Среда, 23.08.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Трансформеры 3 - тёмная сторона демократии
17:32
Трансформеры 3 - тёмная сторона демократии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Когда в конце 80-х в массовом порядке стали открываться видео салоны дремучее совко быдло прикоснулось к западной культуре. Устав от фильмов на производственные темы и псевдоконцептуального говна Тарковского-Германа люди с радостью смотрели на хороших парней мочащих плохих. Хорошие были хорошими по определению. Плохие аналогично. Впрочем даже такое изложение вызывало обсуждения. Например, мы с приятелями живо обсуждали хрена в 5 эпизоде звёздный войн повстанцы рыли окопы и кого они этим хотели остановить если десант был на индрикотериях. И хрена это странное защитное поле планеты не помешало высадить десант, но помешало высадится самому Вейдеру… Ну и т.д.

Был у друга, и пока бойцы вспоминали минувшие дни дитя тешилось «Трансформерами -3». Я тоже наслаждался и вот какие вопросы по ход фильма у меня как человека не сдававшего ЕГЭ возникли. 
Автоботы по определению хорошие. Они за свободу. Они цветные (десептиконы серые) и у них пушечки светятся правильным синим цветом, а у сил зла естественно красным.
Свобода и демократия это как нетрудно догадаться одно и тоже. Одного без другого не бывает. Можете представить демократический несвободный режим? Или свободный, но страшно недемократический? Естественно в рамках американского подхода нет.
А теперь подумаем, что есть демократия, как реализация свободы. Это выборы. Из двух и более кандидатов.. ну и т.д. причем равноправные выборы. Т.е. если голос одного лорда перевешивает все голоса быдла это не демократия. Один чел- один голос. Ну в идеале.
а теперь вспомним сколько всего автоботов было в рещающей битве? Аж 9. с учетом пристреленного власовцем – 10!... а битва решающая- вожди с обеих сторон на поле боя. Т.е. надо полагать все наличные силы в сборе. А сколько же десептиконов? Более 200!!! А теперь представим что наступил мир и были осуществлены демократические выборы. Как в свободной стране. Кто бы победил? Десептниконы. Так кому выгодно продолжать войну? Автоботам. Т.е. они здесь прикрываясь всякой демогогией по сути растоптали возможности выбора.
Но может автотоботов осталось так мало потому что они будучи более честными чистыми и добрыми чаще погибали? Тоже нет. В самом начале говоря о гражданской войне в кибертроне было сказано, что они УСТУПАЛИ В ЧИСЛЕННОСТИ. Т.е. опять же в случае демократических выборов точка зрения десептиконов победила бы. Т.е. опять же автоботам не выгоды выборы, им выгодна война - ведь только так можно отстоять своё недемократическое мнение.
в конце фильма тот автобот который власовец говорит что следовал мнению большинства. Как и должен следовать демократический политик. Его убивают. Опять непонятный мэсседж.
в общем мы видим как меньшинство, агрессивно и атнидемократически настроенное используя в тёмную людишек разрушает саму возможность свободных выборов в своём социуме. Это блин толерастия и педрильностью попахивает.


В общем получается следующее если разобрать по деталям. Самое страшное на западе это быть лузером-неудачником. Главные герои не могут быть лузерами. Но это значит что в конфликте они должны быть в меньшинстве. Ведь победив в большинстве они не покажут своей крутизны и большей успешности. Обратите внимание что в финальных сценах герой уже слаб и побит а злодей полон сил. И никогда не наооброт. Но если героев меньше, то они по определению дейтсвуют против большинства и следовательно недемогратичны, ибо в случае выборов или решения голосованием проигрвывают. Вот такая она демократия: это победа хороших парней над плохими, даже если последних больше и они имею право голоса....

Полный текст - http://ghj1.livejournal.com/116951.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1618 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Да-да-да, а то если в результате голосования выбирают Гитлера - какая ж это демократия?

2  
Времена меняются. Трансформеры, что-то совсем не греют. Хочется фильмов на производственную тему, когда рабочий мог зайти в кабинет к директору и как коммунист коммунисту рубануть ему правду-матку.. Я понимаю, что и в советские времена такой сюжет был натяжкой, однако сейчас с этим совсем кисло. И на порог директорский не пустят.И "концептуальное гавно" как-то хочется посмотреть. Тем более среди "гавна" два лучших, на мой взгляд, советских фильма - "Мой друг Иван Лапшин" и "Андрей Рублев". Короче напились уже Кока-колы, аж у горла булькает. Начинаешь ценить свое - родное.

3  
В бытность мою лейтенантом, приходилось через двое суток- на третьи начальником караула летать. Разрешалось свободной смене, в перерывах между заступлениями на посты смотреть ящик. Кто то притащил кассету с фильмом "О бедном гусаре замолвите слово", я думал не станут смотреть такое пацаны в карауле, да еще когда спать дико хочется. А не угадал! Мальчишки смотрели взахлеб! Приходилось на построения за шиворот оттаскивать. К смене караула фильм на цитаты растаскивать стали и новому караулу, когда те для смены пришли, передали. А вы говорите гавно... tongue

4  
Если анализировать голливудскую продукцию нормальным смысловым анализом, а ни каким-нибудь контент-анализом, или там семантическим и прочими приблудами, то таких оговорок там пруд пруди. Есть несколько работ на эту тему в русской части инета. Я лишь не понимаю, как это вообще можно смотреть?

5  
Я иногда смотрю такую муть, несколько отрешённо не врубаясь по полной. Так для разнообразия.

6  
Я вот нередко задавал себе один вопрос, вот, к примеру, Белое солнце пустыни смотрел бесчетное количество раз, а стоит посмотреть хотя бы 5 минут и снова втягиваешься, а на Аватара в обновленной версии, так и не смог уговорить себя сходить, почему? Было время, когда это казалось, чем-то новым, фееричным, но с возрастом стало понятно, что большая часть этого западного искусства совершенно не трогает душу, мимолетные эмоции, которые очень быстро забываются. Но с легкостью можно назвать с десяток фильмов, которые смотришь и замечаешь, что можешь это делать бесконечное число раз. Видимо это и есть искусство, а не суррогат. Мне кажется, мы постепенно устаем от потреблядства, этой вечной гонки за новыми благами, которые не приносят необходимого удовлетворения, а только создают зависимость. Видимо есть какой-то защитный механизм, и это само по себе вселяет надежду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]