Среда, 18.10.2017, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 24 » Торговцы смертью на родине Будды
17:46
Торговцы смертью на родине Будды

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Не все понимают, что жизнь какого-нибудь простого серба или босняка, пуштуна или курда, палестинского мальчишки или подростка-хуту, бойца ПОЛИСАРИО или партизана-наксалита, революционера из ФАРК или рекрута колумбийской армии и многих-многих других может зависеть от какой-нибудь маленькой буквы. Например, от того, называется ли вражеский миномет PPK-S1A или PPK-S1B, или от наличия или отсутствия буквы «М» в названии гранатомета РПГ-8 или РПГ-8М в руках у прицелившегося бойца противоборствующей стороны. 


Отсутствие этой буквы может означать долгую жизнь, счастливую или несчастную, празднование конца боевых действий, свадьбу, детей, внуков, правнуков, кто-нибудь из которых может оказаться гениальным поэтом, талантливым композитором или великим инженером – конструктором новейших видов оружия.

Наличие этой буквы будет означать мучительную смерть от тяжелых ранений, нанесенных оружием, разработанным холодным, рассудочным умом талантливых людей, посвятивших свою жизнь разработке новых, все более эффективных способов лишать жизни злых бесхвостых приматов вида гомо сапиенс сапиенс. Так устроен мир, и морализаторство на этот счет, когда каждый день от прицельного огня из самого современного оружия гибнут дети, выглядит слегка неуместным…

Но оружие мало изобрести и изготовить, его еще нужно доставить и вручить тем, кто и будет его использовать в попытке решить ту или иную проблему – защиту своей земли, неприязнь к инородцам, презрение к некрещеным, неверным или гоям, голод детей, социальную справедливость, жажду мести, просто нескладную судьбу, приведшую к тому, что человека, и не помышлявшего о войне, мобилизуют в армию и выдают ему РПГ. Или РПГ-М.

По буддийским преданиям князь Шакьямуни родился в Ориссе – удивительном штате Индии, сейчас населенным симпатичным народом ория, пишущим красивыми круглыми буквами, так сильно отличающимися от нанизанного на линеечку санскритского письма девангари. Необразованному человеку даже трудно представить себе, что эти буквы происходят от той же письменности брахми, что и бенгальский, гурмукхи или хинди. Язык ория очень близок бенгальскому, а необычная форма букв объясняется тем, что ория писали на банановых листьях, которые постоянно сворачивались, так что линеечки трансформировались в овалы…

Брамины быстро почувствовали в буддизме опасного конкурента и эта великая религия была уничтожена в Индии, распространившись по Юго-Восточной Азии, Китаю, Монголии, Калмыкии, Корее, Дальнему Востоку, чтобы вернуться в ХХ веке благодаря «гордости неприкасаемых» доктору Амбедкару - «Бабасахибу», сподвижнику Ганди, автору индийской Конституции, который счел, что, поскольку индуизм отказывает в достойном месте далитам, те должны перейти в новую религию, и выбрал буддизм. Массовое обращение 500 тысяч неприкасаемых в буддизм состоялось в 1956 году. Своеобразным символом возвращения буддизма стала и эмиграция тибетского Далай-ламы в Индию.

Ре-Бут или Апология Виктора

2010 год был громким годом для торговцев смертью. Выдача правительством Таиланда в США обвиненного в незаконной торговле оружием Виктора Бута привлекла внимание общественности к оружейному рынку.

Западные СМИ описывают Бута как беспринципного торговца оружием, не знающего сомнений или угрызений совести, готового к поставкам средств лишения жизни любому, кто предложит самую высокую цену. По словам американцев, которые объявили Бута в международный розыск, он поставлял оружие организациям, внесенным Вашингтоном в «черный список»: Революционным вооруженным силам Колумбии (ФАРК), Талибану и повстанческим группировкам в Сомали.

США с конца девяностых годов предоставили колумбийским вооруженным силам 5 миллиардов долларов военной помощи. Многие миллиарды были потрачены и в Афганистане в бесплодных усилиях в борьбе с талибами. Из Сомали американских морпехов с позором выкинули давным-давно, и с тех пор США боятся туда сунуть нос.

Фактически из Бута хотят сделать козла отпущения, который ответит за те вопросы, которые должны рано или поздно возникнуть у гражданског...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1384 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]