Вторник, 26.09.2017, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 5 » Тюрки и российское дворянство (часть 1)
13:18
Тюрки и российское дворянство (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 

Часть 1. Родственники царской фамилии

Тюрки сыграли важную роль в истории России. На протяжении многих столетий Россия являлась главной мировой державой. Тюрки и их потомки внесли большой вклад в укрепление могущества Российской империи. Будучи отличными воинами, многие из тюрков погибли на полях сражений, защищая Россию и приумножая ее славу.

Тюрки и их потомство занимали значительное место в российском правящем классе. Этот класс назывался дворянством. Российское дворянство было одним из самых блистательных в Европе.

Дворянство сложилось из старинных княжеских родов, знатных бояр, а также служивых людей. Тюрки вступали в российский правящий класс в течение двух периодов. Первый период - кипчакский или "половецкий” /тюрков в России называли "половцами"/. Второй период связан с ослаблением Золотом Орды хана Батыя. В этот период множество тюрков или "татар" /как называли золотоордынских тюрков в России/ поступили на службу Московского государства.

Слава России во многом связана с деятельностью тюрков. Например, самый прославленный герой Российской империи Святой князь Александр Ярославович Невский был не только потомком Рюрика, но и внуком кипчакского хана Аюпы. Другой легендарный персонаж - Святой князь Андрей Юрьевич, наследник основателя Москвы князя Юрия Долгорукова, также имел тюркские корни.

В 20 веке скульптор-антрополог М.М.Герасимов создал скульптурный портрет князя Андрея Юрьевича. Этот портрет представляет собой пример классического казахского лица. Лицо на портрете князя Андрея Юрьевича напоминает лицо Лавра Георгиевича Корнилова, Верховного главнокомандующего Российских вооруженных сил в 1917 году. Генерал Л.Г. Корнилов по материнской линии имел тюркские корни.

Тюркские корни или тюркские гены являлись одним из факторов славы и могущества Великой Российской империи. Сильные тюркские гены проявлялись на протяжении многих столетий. Тюрки в российском дворянстве - это пример конкретного евразийства.

К сожалению, данная тема еще мало исследована. В данной работе мы пытаемся восполнить этот пробел.

Династические браки

В эпоху средневековья тюркские ханы заключали браки с русскими княжескими родами. С 862 года на Руси правила династия Рюриковичей. От великого Рюрика произошло большинство знатных княжеских родов. Потомки Рюрика внесли огромный вклад в европейскую историю. С Рюриковичами связаны самые значительные события в России, Европе и Азии. Поэтому род Рюриковичей является одним из самых знатных и славных в Евразии.

Одним из потомков Рюрика был князь Владимир Мономах. "Владимир Мономах женил своих сыновей - Юрия Долгорукова и Андрея Переяславского - на половчанках, а наиболее выдающиеся его внуки, Андрей и Всеволод Большое Гнездо, были также внуками половецкого хана Аюпы... Супруга Олега Святославовича была дочерью половецкого хана Осулука... Дочь другого хана - Аюпы, являлась женой Святослава Олеговича.... В жилах Игоря, как, впрочем, и многих других тогдашних русских князей, текла половецкая кровь”.

На основе имеющихся данных можно составить следующую родословную.

Владимир Всеволодович Мономах, великий князь Киевский /1053-1125/, имел двух сыновей - Юрия и Андрея. Первый сын - Юрий Владимирович Долгорукий /ум. 1157/, князь Суздальский и Киевский, основатель Москвы, был женат на дочери кипчакского хана Аюпы. Сыновья Юрия Владимировича Долгорукова - Андрей Юрьевич и Всеволод-Дмитрий Юрьевич. Андрей Юрьевич /ок. 1111-1171/, князь Владимир-Суздальский, православной церковью был причислен к лику святых. Он был наполовину кипчаком, внуком хана Аюпы.

Всеволод-Дмитрий Юрьевич - имел прозвище Большое Гнездо /т.е. был отцом многочисленного семейства/. Родился в 1154 г. Имел восемь сыновей. Он также был внуком хана Аюпы, т.е. наполовину кипчаком. Его сыновья - князья Константин, Борис, Юрий, Ярослав, Глеб, Владимир, Иван и Святослав были на 1/8 кипчаками.

Из восьми сыновей Всево...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 4193 | Теги: тюрки, Российская Империя, дворяне | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
> Князь Александр Невский был великим защитником России. Он спас Россию от нашествия шведов и Тевтонского ордена.

В немецких хрониках битва в камышах.

> усмирял восстания "луговых черемис"

марийцев


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]