Воскресенье, 20.08.2017, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 27 » Травматическое оружие. Россия ограничит права владельцев травматики.
20:05
Травматическое оружие. Россия ограничит права владельцев травматики.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пьяные разборки на кухне или выяснение отношений на дороге в последнее время не обходятся без травматического пистолета. Такое оружие доступно по цене, его можно носить в дамской сумке или держать в бардачке машины. На всякий случай, для самообороны. И хотя его отличие от боевого в том, что оно должно лишь остановить, а не убить противника, порой последствия могут быть весьма плачевными и даже трагическими. Как для нападавшего, так и для обороняющегося.

По данным МВД, за последние 5 лет в стране совершено порядка 1,5 тысяч преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, около 600 получили травмы. Беспорядок в этой области и стал причиной появления соответствующих поправок в закон об оружии, а также в Административный и Уголовный кодексы. Соответствующий законопроект на днях внес в Государственную Думу РФ Президент России Дмитрий Медведев.


Президент Д.Медведев озаботился травматикой.

В документе появилась формулировка «огнестрельное оружие ограниченного поражения». Под это определение попадают пистолеты, револьверы и бесствольные стреляющие устройства, которые конструктивно не могут стать причиной смерти. Понятия «нелетальное» и «травматическое» исключены как обманчивые для потребителя.

«В законе были понятия "огнестрельное бесствольное” и "длинноствольное с патронами травматического действия”, то есть для охотничьих ружей были резиновые и газовые патроны, которые проходили на грани фола. Сейчас все это убирается, вводится нормальное, грамотное определение. Мощность действия ограничивается без всяких отсылочных норм. Эти нормы, когда пересматривались, путем хитрой сертификации продвигались, энергетика некоторых сочетаний "оружие и патрон” выходила за рамки — это было серьезное огнестрельное оружие», — считает Сергей Гринин, председатель организации «Гражданская безопасность».

А вот по мнению заместителя председателя комитета по безопасности Государственной Думы Геннадия Гудкова, прописывать понятия — не самое важное, что надо сделать для наведения порядка. По его словам, определение травматического оружия есть и в действующих нормативных актах, вопрос в его учете и обороте. «Будет введен механизм более жесткой регистрации этого оружия. На технологическом и техническом уровнях определят механизм маркировки гильз. Вводится более строгая схема продажи оружия. Граждане должны будут пройти соответствующие курсы», — говорит Гудков.

Вот только непонятно, как новый законопроект помешает пойти в какую-нибудь подпольную контору, где за месяц сделают разрешение на оружие даже алкоголику и наркоману. Например, в одной из таких фирм говорят, что в ближайшее время никаких изменений не планируется, даже расценки не повысятся.

Жаль только что очередные хорошие поправки в наше отечественное законодательство опять касаются законопослушных граждан и их права на защиту собственного здоровья, имущества, а порой и жизни. А для тех, кто посягает на эти человеческие ценности, закон по прежнему не писан.

Москва. 23 июля 2010г.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1181 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]