Вторник, 12.12.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Трудно быть неравнодушным крестоносцем
15:13
Трудно быть неравнодушным крестоносцем

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вот так живёшь, живёшь… Как вдруг в недоумении оглядываешься, опешив, вокруг - и понимаешь, что ты сделал либо недостаточно, либо что-то не так...

Наверное, у всех вокруг и в мире, такой ступор от истерии вокруг. 

Непонятно, что с окружающими людьми. Они все на взводе, разве что не бросаются. Хотя бывает, что бросаются: тётки за тридцатник прут в толчее так, что кажутся бульдозерами. А если такой не уступишь "право ей пройти первой ", да ещё и со всем почтением, то с полной уверенностью услышишь в спину: "Какие же мужики пошли - хамы!"

И не вдомёк этой дуре, что следовало найти себе мужа такого, который содержал бы её, и ей не пришлось в толчее продвигаться в час пик к эскалатору метро! И не понимает она, что у меня трое детей и жена умница-красавица, и мне надо обеспечить их безоблачную ЖИЗНЬ и ещё других любимых мною людей - общим числом по более восьми.

Но это ещё ничего. Хуже, когда мужчинки, габаритами крупнее меня, считают, что мир существует только для них. И быкуют, быкуют, быкуют... Не понимая, что я дарю им их бесполезную для меня жизнь.

Возьмём пример. Как-то на эскалаторе "Комсомольской" очень опрятный мужичок, лет под сорок, в бейсболочке, в зелёной курточке и спортивных штанишках, с рюкзачком за спиной - весь такой затянутый - обтянутый, ну прямо моднявый весь! Со словами, "ну, что шемишься?" пытался обосновать своё право пройти первым на эскалатор. И не знает он, что первая мысль у меня была о слишком большом количестве свидетелей вокруг... а вторая, не сорваться бы самому на этого шута!

Понимаю, что выгляжу я не ахти как. И сам себе напоминаю зверя теперь.

Жизнь заставила найти место с гарантированной белой зарплатой и правильными отчислениями в пенсионный фонд.

Да, я сейчас "офисный планктон". У меня вручную пришитая подкладка пиджака и на запястье у меня золотые часики. Я прожил сорок лет, успев узнать, каково это - пробираться через чащобы и буераки с "калашниковым" на шее или ползти по подлеску четыре дня кряду. Я тонул в болотах. Но не утонул в океане, спасая чью-то жизнь но так и не услышал за это слов благодарностей.

О таких, как я говорят: у них жизнь удалась! И говорят это мрачно и завистливо…

Но я не понимаю истерии вокруг.

Оглянитесь… Эта наносная и лживая, напускная бравада, с которой бросаются окружающие обливать грязью Россию, её президентов, партию "Единая Россия". Какая-то жалкая кучка "городских сумасшедших" возвели сами себя на постамент ЕДИНСТВЕННО правильных, и с него вещают об ошибках проходящих мимо.

Возьмём, к примеру, настоящую истерику под лозунгом "Хватит кормить Кавказ". А ведь многие знают, что московский митинг под этим лозунгом набрал едва ли 300-500 участников. И это в лучшем для его организаторов случае. А что выкрикивали с трибуны? Что в Чечне не производят холодильники и телевизоры! А в Москве производят? И кто такую ахинею нёс с трибуны? Организаторы!

Среди них был и Навальный - представляете? Он там был! Он, Навальный, отличился посадкой в тюрьму культового скинхеда Максима (Тесака) Марцинкевича именно по 282 статье. Тесак сам об этом написал в своей книжке. Скорее всего, после выведения на чистую воду блогера Навального с его рейдерством, которым он занимался ранее, и существованием на английские и американские гранты (интернет данными об этом завален), он решил податься в политику и стать депутатом, чтобы и далее вводить народ в заблуждение своею риторикой и жить на чужие деньги, поливая воду в угоду этих же самых денежных мешков.

И очень странно наблюдать, как формируется мнение в интернете о правильности поступков инициаторов акции "Хватить кормить Кавказ" и "Русского марша". Какие хлесткие и красивые лозунги звучат в этих акциях. Как быстро и ПОСЛУШНО подхватывает их блогосфера – наверное, ради повышения посещаемости своих блогов. К ней уже подключается и печать. За лозунгом «Хватит кормить» легко читается «отделить». В Сети это...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3001 | Теги: строитель, свобода, политика, крестоносец, кризис | Рейтинг: 4.3/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем KuLakoff на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 17
1  
.
.
.
ну, вот... семьсот человек посмотрели, может даже прочитали, а ничего не написали, не прокомментировали cry
.
равнодушие?
.
или даже сказать нечего?

2  
Не поленился и специально зарегистрировался чтобы прокоментировать сей опус. В рамках информационной борьбы сие "произведение" конечно прокатит, но создано оно явно на "коленке". Уж больно заметны торчащие уши наших тупых властных структур. Строительный менагер, который страдает манией величия и явным нарциссизмом, в тоже время, называя себя офисным планктоном.... Что-то не вяжется. Какой-то подвох. Ну а про "влажные джунгли и берлинские закоулки" это вообще из серии про отважную разведчицу Нюру Чапмен. Наверное это такая фигура речи - мол, прошел ФФФсё... М-да, маразм накрывает обе стороны баррикад fool

3  
так и знал, что кроме "заказухи и прочей дребедени" мне на "сей опус" и не скажут. Уцепятся за частности и непонятные словечки, не соотнеся их такими же в разных частях статейки (читаю не внимательно, по диагонали), и трердят о своей правоте и истине в последней инстанции. Эх, Вы...

14  
А я вот автора поддерживаю. smile А вы наверное подкупленый грантами от ГосДепа США сетевой житель?
smile Вот наверное чьи уши тут торчат? :)))

16  
спасибо, не один я такой)))

4  
Как филолог - филологу. Либо опус надиктовывался в разных состояниях сознания, либо, стилистически, принадлежит нескольким авторам. Не надо истерик, товарищ Кулаков. Все под контролем.

5  
это квинтэссенция моего состояния в последнее время: пытался написать несколько разных статей, но...
так "достали" окружающие своей болотной замшелостью, что даже в статье врядли получилось передать wink

6  
А ВТО для нас, как для сельхозяйственной страны очень хорошо!
Что конкретно хорошего? мы и без ВТО зерно продаем, даже судя по этой статье.

Но предатели и провокаторы говорят, что это всё ПЛОХО! И ведь хорошо говорят. Большая масса неудовлетворённых своею жизнью людей "поют" в их дуду, не задумываясь!
нормальный такой список предателей и провокаторов http://stop-vto.ru/o-dvizhenii/k-nam-prisoedinilis/ см. первую десятку, в частности Кучеренко на которого сылается в этой статье автор facepalm
А уж Стариков то какой "предатель и провокатор" уууу eek

7  
Вы пишите: "Кучеренко на которого сылается в этой статье автор"
.
это в каком месте я ссылаюсь на этого человека по фамилии "Кучеренко", а?
.
выдаёте своё хотение за моё мнение?

8  
Максим Калашников пишет:«существует некая группировка в верхушке РФ
Мы вправе разделять или не разделять предположения Максима Калашникова. Кто-то сочтет их очередными россказнями о мировом заговоре. Но мы знаем, что в российских верхах существует
Он и есть Кучеренко

10  
.
.
поражаюсь Вашей проницательности)))
Но, всё равно буду утверждать (хоть для Вас это неприемленно, так как кругом у Вас вороги и заговорщики), что:
"Но предатели и провокаторы говорят, что это всё ПЛОХО! И ведь хорошо говорят. Большая масса неудовлетворённых своею жизнью людей "поют" в их дуду, не задумываясь!"

9  
Какой хороший вопрос: «Но, почему же я расширенными глазами от недоумения смотрю вокруг себя и вижу истерическое болото офисного планктона, старающееся доказать свою значимость для окружающих и своё величие над всеми вокруг?" )) с него и начну))

А ответ мне думается простой: все там же в 90-х прячется. Они (эти года) долго еще не будут давать покоя… Тогда еще нынешний планктон были молоды, очень молоды, а время было «веселое». И мечтали тогда: наконец-то скоро вырасту, надену красный пиджак, буду крутым, ездить на супер-пупер машинке, ходить в до неприличия короткой юбке с лосинами, жевать жвачку постоянно, найду себе богатоооогоооо и пр. и пр., и пр… Помню это сама, по школе, по институту. Ох, мечты у людей были, а как мальчишки старались гербалайфом торговать..ууухххх))))))))

Прошло 20+ лет, наверно единицы получили весомый и дельный толк от таких мечтаний. У большинства субъектов пиджаков (с вытекающим соцстатусом) так и не оказалось, машинок и восхищенных взглядов на лосины тоже…Обида!На всех! На всё! На Жизнь! А на Страну-матушку в первую очередь! Как же так в стране такое учудилося и мечты у них нету! Вон у тех есть, а «у меня» нет!

И вот получается: сидят они (планктон упомянутый) на работах и, как Вы, Автор, писали, виртуалят, а на подсознании всё мечтают и сожалеют, что жизнь у них не удалась, мечта не сбылась, как говорят в рекламе: «много сникерсов не едят и видиками не торгуют» и, самое безобразное, при этом не забывают всем и каждому вокруг напоминать, что мир уродлив из-за неких личностей, которые «угробили» «их любимые 90-е» и задушили их желания! Вот только о тех ли думают они, вот в чем вопрос))) По моему им не важно 100%. Главное чтоб был кто-то! И настолько прочна эта их идея обиды, что попробовать измениться самим, как говорится «пойти в ногу со временем и прогрессом» для них чудовищно и неприемлимо! Приведу еще пример: очень пухленькая женщина за 30 летом в центре Москвы с обтягивающих бриждах и очень коротенькой маечке-топике, едва прикрывающей бюст. Лето. На улице около +19+23 градусов тепла. Представили?

Конечно, идея о пиджаках, юбках, сникерсах - обобщена и сильна, но смысл думаю Вы все уловили;) Думаю не все люди хотят разбираться в Жизни Своей Страны. Когда-то была цель, она лопнула как мыльный пузырь , а года жизни капают, и капают, и капают… вот и истерии, и оборзевость друг на друга… ну не так всё и везде как им хотелось и хочется. Их всех так много (народу разного) а мир – то один и жизнь одна.

«Бывает так, что на тебя ополчится само мироздание. Не потому, что ты виновен или плох, и не потому, что ненавидят лично тебя. Просто мир устроен так, что тебе не жить, как ты того хочешь. Это плохо, страшно, несправедливо, но это не повод не жить вообще. Не повод ненавидеть всех, кому не больно. Не повод заползти под корягу и ждать, когда за тобой придут. И уж тем более не повод не быть собой! Мы сами из себя создаем смысл нашей жизни, как жемчужницы создают перламутр. Из боли, из раны, из занозы рождается неплохой жемчуг, и он принадлежит нам, а не тому, что нас ранило.» - вот это бы им на подсознании.. лично мне очень нравится мысль в кавычках)

12  
.
.
.
красиво, а главное - ПРАВИЛЬНО всё написано Вами
респект

11  
Да, вот недавно мне пришла в голову крамольная мысль - народ смотрит на нынешнюю "элиту" и руководящий класс именно глазами 1916 года. смотрит на то что они себе покупают, строят, тратят, и видит во всем этом СВОИ (народные) деньги. вот сейчас Дерипаска/Прохоров, Потанин и пр. поиграют в миллиардеров, а завтра/послезавтра мы опять все заберем и поделим. это же так просто! по сути в сознании закреплен образ жулика, за всеми у кого есть мерседес. а если он жулик, то значит у него можно "забрать на законных основаниях" и вернуть прежнему хозяину всё. а прежний хозяин - это население РФ/народ. вот потому и болото. болото - потому что если признать жуликов , кто ездит на мерседесах, как оппонентов и выступать против них - значит признать за ними право на национальное благосостояние (временно находящееся в их управлении - у чиновников, олигархов, правозащитников и прочей публики).

13  
абсолютно с Вами согласен

15  
Однако говорить, что общество у нас сейчас такое только из-за того что люди плохие я бы не стал.
Я по себе сужу и вижу проблему в том, что в жизни сейчас нашей смысла маловато. А жить со смыслом нас никто не учит.
Нет смысла в работе за зарплату и просиживании штанов в офисе.
Повезло тем единицам, которые что-то создают в своей работе. Они видят плоды своей работы и могут находить утешение в этом. А те кто посажен тупо отрабатывать входящие звонки, те кто работает охранником или таксистом и т.п. очень трудно увидеть смысл.
Для себя я увидел смысл. Жизнь сразу стала приносить радость.
Так что думаю выход в том что бы с малолетства учиться быть счастливым (искать себя и уметь находить радость в своей работе или делать то что приносит радость). Если хотите можно даже как у Стругацких был институт Учителей (не путать с нашими педагогами).

17  
Буду краток..) Полностью с Вами согласен,у меня на работе тоже все под влиянием моды - во всем виновата Едро. Смотрю я на их рассуждения и думаю "Вот олени.." С другой стороны какой смысл обижаться на тех кто не понимает что происходит вокруг. Буду ждать ваших следующих статей, мне кажется ядерная война неизбежна так как количество ЯО жгет карман всему миру, как бы это не прискорбно было осознавать((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]