Среда, 20.09.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Только с вами у России такие проблемы
16:48
Только с вами у России такие проблемы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Владимир Кирьянов, русский журналист, живущий в Польше, редактор «Русского Курьера Варшавы» дает интервью популярной газете «Rzeczpospolita»:

Всё уже выяснили?

Для меня, всё абсолютно ясно. Меня удивляет только то, что поляки раздувают эту трагедию в Смоленске.

Зачем это делаем?

Ищете предлог, чтобы атаковать Россию. В Польше, вы всегда должны критиковать Москву, Путина. Вы говорите, что вы не можете получить разбившийся лайнер...

Потому что мы не можем.

И что вы будете делать с ним?

Его изучит прокуратура, и, кроме того, это имеет символическое значение.

Ну, так получите, всё до последнего винтика! Что пан думает, что русским так хочется сохранить ещё один разбившийся «Туполев»? Да у нас их тысячи. Я знаю, что вы чувствительны к жестам, надо прикрыть брезентом обломки...

Пан смеётся?

Такая страшная трагедия, и была неприкрыта? Этот самолёт сделан из лучших материалов, распадающихся в дождь? Ну, прикрыли, и теперь он будет гнить.

Польская прокуратура считает, что Россия не очень энергично проводит расследование.

Что значит не очень энергично?! Расследование трагедии «Конкорда» длится уже 15 лет! Туск прав, когда говорит, что сделано всё, что можно было сделать, и прокуратура российская прилагает чрезвычайные усилия, чтобы объяснить всё как можно скорее. И только в Польше это выглядит совершенно иначе — новая Катынь, Россия ничего не хочет отдавать...

А Вы знаете, что «чёрные ящики» не отдали?

А если то же самое произошло бы с русскими в Польше, что, Польша отдала бы всё Москве и позволила бы проводить расследование? В польской прессе по-прежнему можно прочитать, что это покушение. Я говорю, что это полная ерунда, но тогда это выглядит, как будто я защищаю Кремль.

А что - не защищаете?

Я абсолютно независимый журналист! В течение 19-ти лет, как начал издавать «Русский Курьер Варшавы», я ни разу не получал от правительства или от какого-либо учреждения ни копейки. Я высказываю своё мнение, а не мнение правительства России. Такой уж я человек — объективный.

Не сомневаюсь.

Когда человек говорит, что-то согласное с кремлёвской администрацией, то из него сразу делают представителя президента. Эту роль возложили на меня и я стал послом России в польских СМИ, потому что я живу рядом с прокурорами! Но претензии ко мне имеются не только здесь, но и в Москве.

Власти жалуются на Вас? Невозможно.

Власти нет — диссиденты.

Они всегда ноют.

Прошу прощения, но в «Новом времени» пишет одна известная оппозиционерка, ещё со времён СССР, Валерия Новодворская. Как только я приехал в Москву, меня пригласили на коллегию - и это было, когда я написал статью о Варшавском восстании — объективно, о том, что произошло на самом деле. И пусть пан себе представит, как же она страшно меня критиковала!

Что она делала?

Она пришла и сказала, что ей не нравится эта статья, и что полякам она тоже не понравится. И, что она известная, храбрая оппозиционерка сейчас меня пытается учить писать так, чтобы это кому-то понравилось?

И что, Вы не согнулись под этим прессом?

Я пишу с позиции объективности, а не для того, чтобы быть приятным для всех.

Вы всегда таким были?

Я был советским журналистом. Это были другие времена, вся пресса была подчинена власти, но это не беспокоило нас, потому что мы были так воспитаны: пионеры, комсомол, партия... Я объехал весь Советский Союз. Даже в отпуске я столько не ездил — ездил в командировки в Самарканд, Бухару, там мне секретари партии давали всё, что нужно.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1158 | Теги: Качиньский, русофобия, катастрофа под смоленском, россия, Польша, поляки | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
схоронил
слишком жестко промыты мозги

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]