Суббота, 27.05.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 27 » Трансгенные сельхозкультуры оккупировали уже один миллиард гектаров
10:53
Трансгенные сельхозкультуры оккупировали уже один миллиард гектаров

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В последние 15 лет более миллиарда гектаров (площадь Канады) было засеяно генетически модифицированными культурами. Эта фантастическая площадь суть сумма всех территорий, на которых начали культивировать ГМО с момента их введения в 1996 году. В тот первый год засеяли всего 1,7 млн га.

Канола, он же ГМ-рапс, в американском штате Дакота растёт уже дичком...

Размах биотехнологий в растениеводстве вырос в 87 раз с 1996 по 2010 год. На первые 500 млн га ушло десять лет, на последующие — всего пять. Трансгенные культуры — наиболее агрессивно распространяющаяся технология в истории современного сельского хозяйства. 

И ничего с этим уже не поделаешь.

В 2010-м все страны отвели под ГМО-культуры 148 млн га — на 10% больше, чем в прошлом году, сообщает Международная служба по приобретению агробиотехнологических приложений (ISAA), которая частично финансируется биотехпромышленностью. Примерно половина приходится на США, Бразилию и Аргентину. Однако развивающиеся государства перенимают биотехнологические культуры более быстрыми темпами: в прошлом году в Индии было 9,4 млн га, в Китае — 3,5 млн, в Пакистане — 2,4 млн.

Примерно 375 тыс. хозяйств в Бирме в прошлом году впервые засеяли генетически модифицированный хлопок, производящий смертельный для вредителей бактериальный токсин. В целом около 15,4 млн крестьян и фермеров прибегли в 2010-м к биотехнологическим культурам, причём более 90% из них — это бедняки, живущие в развивающихся странах.

Миллиард гектаров — это примерно 10% от всех пахотных земель мира, поэтому говорить, что «планета приветствует ГМО», пока рано. К тому же практически все развитые страны (кроме США) противятся работе с трансгенными культурами. В прошлом году общая площадь биотехнологических посевов в Евросоюзе резко упала. Лишь четыре самые прибыльные культуры — рапс, кукуруза, соя и хлопок — доминируют на рынке.

Клайв Джеймс, председатель и основатель ISAAA, рассчитывает в ближайшие четыре года увидеть биотехнологические версии маниоки, батата и арахиса — именно эти злаки распространены в самых бедных регионах мира. Засухостойкая кукуруза ожидается в 2012 году, а золотой рис (сорт с витамином А) будет введён на Филиппинах в 2013-м вслед за Бангладеш, Индонезией и Вьетнамом.

Подготовлено по материалам Popular Science.

24 февраля 2011 года

http://science.compulenta.ru/595852/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1419 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Здравствуйте! ***СТАТЬЯ - НАБАТ! ДЛЯ СТРАН СНГ! ДЛЯ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ!
*** УПАСИ ВАС БОГ ОТ ЭТОЙ НЕЧИСТИ, ОТ "ЭТОГО" "изобилия"!!!
*** МОДИФИЦИРОВАННЫЕ "продукты" - УГРОЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
*** МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ("продукты") ИЗМЕНЯЮТ ВНЕШНИЙ ВИД ЛЮДЕЙ!!!
*** ОТ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ НАСТУПАЕТ ТОТАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ!!!...
*** ЭТИ ИЗДЕЛИЯ ("продукты") ВЫЗЫВАЮТ РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАИЯ!!!
*** ОТ ЭТИХ ИЗДЕЛИЙ ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКАИ НО И ПСИХИЧЕСКИ!
Вот ТУТ - в Канажде "ЭТОЙ ГАДОСТИ" - еавалом, везде магазины ЗАПОЛНЕНЫ этой "едой-бедой"!!! Эти ИЗДЕЛИЯ ТУТ ДОМИНИРУЮТ!!! Это - ГОРЕ и БЕДА!!!
Но - ВСЕ молчат, хотя и ПОНИМАЮТ, что ЭТО - разрушение здоровья! НИКУДА НЕ деться от ЭТИХ "достижений"!
*** НО ЭТИ "достижения" созданы ДЛЯ ЛЮДЕЙ УНИЧТОЖЕНИЯ (постепенно)! Вот сколько людей ТУТ *НЕ ИМЕЮТ ДЕТЕЙ*!... НЕ МОЖЕТ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ ДАТЬ ПОДОБНЫЙ СЕБЕ ПЛОД, ЕСЛИ ЭТИ - МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ("продукты") - ПОПАДАЮТ В НЕГО ЧЕРЕЗ РОТ!!! *Это - ПОЛИТИКА САТАНИЗМА - "демок"Г"атизма"!!! * А ПОТОМСТВА УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМЫ ОТ ЭТОЙ ГАДОСТИ!
*** НЕ ВПУСКАЙТЕ К СЕБЕ *ЭТУ СМЕРТЬ"!!!
(и не нужно ухмыляться и критиковать за ЭТИ строки. ЭТО ПРАВДА!!!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 27.02.11.

2  
Ну, в США от ГМО уже все пчёлы подохли, усанцы теперь ручками свою флору опылять будут. России это тоже грозит!

3  
Вот тут подписи против ГМО собирают http://gmo-net.info/

4  
написанно что дикий рапс (гмо ) уже сам растет такого не может быть так как гмо растет только в первом поколении а после себя потомства не оставляет(семян) так что статья лажа

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]