Понедельник, 24.07.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Третья Руина Украины
05:08
Третья Руина Украины

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


* Руина (1657—1687 гг.) — народное название событий XVII века в истории Малороссии. Фактически эти события являлись гражданской войной, на фоне которой сильнейшие государства того времени — Царство Русское, Речь Посполитая, Османская империя, а временами и Швеция — вели борьбу за контроль над территорией края.


Как Украина дошла до такой жизни? Спустя 20 лет можно смело делать выводы и ставить диагноз самому феномену украинской государственности.

В первую очередь хочется поставить вопрос, чем отличается времена Кравчука, Кучмы, Ющенко друг от друга? Ничем. Безусловно, «свидомые» украинцы никогда не признают того, что между Ющенко и Кучмой можно смело ставить знак равенства. Для них это смерти подобно - ведь в этом случае им придется признать и свою ответственность за все происходящее в стране.

Кто из действующих политических фигур пришел в политику не при Кучме? Разве не Ющенко, Тимошенко и вся их «бригада» калибром поменьше? Чем они занимались при Кучме?

Кучма попросту имел возможность «гасить» страсть украинских политиков к склокам и бардаку. Леонид Данилович не был ангелом, но он не был и идиотом. В отличие от своих наследников, он прошел суровую советскую бюрократическую школу, в которой учили, как себя вести и чем следует заниматься: работать ради всеобщего светлого будущего, или просто работать (на свой карман).

В рамках сдержек и противовесов, выстроенных Кучмой, властная система Украины кое-как функционировала. Но после его смещения от власти начался бедлам. Каждый посчитал себя самым умным, достойным и главным.

На Украине, как и во всем постсоветском пространстве, с 90-х годов начался «дерибан» народной собственности. Не стоит обвинять в этом Кравчука или Кучму, поскольку падение советского режима убрало все сдерживающие силы, в виде судебной, правоохранительной и законодательной системы. Да и в самом обществе царило мнение о том, что страну надо подерибанить и передать все по кускам в руки эффективных собственников. Мы сегодня просто забыли о господствующие настроениях среди населения в те совсем недалекие времена.

Вопрос сводился лишь к одному: «кому передавать?» «Передали» самим шустрым, вертким, и тем, кто во времена позднего СССР сумел сколотить капиталы, а впоследствии легализовал их в виде приватизированных предприятий. Эти ребята и стали теневыми владельцами ЗАО «Украина». Именно они получили возможность формировать политическую элиту Украину, содержать партии и писать под себя законы.

Они ничего не могли и не хотели придумывать о том, какой должна быть Украина, что необходимо строить, и как. О какой экономической системе или долгосрочной программе можно думать, если всем миром правит США, решает, что делать и как делать? Да и зачем думать, если все уже хорошо? Жизнь удалась!

Я отнюдь не обвиняю олигархов в том, что они делали. Они действовали в рамках существующей системы и в большинстве случаев - по существовавшим на тот момент законам. Предъявлять претензии можно исключительно существующей на Украине власти.

Единственное, что понадобилось «новорожденным элитам» - это национальная идея. Собственно, она уже существовала задолго до их появления на свет, вместе с «Кобзарем» Шевченко, ОУН-УПА, Мазепой и прочим набором «украинских ценностей». Что-то культивировали в Радяньской Украине, что-то вызрело на Западе: в Канаде, США и Германии, в среде бывших потомков бандеровцев и романтично настроенной украинской эмиграции.

Жилось им там совсем не худо, особенно тем, кто смыслом своего существования сделал подрывную работу против СССР. Звездный час пробил в конце 80-х годов, когда из-за бугра на Украину «хлынула» волна национал-озабоченных патриотов. Всем им нашлось место в системе образования, в «культурно-воспитательных» организациях и отчасти бизнесе. Украина стала не советской, а украинской.

Сегодня национал-патриоты хотят придат...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1209 | Теги: кризис украины, развал на украине, Третья Руина Украины, украина в руинах | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Не со всем согласен. Оранжевые успели вырастить себе смену и в украинскую власть всегда пролезут "новые украинцы". Не читали "Педагогическую поэму" Макаренко? Там очень наглядно показано, как железная воля и дисциплина ЛЕГКО ломают "свидомый" уклад жизни. Причем, перемены наступают значительные и к лучшему. Без открытой войны, без слез украинских и русских женщин. НО НУЖНА ДЛЯ ЭТОГО - ДИСЦИПЛИНА.

2  
А с участием какой партии или олигархических сил - это дело десятое. Дисциплина подразумевает какой-никакой СТРОЙ. Или СОЮЗНЫЕ отношения, направленные на совместную работу. При этом ВСТРАИВАТЬСЯ в НАТО Украине невыгодно по причине в таком случае полного вырождения умных граждан, способных поддерживать украинскую военную промышленность и смежные производства. Украинская промышленность западу не нужна. Украинцы не нужны НАТО и как пушечное мясо, потому что их надо будет кормить. Украина западу нужна как ОКРАИНА Российской кладовой газа, леса, воды и нефти. Причем ОКРАИНА, где даже СОБАКИ НЕ ГАВКАЮТ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]