Суббота, 29.04.2017, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Присадки для ДТ

Главная » 2010 » Май » 31 » Торпеда раздора
21:48
Торпеда раздора

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В конце мая следственная комиссия из южнокорейских военных и гражданских экспертов при участии специалистов из США, Великобритании, Австралии и Швеции объявила, что корвет "Чхонан" был уничтожен тяжелой торпедой, выпущенной с подлодки КНДР. Были продемонстрированы остатки этой торпеды, которую, как сообщается, подняли со дна моря в районе гибели корабля.

Когда я увидел эти обломки - мне стало плохо. Ну скажите же пиндосам - нельзя быть такими идиотами, нельзя. Это же смешно, в конце концов.

Как известно любому специалисту, северокорейские ПЛ вооружены советскими торпедами типа 53-56 (точнее, их китайской или северокорейской копией). Это тяжелая кислородно-керосиновая торпеда калибра 533 мм, длина 7.45 м, вес торпеды около 1900 кг, в боевой части находится 400 кг взрывчатого вещества. Двигатель торпеды поршневого типа. Торпеда 53-56 практически бесследна, предназначается для поражения надводных кораблей, имеет скорость 40 узлов и дальность хода 13 км. Торпеда снабжена прибором маневрирования и оптическим неконтактным взрывателем НВ-57.



Торпеда старая, как кал мамонта - она выпускается с 1960 года, самонаведения не имеет. Правда, значительно позднее экспортную торпеду 53–56В оснастили акустической пассивной системой самонаведения (радиус реагирования по НК со скоростью 12-18 узлов - 600 м), и торпеда получила шифр 53–56ВА - но Северной Корее таких торпед не досталось, и у меня нет сведений о том, что она освоила в производстве что-либо подобное.

Однако самое главное - эта торпеда всем прекрасно известна. И тем более мне - это же просто классика торпедостроения, ее еще немцы пленные из Пиллау начинали проектировать в Ораниенбауме.



На этой картинке она - сверху.

Вообще тепловые торпеды считались настолько секретными, что их схемы устройства до сих пор крайне редко встречаются (в отличие от электрических).

Так вот то, что показали южане - это не 53-56. И вообще это не советская и не китайская торпеда. Это торпеда немецкого производства. И, как сообщил один из экспертов, так сказать, приватно - на ее деталях нет ни единой корейской метки, зато есть немецкие. Единственная корейская надпись, которую и демонстрировали журналистам - это (вы только не смейтесь) накорябанный фломастером снаружи корпуса двигателя торпеды корейский иероглиф.

Но это еще не всё. Гораздо смешнее то, что детали торпеды столь сильно корродировали, как будто она пролежала на дне не менее пары лет. Я-то знаю, как выглядят торпеды после отлежки на дне месяц, два, три - мы их доставали, промывали и успешно использовали для повторных испытаний. А то, что показали южане - это сгнивший хлам:



Еще крупнее (кликните, чтобы увидеть в полный размер):



Прекрасно виден электромотор торпеды. И дело даже не в том, что северные корейцы не делают в калибре 533-мм электроторпед (у них слишком дорогие и недолговечные аккумуляторы). Дело в том, что этот электромотор - не советского типа. Профессиональному торпедисту это сразу бросается ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 7600 | Теги: северокорейская торпеда, Торпеда раздора, Война, корвет Чхонан, северокорейская подлодка атаковала, кризис | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]