Пятница, 15.12.2017, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 20 » Толерантность. Дагестанцев "обидели".
16:48
Толерантность. Дагестанцев "обидели".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

История с майором Николаем Левым уже облетела страницы электронных изданий. Десятки правозащитных и информационных сайтов поделились с миром информацией о том, что майор части избил четырёх военнослужащих, призванных из республики Дагестан, только из-за того, что они пользовались мобильными телефонами и имели смелость отстаивать своё мнение.

Издания обращают внимание и на тот факт, что все они земляки. После чего следует предположение о том, что майор испытывал к ним неприязненные чувства вследствие их национальности. 

Хотя, что уж тут, для правозащитников это уже не вопрос. Николая Левого, они уверенно называют ксенофобом и требуют привлечь его к ответственности не только по статье за превышение служебных полномочий, но и по «русской», 282 статье.

В ситуации разбирался корреспондент Сибграда.

Прежде чем говорить о случае Николая, разберем ситуацию в общем. Ведь не секрет, что призывники из Дагестана стали постоянной головной болью для многих офицеров. Причина тому в наличии ряда их действительных или мнимых национальных особенностей, являющихся неприемлемыми как для их русских сослуживцев, так и для армейского устава.

Таких раздражающих факторов в поведении дагестанцев множество. Начнем с того, что в большинстве частей выходцы из этой южной республики освобождают себя от такой общеармейской повинности, как мытьё полов, не считая это мужским делом, и предоставляя этим заниматься славянам.

Другим раздражающим фактором является их демонстративная религиозность, например, едят они всегда отдельной группой и не исполняют приказ командира об окончании обеда до тех пор, пока последний из них не пообедает.

Из материалов дела следует, что это происходило регулярно. Часть по команде уже стоит, а одна группа все еще кушает. И командир стоит вместе с частью и ждет, когда же трапеза закончится.

Потребовать исполнения устава сложно, ибо командир связан по рукам и ногам вышестоящим командованием, считающим, что подобные милые особенности совсем не вредят армейской дисциплине.

Неспособность установить единые правила для всех ведет к тому, что одни получают больше привилегий, чем другие, что и стимулирует объединения в землячества. Всё это в условиях армии быстро перерастает в эффективный инструмент «дедовщины».

Получив минимальные привилегии, они не останавливаются. После формирования устойчивых структур в одной части, происходит налаживание связей со всеми аналогичными группировками в соседних частях военного городка.

Это позволяет подобным землячествам создать параллельную силовую структуру, независимую от командования, имеющую разветвленные связи не только внутри части, но и за её пределами.

Связь с землячеством региона дислокации части, позволяет оказывать давление, как на младший офицерский состав, так и на командующих. Иногда это происходит с помощью подарков и подкупа, иногда с помощью давления правозащитных структур, а когда и другими методами, как например, недавний случай в части недалеко от Петербурга, когда группа дагестанцев избила офицера, сделавшего им замечание.

Всё это позволяет молодым людям оставаться безнаказанными при таких правонарушениях, как самовольный уход из части, а также других мелких проступках.

Расположение части в Новосибирске, это большой соблазн. Ночная жизнь города, клубы, девушки, на все нужны деньги. Где их взять выходцу из бедной горской республики? Ответ один – у сослуживцев.

Вот тут и организационная структура пригодилась. С призывников из других городов России, сплоченная диаспора потребовала не только телефоны, но и обложила данью. Так, по словам потерпевших, с рядовых требовали до 1000 рублей разово, либо до половины заработной платы в месяц.

Кто отказывался платить – жестоко избивали. При этом били не сослуживцы. Били члены данной преступной группировки из других частей, что сильно осложняло раскрытие правонарушений.

Бывали случаи, когда русских солдат буквально в полуживом состоянии уносили в госпиталь. И всё это заминалось командирами части, не жел...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1637 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Что сказать Ростиславыч! из тебя не как не меньше прет этим землячеством.
Не уж-то кроме Русских они не кого не трогали,или в этой части кроме русских и дагестанцв некто не служил?.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]