Вторник, 25.04.2017, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Тяжела судьба туземца
09:18
Тяжела судьба туземца

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Неизбежный слив Ирана Великим Китаем и экономически слабой Россией, о котором так долго говорил Ваш покорный, состоялся. Иран объявлен плохим по международному закону, теперь какая-никакая правовая база для войны с Ираном уже есть. Иран санкции будет нарушать - как и раньше нарушал, но нынче в ответ последуют гуманитарные бомбежки и демократизация, как в "демократическом Ираке".

Китай закончил создание резервов нефти плюс строительство трубы из РФ, и готов к такому развитию событий, в общем - практически дает добро.

В предыдущих статьях я указал на неизбежность и на 30 косвенных признаков будущей войны против Ирана. Тут недавно ЦРУ обнаружило данные о наличии у Ирана материала на две атомные бомбы. Как же все примитивно и предсказуемо - и это взрослые люди? Они действительно застряли в 1985 году.

Как только подтянулись авианосные группы в регион Залива, сразу бомбу нашли у Ирана под кроватью, какое удобное совпадение! Наличие бомбы у страны может подтвердить только ее испытание, нет другого признака. А спекуляции заинтересованной стороны насчет "вот-вот, еще немного, почти уже" не могут рассматриваться всерьез. Заявления ЦРУ об "иранской бомбе" вызывают смех, а вот если бы неприметный сайт опубликовал такие документы - было бы не так смешно.

Самый важный признак неизбежной войны США с Ираном - это очевидный геополитический размен между США и РФ, некий мюнхенский сговор. США сдают республики СССР обратно, удержать их просто нет денег и ресурсов в любом случае. РФ же поступается вполне конкретными очень денежными проектами в Иране, которые не будут оплачены вследствии военных действий США и Израиля.

В случае невыполнения США тайных договоренностей с Кремлем сразу последует поставка С-300 и С-400 в Иран. Систему С-300 Кремль поставит Ирану в любом случае - вопрос только в том, до войны или после.

США в плане более широкой и глубокой стратегии с помощью мнимого и краткосрочного сближения с Россией (так называемой "перезагрузки") блокирует формирование единого, по сути антизападного, фронта стран - на фоне развала своего глобального проекта и нового передела мира военным путем. Только РФ и отчасти Китай с их ЯО, в перспективе, могут стать стержнем такого экономического и военно-политического незападного фронта стран, не согласных на полную диктатуру золотого лярда (БРИК, ШОС и пр).

Иран повел себя с Россией весьма неискренне по многим позициям (например, он вел, ведет и будет вести секретные переговоры с США в Женеве, и подкидывать прочие неприятные сюрпризы).

Недальновидно было для Ирана разбрасываться газопроводами в сторону Европы, когда ему отдали Пакистан и Индию. Как только РФ на переговорах по Ирану сделала шаг назад и уступила Великому Китаю право первой скрипки - сразу выяснилось, что Китай просто использовал все это время наивных русских дипломатов для защиты своих нефтяных интересов в Иране, и не намерен теперь прикладывать никаких усилий по защите Ирана от США или компенсировать русским их труд и внешнеполитические проблемы. Вот так, всё на китайскую халяву прокатило.

Забавно, что Иран посчитал ненужным признать Абхазию и Южную Осетию. Казалось бы, уж им-то разве не пофиг мнение "передовой и прогрессивной общественности" - ан нет. Иран, признав А и ЮО, поставил бы РФ в безвыходную ситуацию по всем иранским вопросам - в свою пользу - и сделал бы невозможным столь резкое сближение США (и всего контролируемого ими Запада) с Россией. Но Иран не стал этого делать. То есть он посчитал, что без России прекрасно обойдется, и Россия будет ему только мешать в игре.

Иран долго и энергично играл с длинной веревкой, и окончательно в ней запутался. США за нее потянут, а там будет видно: подвесят Иран, или он снова вывернется.

Справедливости ради надо отметить, что визит Дмитрия Анатольевича в США был проездом в Канаду на встречу G8. Поэтому надо четко понимать, что РФ, уже перестав быть полу-колонией США в с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1709 | Рейтинг: 4.2/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
нынешний скандал с русскимим "шпионами" немного изменит ситуацию. ясно что это оппозиция барак хусеича

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]