Среда, 23.08.2017, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » «Транснефть» подозревают в растрате 4 млрд. долларов
12:15
«Транснефть» подозревают в растрате 4 млрд. долларов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Интернет-активисты раскрыли масштабное воровство в госкорпорации




Алексей Навальный

Известный блогер и «профессиональный миноритарный акционер» Алексей Навальный, знаменитый расследованиями воровства и растраты средств в крупных российских компаниях, опубликовал у себя в блоге материалы внутренней проверки, которую некоторое время назад провела «Транснефть».

Согласно документам, сумма финансовых нарушений только при строительстве трубопровода ВСТО составляет более 120 млрд. рублей. Материалы, опубликованные Алексеем Навальным, были подготовлены в самой «Транснефти» для передачи в Счётную палату России. Итоги этой проверки, как сообщает блогер, были засекречены, однако, «как в Счетной Палате, так и в Транснефти работает много людей и не все они жулики».

«Источник получения опубликованных мной документов я раскрыть, конечно, не могу, так как опасаюсь за его безопасность. Вместе с тем достоверность документов не вызывает сомнений. Не думаю, что Счётная палата или «Транснефть» будут опровергать опубликованные материалы, так как они заверены подписями и печатями», – сказал Алексей Навальный «Газете.Ru». Оперативно получить комментарий Навального «СП» не удалось.



В одном из документов, преданном огласке, утверждается, что только на этапе составления проектно-сметной документации из бюджета строительства было уведено 10 млрд. рублей. Конкурсы, которые организовывала компания, носили «формальный характер», а бумаги бесследно исчезали — «допущены факты незаконного уничтожения материалов конкурсных торгов».

«Большинство генподрядчиков учреждено подставными оффшорными компаниями. В ряде случаев компании регистрировались на подставных лиц по поддельным подписям. Все нефтедоллары, выкачанные из нашей страны, вкладываются в грандиозные, никем не контролируемые стройки. И воровская банда снимает со всего свои жирные 35%», — сообщает блогер.

Реакции «Транснефти» и Счётной палаты на момент публикации статьи не последовало. Однако, в скандал вокруг бумаг корпорации включилась ещё одна известная интернет-персона — редактор «Besttoday.tu», известный блогер и политический активист Марина Литвинович. По её утверждению, документы, опубликованные Алексеем Навальным — это компромат нынешнего руководителя «Транснефти» Николая Токарева против бывшего руководителя компании Семёна Вайнштока. Якобы, Токарев не справился с управлением корпорацией, и теперь стремится таким странным переложить ответственность на старый менеджмент.

«СП»: — Как вы пришли к этой версии?

— Я навела справки и выяснила, что эти документы бродят уже год точно.

«СП»: — Эти документы реальны, то есть существуют в природе?

— Это внутренние документы «Транснефти», которые она сама против себя написала. Новый начальник дал команду проверять все дела, и сама корпорация себя проверяла.



Владимир Путин

«СП»: — А в чём здесь заинтересованность нового руководства «Транснефти» придать публичности свои внутренние дела?

— Есть две версии. Мои информаторы утверждают, что у нового руководства очень плохая ситуация, они ничего не могут сделать, и пытаются, как один из вариантов, свалить вину на прежнего руководителя. Другой вариант — какие-то сложные интересы Геннадия Тимченко (крупный российский предприниматель. Совладелец нефтеэкспортной компании Gunvor, по одной из версий — близкий друг Владимира Путина — «СП»)и Игоря Сечина ( зампред правительства Российской Федерации и председатель совета директоров компании «Роснефть» — «СП») против Семёна Вайнштока.

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 945 | Теги: расстраты, Транснефть | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]