Вторник, 21.11.2017, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 23 » «Товар лицом!»
15:29
«Товар лицом!»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Министерство обороны Франции направило на войну в Ливии вертолетоносец "Тоннэр" (Tonnerre) класса "Мистраль", на борту которого базируются 12 ударных вертолетов, пишет газета Le Figaro.

Как пояснили источники издания, использование этой боевой техники позволит "приблизить бой к земле" и активнее использовать военный потенциал коалиции. 

Кроме того, не исключается, что число авианаводчиков из числа французских спецназовцев, уже работающих в зоне конфликта, также будет увеличено.

Вертолетоносец вышел из порта Тулон 17 мая и, по расчетам, уже должен достичь побережья Ливии.

Ранее наблюдатели и военные аналитики признавали, что использование в операции против войск Муаммара Каддафи лишь высотных реактивных боевых самолетов не дает желаемого эффекта. Именно поэтому по просьбе НАТО в Ливию были направлены американские беспилотники Predator, способные более эффективно бороться с относительно небольшими целями вроде одиночных танков или ракетных установок.

Боевые вертолеты подходят для этих целей еще лучше, однако возрастает и риск для пилотов, поскольку вертолет сбить с земли гораздо проще, чем реактивный самолет, летящий на высоте в тысячи метров.

В настоящее время Россия с переменным успехом ведет с Францией переговоры о покупке вертолетоносцев класса "Мистраль".

lenta.ru


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2253 | Теги: франция, Ливия, Мистраль, Каддафи, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Покупаем оружие у жабоедов, позор.

4  
кто покупает, где покупает? уже купили ченибудь? surprised то то

6  
Ну как же - тепловизоры Thales на наших Т-90. Уже достаточно давно ставятся, а наши собственные - гуано, увы.

2  
Никак, на выручку своих прислали.
http://el-murid.livejournal.com/195000.html#cutid1

Из комментов:
"Вчера ливийское правительство отправило 2 катера: один под катарским флагом, другой - под французским, к Бреге и Мисурате. Когда суда причалили, на борт поднялись мятежники и оказались в ловушке. Так что в плен попало большое число повстанцев.
В Мисурате уже были обнаружены 300 французов, воевавших на стороне повстанцев".

3  
Всех французов расстрелять и видеосъёмку распространить в интернете: просравшие свои страны европейцы нагло лезут устанавливать свои гнилые порядки в суверенные страны!

5  
В такой бортище точно не промажешь)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]