Четверг, 25.05.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 27 » ТРЕТЬЯ ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ.
10:41
ТРЕТЬЯ ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Реакция «оранжевых» напоминает известный анекдот: однажды дедушка-галичанин, бывший бандеровец, просыпается и чувствует – что-то не то. В доме тепло, батареи горячие. Выходит на улицу – работают давно остановившиеся фабрики и заводы. Тут его осеняет догадка: наверное, москали пришли! После чего «западэнец» порывается уйти в лес, бросаясь откапывать в огороде заржавевший автомат.

И все-таки есть на свете историческая справедливость! Черноморский флот, который не смогли сокрушить британские и французские армады, об который сломала свои зубы в Севастополе стальная машина вермахта, не мог уйти из Крыма по воле исторических маргиналов и аутсайдеров, по воле мелких, агрессивных и злобных человечков, пытавшихся строить свою политику на рецептах Бандеры и Шухевича. Этого не могло случиться – и этого не случилось. Третья оборона Севастополя завершена – Черноморский флот остается в Крыму. «Холодная война», которая велась последние пять лет против флота (а если честно – то против всего русского населения Крыма), похоже, закончилась.

Последние пять лет прошли для большинства жителей Крыма под знаком тревоги. С зимы 2005 года, когда к власти пришли «оранжевые», провокации против флота не прекращались ни на день. Спецоперации СБУ, поиски «русских шпионов», попытки отнять у флота его наземную инфраструктуру, хулиганские выходки нарывавшихся на драку националистов, разговоры о «досрочном выводе» российских кораблей создавали атмосферу форменной травли. Во время «пятидневной войны» в Южной Осетии, а затем – осенью 2008 года были вполне реальны сценарии вооруженных провокаций со стороны киевских властей (план «300 спартанцев») с целью развязать в Крыму уже не «холодную», а самую настоящую «горячую» войну.

Десятки тысяч людей, чья жизнь была так или иначе связана с флотом, проводили время в тревожных раздумьях. Что будет с Крымом, с Севастополем после того, как Черноморский флот уйдет?

Теперь черная полоса в жизни Севастополя, кажется, закончилась. Вчера жители Севастополя, не мыслящие свою жизнь без Черноморского флота, смогли, наконец, вздохнуть свободно. Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали соглашение, согласно которому Черноморский флот остается в Крыму. Как минимум – до 2042 года. В обмен Россия предоставляет Украине столь необходимую ее экономике скидку на газ – 30% от мировой цены. Для Украины, с трудом выплывающей из затянувшей ее почти на самое дно воронки кризиса, – это настоящая соломинка, держась за которую, страна, возможно, сможет встать на ноги.

Важен здесь, впрочем, не только экономический, но и политический аспект. Сохранение Черноморского флота в Севастополе является важной гарантией от возможного распада Украины на несколько частей. Вариант, при котором в 2017 году, когда истекал срок предыдущего соглашения по ЧФ, вместе с Черноморским флотом с Украины «уплывал» бы и сам Крым, был вполне реален. Для большинства жителей полуострова вывод флота был неприемлем как по психологическим, так и по экономическим мотивам – многие в Крыму могли бы лишиться из-за этого работы. Теперь же, когда флоту ничего не угрожает, вопрос выхода из состава Украины уже больше не стоит так остро, как прежде.

Договоренности, заключенные между Медведевым и Януковичем, полезны Украине и с точки зрения внешней безопасности ее границ. До сих пор, пока судьба флота еще не была определена, он давно не пополнялся новыми кораблями, а средний возраст судов, находящихся на плаву, равнялся 28 годами. Теперь же военно-морская группировка в Крыму, прикрывающая, кстати, все черноморское побережье Украины, будет значительно усилена. Флот получит, как минимум, два современных корвета и три модернизированных подводных лодки.

Это, впрочем, не единственная хорошая новость для Украины, которую принес вчерашний день. Статистики оповестили – в стране закончился спад, начался экономический рост. Вице-премьер Сергей Тигипко сообщил, что благодаря подписанному соглашению отменяется по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1094 | Теги: черноморский, Ющенко, Украина, оборона, флот, хохлосрач, севастополь, севастополя, оранжоиды, россия | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]