Вторник, 27.06.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Травить людей ради какого-то духа, не будем.
19:41
Травить людей ради какого-то духа, не будем.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Путин отказался травить россиян ради ВТО

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал проверить обоснованность запрета Роспотребнадзора на ввоз в Россию овощей из стран Евросоюза, где произошла вспышка кишечной инфекции. Скорой отмены запрета Брюсселю, однако, ждать не стоит, так как власти России, по словам Путина, не будут "травить людей ради какого-то духа" (речь, по-видимому, о том, что запрет идет вразрез с принципами ВТО - прим. "Лента.ру"). Об этом сообщает РИА Новости.

2 июня российское санитарное ведомство запретило ввоз и оборот всех свежих овощей из стран ЕС, после чего Еврокомиссия потребовала немедленно отменить запрет. На это глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что действия европейцев, допустивших распространение кишечной эпидемии, являются "непрофессиональными и безответственными".

Власти ЕС сочли решение Роспотребнадзора "непропорциональным", а также заявили, что запрет, введенный Россией на овощи из Евросоюза, противоречит правилам вступления во Всемирную торговую организацию.

Онищенко ранее заявлял, что запрет может быть пересмотрен только, "когда Евросоюз и национальные власти Германии дадут всему миру объяснение, что у них происходит".

"Мы ждем, чтобы наши партнеры хотя бы назвали источник этой заразы", - заявил 3 июня Путин, поддержав позицию санитарного ведомства.

Изначально предполагалось, что возбудителем инфекции, убившей в Европе не менее 17 человек, стали огурцы из Испании. Впрочем, по последним данным, возбудителем кишечной инфекции стал неизвестный до этого микроб.

http://lenta.ru/news/2011/06/03/vegetables/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1483 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А с какого это перепугу, какая-то "Еврокомиссия" может что-то требовать по отношению к действиям наших контролирующих органов исполнительной власти?
Пусть закроют хавальник и не вякают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]