Вторник, 28.03.2017, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 13 » Точки напряжения Навального и перехват Путина
20:09
Точки напряжения Навального и перехват Путина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Накачка борца с коррупцией Алексея Навального продолжается. После появления его интервью Ксюшам (из журнала GQ) стало окончательно понятно, что «борец с коррупцией» идет самой правильной дорогой — теперь он еще и потенциальный борец с кавказскими выходцами. Соединение двух самых популярных и болезненных тем в одном человеке если и не удваивает его популярность, то как минимум серьезно расширяет его базу. И это еще более неприятно для власти, чем обычный «Навальный — борец с коррупцией». А что такое Навальный в принципе? 


Популярность Навального — признак растущего раскола в правящем классе. Навальный — знамя в войне одной части коллективной Рублевки против другой. Ее бизнес-обитатели ненавидят ее чиновных обитателей — по причине того, что они не могут прорваться к рычагам управления, к высшей власти. А очень хочется — или прорваться, или как минимум командовать чиновниками. Синдром Ходорковского. Но не получается — власть не идет в руки. Означает ли это, что власть наконец-то отделена от бизнеса? Увы, нет. Потому что по-прежнему во власти куча коррумпированных людей, а около лично честных кормятся кучи же прикормленных бизнес-структур. И, что более всего обидно «обычным топ-менеджерам обычных кампаний» — есть несколько десятков госмонополий, которых никто не может потеснить. И все это построено на дикой коррупции, с которой власть даже вроде как и хочет, но не может ничего сделать.

Власть не смогла начать общую борьбу с коррупцией по одной простой причине — она боится, что уволенных или посаженных чиновников не на кого будет менять. Взять из бизнеса? Смешно — они или вчера сами прошли через чиновничьи кресла, либо сами разлагали и покупали чиновников (если кто забыл, напомню, что в 90-е именно олигархи развращали и скупали чиновников, а не наоборот). Именно кадровый голод и боязнь оказаться в чистом поле и удерживает все эти годы Путина от репрессий.

Но тут выяснятся, что как раз самая богатая часть общества и недовольна стилем правления. Условно говоря — сотня тысяч представителей высшего класса и еще пару миллионов их приближенных (высший средний класс) готовы устроить в стране чуть ли не революцию. «Ухоженные люди готовы к бунту» — как написала одна из обслуги. То есть они хотят использовать ненависть большой части обычного народа к ворам и коррупционерам, и на этом устроить смену власти. Убрать «чекистко-бюрократическую прослойку» и самим «править всем этим быдлом» (это уже из недекларируемого).

При этом они хотят опереться на энергию т.н. рассерженного среднего класса (который в этом случае сыграет роль советской интеллигенции периода перестройки) и массовую поддержку широких масс простого народа, убежденных в том, что борются с коррупцией друзей Путина (как в 80-е – с привилегиями и пайками). План опасный для страны, абсолютно самоубийственный для его авторов (и группы поддержки в виде среднего класса тоже), и маловероятный. Точнее совсем невероятный, если власть сделает одну простую вещь. Победит Навального до того момента, когда из «борца с коррупцией» он станет еще и «борцом за права русских», а значит и вдвойне опасным. Как это сделать?

То, как сейчас пытаются бороться с Навальным — абсолютно бессмысленно. Оба пути ведут в никуда. Путь первый — обвинить его в том, что он агент ЦРУ (что в общем-то недалеко от истины — он, как минимум, типичный агент влияния) или просто выполняет чей-то внутриполитический заказ, получая за это деньги. Но Навального не поймать на коррупции и на связях с разведками. Уличать Навального в том, что он на популистской критике власти делает свою политическую карьеру тоже бессмысленно — он не будет участвовать в партийной жизни, чисто политических проектах и выборах. При этом, он, конечно, может в какой-то момент стать депутатом какого-нибудь органа местного самоуправления (чтобы не связывать себя с партиями на выборах в Госдуму).

Второй путь — ловить его на вранье, передергивании и прямых подлогах (которы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1337 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
Наверно у автора ошибочное мнение, что своей писаниной он может как-то улучшить репутацию путина.. у путина с менделем было масса времени и с коррупцией бороться и экономику поднимать с сельским хозяйством. Но ничего из этого сделано не было, а было масса слов и дела, противоречащие словам. И сейчас медвепуталам ничего нельзя сделать для того, чтобы улучшить свое положение. Им никто не верит и не поверит. Как можно верить ворам и убийцам?
Так что времени у них не осталось , остались только сроки.

2  
От чего меня умиляет, так это стиль написания таких вот мудрецов..
Те, значит, могли бы сделать то-то, но не выйдет...
А эти могли сделать то-то, но тоже ничего хорошего...
И народ, который злой и тупорылый, сметет по чьей-то указке кого нить из сторон. Один автор, бедолага, умный. Как голова не лопнула до сих пор?)

3  
Вот что действительно умиляет, так дети, повторяющие марш по граблям, совершённый отцами в 80е. И главное им открытым тектом говорят НАС УЖЕ ТАК РАЗВОДИЛИ - не верят. Объясняют ВРАГУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ ПУТИНУ НЕ ВЕРИЛИ - не понимают. Дождутся развала страны, потом проклянут маму родную, что родила на свет. Вот уж действительно "последние люди" - last man's.

9  
Уважаемый, а вы где то видели в моем комментарии желание идти по пути отцов ли..дедов ли..?
Сутью его(комментария) было только то, что очень многие, кстати как раз из числа "маршировавших по граблям", очень много говорят про "зачем" и "почему", но никто конкретно не говорит про "как". В лучшем случае все упирается в нечто вроде: "Надо сделать чтобы было хорошо". А так как и у "врага" и у "друзей" таких говорящих вагон и телега, то решительно неясно кого слушать вообще. И стоит ли.
И с тем диким потоком информации и псевдо- и дез- информации, который льется на молодых людей, пытающихся составить у себя в голове какую то цельную картинку мира, никакие "фильтры" не выдерживают. И поэтому эти самые молодые люди НИКОМУ НЕ ВЕРЯТ. То есть вообще никому. Как то так.

10  
И про Путина.
Озвучу свою личную позицию.
Сей дядька мне импонирует. Ну такой, каким мне его показывают со страниц газет, интернетов, и зомбоящика. Какой он на самом деле -я знать, ессно не могу. Да и категории нравится/не нравится для управленца не я вляются определяющими. Чтобы охарактеризовать его деятельность у меня тоже недостаточно информации (ну не считать же за источник таковой СМИ). И даже по косвенным данным все через чур расплывчато - можно повернуть и так, что Путинмолодец!, и так, что Путинавотставку!.
По поводу верить/не верить ему. Простите, а он ничего еще и не предложил чтобы за ним идти, либо не идти. У советов хоть был космос, как этап светлого будущего. А у нас? Скажите мне, умудренный сединами (видимо), оппонент.

11  
кажется Ластман зря заводится - комментарий ФАБ58 и Ластман вообще не пересекаются. в эту полемику может так же включиться юзер с ником Грабли biggrin

4  
Очень даже не исключено, что перед выборами в каком-то глухом лесу вдруг найдут голову Навального, как то было с головой Гонгадзе.
С помощью такой провокации скрутят и Пу и Ме. И снова победит демократия.

5  
А самое смешное, если Путин вдруг решит серьёзно взяться за воров-олигархов, то его смешают с таким дерьмом, из которого ему уже не выбраться.
Пока же он чист. Тех, кого он обещал замочить в сортире, он купил и простил. Для стабильности, для людей, простых людей. Хотя мочить было бы проще.
Потому простой народ за Путина. А игры говноэлит народу по барабану.
Пусть Навальный работает, это только на руку Путину: больше порядка будет в стране. Если б наводил Путин этот порядок сам, силой, его бы сожрали.
А так всё чинно-благородно: инициатива снизу.
Многие не понимают принципа дзюдо (и айкидо): используй силу противника в своих интересах. Привыкли с теннисистами, понимаешь.

6  
Почему бы Володе не использовать опыт Вождя тов. Сталина? В 30-е годы пр.века была очень похожая ситуация в стране, ну может коррупция не таких размахов достигала, но в партии такая борьба шла, что -"мама не горюй"... И в итоге всё таки победил Сталин. Тогда ведь тоже шла война элит, с той разницей, что это были военные элиты.

7  
Здравствуйте! Спасибо за многоговорящую статью! Именно так! И то, что в России ДАВНО НАЗРЕЛА НЕОБХОДИМОСТЬ в том, чтобы провести "чистку" т.н. "элиты" - ФАКТ НЕОСПОРИМЫЙ!
*** Многие - из т.н. "элиты" - ДОЛЖНЫ (и будут!...) БЫТЬ "СЛИТЫ"!...
*** "ЭТО" НЕОБХОДИМО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СТРАНЫ - РОССИИ!!!
*** ПРИДЁТСЯ "отсечь" ЧАСТЬ ГНИЛОГО-БОЛЬНОГО, ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ОБЩЕГО!...
*** И не нужно боятся ТЕМ, КТО РЕШИТСЯ *ЗА* ПУТИНА, что запад лишит их - НАВОРОВАНОГО - дохода! *** ЭТОТ "капитал" является ЗАЛОГОМ ихней лояльности западу! ЭТОТ капитал у них и так, и так отнимут (заставят "добровольно" инвестировать в Россию, после того, как там - НЕ ДАЙ БОГ - установится полностью ПРОзападная власть, после победы АНТИ,Путинских сил), НО - после прихода ПРОзападников!... ОСОЗНАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ!...
*** А Вы - т.н. "при" власти - НЕ БОЙТЕСЬ пойти ПРОТИВ ЗАПАДА! Не бойтесь потерять "свои" капиталы! НАОБОРОТ - становитесь на сторону ТЕХ (ТОГО) кто будут(ет) ПРОТИВ ПРОЗАПАДНОГО влияния! ВЫ - восстановите УЖЕ СВОИ капиталы в России - без сомнения! *** Но что ГЛАВНЕЕ и ВАЖНЕЕ это то, что ВЫ БУДЕТЕ УВАЖАЕМЫ В РОССИИ, БУДЕТЕ СПОКОЙНО ХОДИТЬ И ЖИТЬ! А пока - в настоящее время - Вы НЕ СВОБОДНЫ В СТРАНЕ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ И имеете (ПОКА!...) свои капиталы! ВЫ - ЧУЖИЕ! НО станете своими, если ПОМОЖЕТЕ СОХРАНИТЬ РОССИЮ ОТ РАЗВАЛА!!! А РАЗВАЛ "будет" ЧЕРЕЗ "ломку" ВЛАСТИ ПОД МЕДВЕДЕВА (ДАМ) - ОН *НУЖЕН* ЗАПАДУ! ОН И ТАКИЕ КАК ЧУБАЙС!
*** ПРОВОДИТЕ - ДЕ"медведизацию! ДЕ"чубайсодизацию! ДЕ"западодизацию!
(И НЕ СМЕЙТЕСЬ, НЕ ЕХИДНИЧАЙТЕ - ИМЕННО ВАШЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО, ВАШЕ НЕ УЧАСТИЕ, ВАШИ СТРЕМЛЕНИЯ УБЕРЕЧЬ СВОЁ - И НУЖНЫ ЗАПАДУ!!!)
*** ПРОЗАПАДНАЯ ПОЛИТИКА - РАЗРУШИТ СТРАНУ! УБЬЁТ РОССИЮ!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 13.03.11.

8  
Чем больше заказухи против Навального, тем больше люди ему верят. Достаточно открыть глаза и выйти на улицу, чтобы убедиться, что Навальный прав.

12  
Собрались ВОЛКИ в волчью СТАЮ
Клыкастых и мордастых МАСТЬ
Жить по законам СТАИ стали
Рвать в клочья слабых,резать,красть

Стая ненасытно-кровожадна
Без свежей крови волк не может жить
Все в СТАЕ наглы и отважы
Без стаи волк от слабого-бежит

Российский ВОЛК-с двойным гражданством
И логово на ЗАПАДЕ его
Для русского народа-иностранец
Святого нет в РОССИИ ничего

Убрав клыки и перекрасив шкуру
Он имиджейкеров на помощь призовёт
Глаза не спрятать-ВОЛЧЬЮ в них натуру
Их шкурный страх,цинизм выдаёт

А для овцы в запасе острый клык
Мелькнёт сверкнув как сталь булата
И унесёт овечку на шашлык
К своей ВОЛЧИЦЕ в логово на запад

Собрались ВОЛКИ в ВОЛЧЬЮ СТАЮ
Мордастых и клыкастых МАСТЬ
ОВЕЦ ПОДРЯД ВСЕХ РЕЗАТЬ СТАЛИ
И по "понятиям"вся ВЛАСТЬ


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]