Понедельник, 22.05.2017, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Торговая война—2010?
17:21
Торговая война—2010?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

При Ющенко украинско-российские отношения пребывали в стадии если и не стагнации, то уж точно не прогресса. Новая власть приложила максимум усилий для того, чтобы улучшить ситуацию. 

Однако в самой РФ под влиянием американо-атлантистского лобби начались несколько странные политические процессы. В данном ключе показательным стало то, что Москва отказалась поставлять Тегерану зенитные ракетные системы С-300. Более того, Россия аннулировала контракты на поставку Ирану данных систем и ведет переговоры о возврате стране аванса. Вашингтон смертельно боится создания мощного геополитического блока, который способен уравновесить и ослабить его влияние на планете. Вот уже между Москвой и Минском искусно посеяны драконовы зубы раздора. Не исключено, что на очереди Украина…

На фоне частых и плодотворных встреч Медведева и Януковича трудно поверить в то, что конфликтная ситуация между РФ и Украиной возможна. «Оранжисты» разгромлены и зализывают раны. Однако не стоит забывать и о том, что в РФ существуют политические и экономические группировки, в той или иной степени дотируемые США. Это не только и не столько те психопаты, которые по тридцать первым числам приходят драться с милицией на Триумфальную площадь в Москве. 

Все значительно серьезнее. Вот пример: Российская Федерация с 16–17 октября запрещает поставки мяса и молока с ряда предприятий Украины. Об этом сообщил Россельхознадзор. В частности, с 16 октября прекратится ввоз продукции Балтского молококонсервного комбината детских продуктов и говядины Шепетовского мясокомбината. С 17 октября начнет действовать ограничение на поставки говядины с Тростянецкого и Ватутинского мясокомбинатов.

«Это решение принято по результатам совместной инспекции, проведенной российскими и украинскими ветспециалистами на предприятиях Украины в сентябре», — говорится в сообщении Россельхознадзора. По словам российского ведомства, в ходе инспекции были выявлены нарушения российских ветеринарно-санитарных требований. Из 15 мясоперерабатывающих предприятий Украины, имевших право на поставки своей продукции в Россию, осталось только три, из 14 молочных — 10.

Из перечисленного выше несколько странным выглядит тот факт, что подобная проверка состоялась именно сейчас, когда украинско-российское сотрудничество начало, что называется, выздоравливать. Не менее странно и то, что на украинских мясоперерабатывающих и молочных предприятиях, поставляющих продукцию в РФ, не знакомы с российскими ветеринарно-санитарными требованиями. Как видим, «темна вода в облацех». Ну а тем, кто привык смеяться над теориями заговора, хотелось бы напомнить, что и нынешняя напряженность между Москвой и Минском началась именно с ограничений на ввоз молочных продуктов. Белорусских — в Россию…

Автор:Тарас СЛОБОДЕНКО

15/10/10

http://www.komunist.com.ua/article/23/12502.htm

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 843 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]