов. Причем целью маневра был не только новый рекорд дальности, но еще и отработка пилотами навыков ведения полетов над безориентирной местностью.

Напомним, что ранее подобный рекорд длительности перелета был установлен пилотами российских самолетов Ту-95МС. В тот раз общее время нахождения летчиков в воздухе составило порядка 36 часов.

10.06.2010

Вот что такое "сверхманевренность" самолета. (Видео)

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1567 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
какой же он красивый

2  
я думаю, достанут еще старые проекты. было бы желание

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]